RSS лента

Тёма

Осенний "Червоный Прапор"

Оценить эту запись
Глядя на календарь, и прогноз погоды на выходные, я понимал, что лучшего шанса закрыть рыболовный сезон 2016 года может уже не быть. По прогнозам синоптиков, температура на выходных должна была достичь отметки +25 днём и +13 ночью, более чем комфортные условия, решено – нужно ехать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0043.jpg
Просмотров: 10
Размер:	62.9 Кб
ID:	76260
Выбор сектора, обуславливался наличием интересного рельефа, а также комфортной дальностью ловли. Немаловажную роль также сыграло и то, что на этот раз я был в гордом одиночестве, и мне нужен был удобный берег для работы с подсаком.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_9984.jpg
Просмотров: 20
Размер:	44.0 Кб
ID:	76261
На водоём я прибыл около 3-х часов дня. Красота осенних красок и пьянящий свежий воздух, разбавленный ароматами прелых опавших листьев, не давали настроиться на боевой лад, и приступить к установке лагеря. Погода – пела, не по-осеннему тёплый ветер и солнце, согревали как в погожие летние дни.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0049.jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.8 Кб
ID:	76262

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0045.jpg
Просмотров: 12
Размер:	38.3 Кб
ID:	76263

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0042.jpg
Просмотров: 9
Размер:	71.2 Кб
ID:	76264

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0046.jpg
Просмотров: 11
Размер:	48.8 Кб
ID:	76265
Приступая к маркированию, я знал, что мой сектор имеет немало интересных мест, в которых может находиться карп, поэтому отнёсся к этому процессу, достаточно щепетильно, потратив на него не мало времени. Исходя из полученной информации, остановился на 4-х точках, которые планировал поочерёдно облавливать двумя удилищами. Две ближние точки: слева коряжник, справа, на дистанции 48м. бровка с переходом с глинистого дна на ракушку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0030.jpg
Просмотров: 11
Размер:	41.4 Кб
ID:	76266

Дальние точки: слева – на дистанции 76 метров, начинается плавный подъём, с 13 «бананов» и на 2-х протяжках переходит в 11 «бананов», с ярковыраженым переходом с мягкого, на твёрдое дно. Такой же перепад в правой части сектора, но уже на дистанции 67 метров, и с глубиной с 12 «бананов» на 10,5.
Холодная вода – отличное время для экспериментов. Никогда не знаешь, что сегодня придётся по вкусу его величеству карпу, где сегодня будет наибольшая плотность прудовых великанов. Именно этот выезд я посвятил экспериментам, не только с местом лови, но также с насадками, прикормкой и монтажами.
И так, кормлю ближние точки зерновыми, пылящими бойлами и пелетсом со сладким запахом «Слива», дальние точки, буду приваживать таким же кормом, только уже с мясным запахом «Liver, Sausage&Garlic». В «сладких» точках буду использовать поводки из мягкого материала с разрывной нагрузкой 30lb и безопасный монтаж с отстёгивающимися грузилами, в «мясные» свимы буду отправлять поводки из флюрокарбона с тестом 20lb, а также скользящие оснастки на флюрокарбоновом лидере.
Решаю коряжник и дальнюю точку пока не трогать, а лишь немного закормить, вечером и ночью, мои оснастки будут находится на ракушечнике, и на 67метрах на перепаде с 12 «бананов» на 10,5. На насадки ставлю такие же пылящие бойлы, которыми кормил в точке ловли, выделив их двумя стик таблетками.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_9991.jpg
Просмотров: 41
Размер:	24.2 Кб
ID:	76267

Вечер радует только красивейшим пурпурным закатом, и очень тёплой погодой. Воду тревожит только лёгкий ветерок.
Не дождавшись желанной поклёвки, отправляюсь спать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_9995.jpg
Просмотров: 8
Размер:	15.2 Кб
ID:	76268
В 2 ночи просыпаюсь от звука пейджера, кто-то заинтересовался моей насадкой, но лёгкая потяжка так ничем и не завершилась.
С наступлением утра, решаю ещё немного по упираться в те же точки, но уже с мини насадками нейтральной плавучести и поп-апами. До обеда и эта тактика не приносит своих плодов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0039.jpg
Просмотров: 22
Размер:	30.5 Кб
ID:	76269

После обеда, меняю точки. Теперь ловлю из под коряжки слева, в левой части сектора на дистанции 76 м. внизу бровки. На дальней точке решаю испытать зиг-риг. Кормлю не много, всего пара ракет зерно смеси с сыпучкой в 30 минут. И снова эксперименты не приносят результат.
На ночь обильно закармливаю дальнюю точку только зерновыми и пелетсом, коряжник кормлю – резаными на 4 части пылящими бойлами. На обоих удилищах насадки нейтральной плавучести диаметром 10мм.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0024.jpg
Просмотров: 20
Размер:	53.4 Кб
ID:	76270

В 12 поклёвка, свингер начинает медленно опускаться, после подсечки замечаю еле заметное сопротивление на том конце лески. Меня потревожил лещ, зацепившийся крючком за самый краешек губы. Отпускаю домой нежданного гостя, в точку подбрасываю десяток бойлов. Поклёвка произошла из под коряжки. Делаю большой ПВА мешок с прикормкой, и снова отправляю его на место. Около 2-х ночи снова поклёвка, на этот раз более уверенная, рыбка с первых секунд начинает сопротивляться, мне приходится форсировать вываживание, что бы не дать шанса завести оснастку в коряжник. Несколько минут борьбы, и долгожданный карпуша на мате, далеко не трофей, но как я долго его ждал. Отправляю гостя в просторный мешок, что бы с утра, при хорошем освещении сделать несколько памятных фото. Опять сработала коряжка. Вдохновлённый поклёвкой, с надеждой в сердце, отправляюсь отдыхать. Сон мой чуткий, просыпаюсь от любого постороннего шума, и пейджеру стоит издать всего один сигнал, что бы я вмиг очутился около удилищ, но до утра больше никто сон мой не потревожил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0038.jpg
Просмотров: 29
Размер:	53.2 Кб
ID:	76271

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0036.jpg
Просмотров: 13
Размер:	42.0 Кб
ID:	76272

После утреннего чаепития, настало время фотосессии с ночным гостем. Почему то ночью он казался мне больше, с виду в нём не больше 3-х кг. Но со слов охраны, это единственная пойманная рыба за эти сутки. Как то странно, не смотря на шикарную погоду и запущенных накануне 1.5 тоны зарыбка, водоем, словно замер, колебания давления были незначительны, и лишь одному карпу известны причины такого бесклёвья на водоёме.
До самого отъезда я ещё надеялся услышать звук разгоняющего паровоза, как символ уходящего в память сезона, но увы не судьба.
Эта рыбалка выдалась непростой, водоём показал все свои капризы, заставил крепко задуматься, и хорошенько постараться, что бы достичь минимального результата. Поблагодарив администрацию водоёма и охрану за чудесный водоём, я отправился домой, с мыслями о будущем сезоне.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0027.jpg
Просмотров: 28
Размер:	53.8 Кб
ID:	76273
До новых встреч в новом рыболовном году.
Сезон 2016 закрыт!?...

Отправить "Осенний "Червоный Прапор"" в Digg Отправить "Осенний "Червоный Прапор"" в del.icio.us Отправить "Осенний "Червоный Прапор"" в StumbleUpon Отправить "Осенний "Червоный Прапор"" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков