RSS лента

Игорь Резников (gatier)

...непокорённый...

Оценить эту запись
Хочу поделиться своей историей, как я нашёл для себя неизведанный и загадочный водоём, который постоянно манит меня таинственной силой!





Вообще у меня в этом сезоне переломный момент. Я в принципе недавно в карпфишинге, опыта не слишком))) Мало, где ловил. Был у меня один любимый платник(кто хорошо знает меня-поняли о чём я), ну так вот, который умер как водоём содержащий крупные особи карпа и амура. Съездил в гости к Вжику, посмотрел на тамошнюю рыбу и политику содержания водоёмов, как люди заботятся о первозданной природе и о водоёмах-мало где встречал! Даже деревенские мужики, которые с трудом накопили на китайские свингеры и те выпускали рыбу у меня на глазах! Ну да ладно-не об этом. Стал вопрос-где же попытать счастье, чтобы в водоёме водились не только не до карпы...
Было время повыбирать(есть знакомый, имеющий ключики к многим платникам и закрытым водоёмам), но спонтанно был выбран этот, пусть по традиции будет водоём-Х. Кроме инфы, что там есть за 10-ки, ничего не было и что водоём больше 10-ти лет не спускался. Итак воодушевившись-выехали сразу после своих работ. Приехав на место, выбрав сектора, поняли, что стал выбор: либо искать перспективные точки ловли, либо разбирать весь скарб и закинуть на ночь на случайного изголодавшегося. Так как я и мой напарник любим комфортные условия-был выбран второй вариант. Последнее удилище забрасывал в сумерках, всё без закорма соответственно. Выпили за встречу как полагается и спали сладко всю ночь, покой никто не посмел нарушить! Настал следующий день-рассвет труда и беготни! Напарник, неуспев сделать заплыв на своём крейсере, умудрился спалить пульт! И я в всю сессию работал на два фронта... Немного обновлённого фен-шуя:







Дистанция в моём секторе ориентировочно 200м. Исследовав дно эхолотом, были в недоумении, а куда же завозить то..? Первая бровка метров 50, вторая - метров 30 у противоположного берега. Дно ровное, без особых изменений. На ближней бровке в моём секторе было значительное углубление в месте, где дно выравнивалось. Я выбрал 2: одна на бровке до ямы, вторая за ямой на ровном участке. Точки находились 10-15м друг от друга. Световой день не принёс нам ничего((( С 23ч. была практически бессонная ночь, пожинали плоды вываленного корма! Был один конкретный паровоз при не сильно расслабленном фрике. Подсекая, я почувствовал, что вырвал насадку со рта. Вытащив снась-обнаружил, что на поводке оказался крюк №6((( Но всё не то, больше 2кг рыбы не было... След.день-был днём сборов, который принёс одного тузланчика!))) Уехали в принципе не разочарованные, с воодушевлением, что рыбы там много!
Я езжу четко запланированно 1раз в 2недели. Но тут меня не понятно что, так и влекло скорее вернуться!!! Накануне следующих моих выходных всю ночь и половину дня, когда мне нужно было выезжать, непрестанно шёл дождь! Машина уже была загружена, вкусняшки приготовлены. Узнав про пруд по более инфы. Посоветовавшись с друзьями, все в один голос сказали-надо ехать и добиваться желаемого раз уже собрался. Всё было в душе решено! И тут вдруг за 2часа до выезда закончился дождь и немного распогодилось. Наверное 1км.грунтовой дороги мне пришлось преодолеть после суточного проливного дождя, но тут без происшествий - проскользил, как по маслу!


В этот раз сделал корректировку на время выезда и до темноты всё было в боевой готовности! Ночью погода вновь испортила, постоянно моросил дождик и дул сильный ветер! Палатка стояла под старой высокой и огромной ивой, а очко играло, как бы во сне не приплюснуло...



В этот раз одна точка была, как и в прошлый раз. Вторую перенёс по диагонали, дистанция метров 100, на перепаде с 4.5м до 6м. За ночь одна не реализованная поклёвка, один тузлан. Сказочно красивое утро встретило меня теплом и солнышком.



