RSS лента

Квилп

Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 1.

Оценить эту запись
Одиночные пики сигнализаторов начали меня доставать. Стала меняться тональность – это уже садились батареи. Пошел, отрегулировал их на еще меньшую, уже минимальную чувствительность. Как будто помогло, но только сел в машину, снова запищали. Ветер и волна не дают им покоя. Вечереет, погода не из приятных, на озере кроме меня никого. Из задумчивости, чем бы их унять, меня вывел грохот. Рывком выскочив из авто увидел опрокинутый род-под и сто двадцать убитых енотов грустно уплывающих вдаль... Это было мое новое удилище, в первый раз на рыбалке. Лодки нет, а вплавь его не догнать.
Почему не сработал сигнализатор? Почему упал род-под? Почему уплыло удилище? Так много почему. Ответ один – зажатый фрикцион при ловле в корчах. Но ведь так рекомендуют…
Если бы меня в тот момент кто ни будь спросил, что я думаю о тех кто так рекомендует, то я бы наверное, о них, очень сильно ругался …«Зажатый фрикцион – лучший метод ловли в корягах» - снова читаю в новом номере журнала. Я думаю, что это не так.
Так почему же не сработал сигнализатор? Не правда, он работал! Вот только при зажатом фрикционе на подъеме свингера « паровоза» не сделаешь, это будет лишь один-два пика, которые нельзя будет выделить среди какофонии пяти сигнализаторов. А род-под упал потому что карп был достаточно сильный и снасти, на этот раз, довольно крепкие. Ведь раньше все обходилось обрывом лески или поломкой крючка.
Что будет если не зажимать фрикцион, или применить бертранер? Получится, что это будет соревнование на равных – кто быстрее, вы к удилищам или карп в коряги. Главное в такой ловле – максимальная чувствительность снасти – никакого «глухого» монтажа или «геликоптера». Монтаж только скользящий, максимальный вес грузила и свободное скольжение лески при движении в любом направлении карпа. А вот при вываживании фрикцион нужно будет поджать до максимума. Взять карпа нахрапом, показать свою волю и характер, сломить его норов, иначе трофея не видать!

Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 1." в Digg Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 1." в del.icio.us Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 1." в StumbleUpon Отправить "Взять строптивого. Вытаскиваем за уши из коряг… 1." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Иван Ефремов
    Первое правило при ловле на затянутом это дежурить У УДИЛИЩА
  2. Аватар для KIA
    В корягах я каждое удилище ставлю на стойку, род-под не использую.
    Каждое удилище привязываю за металлический колышек. Если этого не делать, то поступать как сказал Иван: пост сдал-пост принял...
    Хорошую статью о ловле в корягах написал Костя Мi, только сохранилась ли она при обвале Карпера...? Не помню.
  3. Аватар для Квилп
    [QUOTE=KIA;bt6668]В корягах я каждое удилище ставлю на стойку, род-под не использую.
    Каждое удилище привязываю за металлический колышек. Если этого не делать, то поступать как сказал Иван: пост сдал-пост принял...
    Хорошую статью о ловле в корягах написал Костя Мi, только сохранилась ли она при обвале Карпера...? Не помню.[/QUOTE]
    Я уже род-под не использую, научен, и не только в корягах. А вот насчет колышка идея неплохая... а не мешает это при вываживании?
  4. Аватар для Квилп
    [QUOTE=Иван Ефремов;bt6667]Первое правило при ловле на затянутом это дежурить У УДИЛИЩА[/QUOTE]
    Пока стоишь у него над душой он никогда не клюнет ;). Вдвоем или в компании конечно легче, но я предпочитаю ездить на рыбалку сам. Приходится приспосабливаться.
  5. Аватар для Иван Ефремов
    Попробуйте купить эластичные жгуты с крюками, один конец крепим на колышек к земле второй одевается на ножку катушки, фрик ПОЧТИ затянут но не окончательно. При поклевке главное не забыть снять крюк, а то можно этим крюком по фейсу получить )) Удачи! Пишите побольше о реальных своих результатах, очень интересно!
  6. Аватар для Квилп
    [QUOTE=Иван Ефремов;bt6671]Попробуйте купить эластичные жгуты с крюками, один конец крепим на колышек к земле второй одевается на ножку катушки, фрик ПОЧТИ затянут но не окончательно. При поклевке главное не забыть снять крюк, а то можно этим крюком по фейсу получить :))) Удачи! Пишите побольше о реальных своих результатах, очень интересно![/QUOTE]
    Спасибо, совет дельный, и отвязывать впопыхах ничего не придется!
  7. Аватар для KIA
    а не мешает это при вываживании?
    Я использую отрезки киперной ленты. На конце петля. Комель удилища креплю на удавку. При поклевке отхожу от берега на длину ленты и освобождаю удилище. Киперка хорошо развязывается хоть сухая, хоть мокрая.
    И еще: в корягах фэн-шуй не соблюдаю, ставлю удилища перпендикулярно линии коряг, чтобы у рыбы не было маневра в бок.
  8. Аватар для Квилп
    [QUOTE=KIA;bt6676]Я использую отрезки киперной ленты. На конце петля. Комель удилища креплю на удавку. При поклевке отхожу от берега на длину ленты и освобождаю удилище. Киперка хорошо развязывается хоть сухая, хоть мокрая.
    И еще: в корягах фэн-шуй не соблюдаю, ставлю удилища перпендикулярно линии коряг, чтобы у рыбы не было маневра в бок.[/QUOTE]
    Извените не знаю, что такое "киперная лента", с таким не сталкивался, но все равно, спасибо за совет!