RSS лента

Квилп

Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 3

Оценить эту запись
[U][I][B]Забавы ради[/B][/I][/U]
Костя стоял на берегу острова и сматывал оборванную леску, тихо ругаясь. Рыбалка на сегодня заканчивалась с нулевым результатом. Собираться ой как не хотелось… А почему бы не пошарить по корчах? - подумалось мне. Оставив Костю горевать в одиночестве, поплыл искать оборванную оснастку.
...Карп стоял почти под поверхностью воды, упершись лбом в ветку на которую намотал поводок. Я проплывал около него несколько раз, багром распутывая леску в корягах, но не замечал его в мутной воде, куда ветер согнал зелень. Он стоял неподвижно и у меня возникли сомнения жив ли он. Тихонько дотронулся к нему рукой и получил бурную реакцию. Карп встрепенулся так, что меня обдало фонтаном брызг и от неожиданности я чуть не вывалился из лодки. «Сойдет!!!..» - промелькнула мысль. Но нет, он к моему удивлению, остался на месте. Непонятно как он не разорвал себе губу. На вид в нем было около восьми килограмм, при такой массе должен был сойти. Но он словно намертво прилип к ветке и я не знал, как его оттуда достать. Самым простым было обрезать поводок и просто отпустить его, но во первых крючок остался бы у карпа, а во вторых, три сессии без результата уже утомили, и хотелось его все-таки взвесить и сфотографировать, обрадовать страдающего напарника… Но главное- резать то, было нечем! Поднять ветку с лодки не получалось, она была слишком тяжелая, но так как глубина была небольшой, я решил лезть в воду.
[COLOR="#FF0000"]Никогда не делайте этого, если глубина больше вашего роста, вы можете запутаться в собственной леске и утонуть! [/COLOR]
Одев на карпа подсак, я приподнял его вместе с веткой, перекусил зубами леску, и так положил в лодку. В лодке у меня уже появилась возможность его внимательно осмотреть. Карп получил двойную засечку. Крючок, проделав большую рану в нижней губе, выпал наружу, через губу, как бы прошив ее, и зацепился за передний плавник. Мне стоило больших усилий, без пасатиж, вытащить его оттуда пальцами. «- А не смотаться ли за аптечкой к автомобилю?!!»- подумал я смотря на окровавленного карпа. «-А не пошел бы ты уже нах… чювак, со своей заботой!!!»- подумал карп в ответ. Но я, конечно же, этого не услышал…

Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 3" в Digg Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 3" в del.icio.us Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 3" в StumbleUpon Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 3" в Google

Обновлено 25.07.2016 в 23:10 Квилп

Категории
Без категории