Обрадовавшись, что ненастье прошло и можно полноценно заняться ловлей, принялся к перезавозу удилищ.
И тут началось господа самое интересное! Завезя второе удилище, мой пароход на дальней точке теряет связь с пультом......... Ничего не получается сделать, корабль сильным боковым ветром сносит по диагонали к противоположному берегу. Ну что уж тут делать - одежды сброшены... Скажу вам дорогие, что когда такая сумма уплывает у тебя на глазах - не чувствуешь холода воды))) Хотя я устойчив к заболеваниям и очень редко болею, отголоски того заплыва проявились больным горлом. Поплыл! А в мыслях, что если будет поклёвка на уже завезённых палках???!!! Пока плыл кораблик окончательно прибило в кусты на той стороне. Зато пощупал какое там дно))) Обратно плыть, скажу я вам было не просто. Ветер был встречно-боковой и лёжа на кораблике сопротивление было велико, а скорость низка из-за того, что руки не работали. Ну доплыл обратно слава Богу. И только собирался мыть ноги от ила и одеваться, как произошла поклёвка! Буквально несколько минут прошло, как я вылез из купели. Ну этого красивого молодца я не удержался и запечатлел!!!)))





Спода не было, закармливать было не чем((( Было принято решение собираться домой. Освободив сумку-холодильник от прикорма и начав собираться, полез в очередной раз в кораблик. В пульте что-то болталось. Открыв отсек с батарейками, одна из них не плотно сидела в гнезде. Сопоставив факты, что некоторое время назад, завозя удилища - упал пульт вертикально. Батарейка же под своим весом подогнула клемму и она не контачила!!! Исправив это недоразумение, всё стало работать, как часы!))) Но к огромному сожалению кормиться было не чем и я продолжил сборы... К тому же пропал шашлык, кот.я собирался жарить на обед))) Вот такой неизведанный и загадочный водоём, который постоянно манит меня таинственной силой! В конце месяца мы вновь свидимся!

Отправить "...непокорённый..." в Digg Отправить "...непокорённый..." в del.icio.us Отправить "...непокорённый..." в StumbleUpon Отправить "...непокорённый..." в Google

Обновлено 17.08.2016 в 02:33 Игорь Резников (gatier)

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для малец
    Игорь хороший отчет Молодца.
  2. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Спс, чисто порыв души, только так получается искренне писать,
    а не потому что НАДО, как делают здесь некоторые... Водоём цепанул своей перспективой и таинственностью, чувствую, что ещё ждёт меня мой трофей, видимо природа испытывает меня на прочность! Но итог будет за мной, до конца сезона время есть-провести работу над ошибками и подобрать ключик!
  3. Аватар для Евгений Скирдин
    Так вот ты какой Непокорённый. Красивый отчёт. Обязательно подберёшь ключик к водоёму!
  4. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Спасибо друг мой! Ты понимаешь меня, как никто другой!
  5. Аватар для Carpusha
    Игорь, молодец, что не сдаёшься. Бывают разочарования, не без этого, но зато слаще будет вкус победы. НХНЧ!
  6. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Полностью разделяю твоё мнение! Спасибо за плечо поддержки!
  7. Аватар для Moon71
    Игорь,отлично,это же ведь только начало!!!
  8. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Цитата Сообщение от Moon71
    Игорь,отлично,это же ведь только начало!!!
    Начало чего, заката..?
  9. Аватар для Евгений Скирдин
    Может на прикормке экономил?
  10. Аватар для Дмитрий 007
    Молодец, Игорёк! Отчёт простой и душевный, даже отчётом не назвал бы - человечный рассказ. Почитал и прям слюни потекли от белой зависти . Удачи тебе, дружище в освоении неизведанного и манящего )))))))
  11. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Привет Димась! Вчера вернулся оттуда... Цель вновь не взята... Хотя относительно рядом сидевший рыбоед, взял зеркального на 13500... Им всегда почему-то везет...
  12. Аватар для Дмитрий 007
    А мы сегодня утром только с Рыбинки вернулись, из-под Мышкина. Двое суток отлично половили, жаль только максимальный лещ был не более 2 кг, но и щучки и судачка троллингом половили! От дикого ливня с ураганным ветром еле ноги унесли сегодня ночью . Короче чудно время провели !!!
  13. Аватар для Дмитрий 007
    Пы.Сы. - Не расстраивайся, нам ли быть в печали? Всё впереди, дружище! Зато какой кайф испытаешь, когда всё случится, только представь )))
  14. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Цитата Сообщение от Дмитрий 007
    Пы.Сы. - Не расстраивайся, нам ли быть в печали? Всё впереди, дружище! Зато какой кайф испытаешь, когда всё случится, только представь )))
    Всё правильно молвишь. Но боюсь в этом сезоне уже не попаду и вообще.... Спускать его собираются

Трекбэков