RSS лента

Ant97

Нирвана в 8 секторе, или "Беркут" на Чемпионате Воронежской области по карпфишингу.

Оценить эту запись
Вот, друзья, пришла очередь и нашей команды, то бишь пары с названием гордой птицы "Беркут" отчитаться о прошедшем Чемпионате Воронежской области по карпфишингу, в кот. посчастливилось принять участие. Водоём Высокополье, на кот. проходил чемпионат, был знаком всего по одному выезду в прошлом году, но даже за один раз мы успели влюбиться в него, в его крупных, сильных и очень бойких обитателей, борьба с кот. доставляет неописуемое удовольствие.
Итак, вот и настал день Х, и мы мчимся по центрально-чернозёмным просторам нашей Родины вместе с друзьями из команды «911». Настроение бодрое и радостное, дорога летит быстро. Ненадолго останавливаемся в кафе в Тербунах(это стало уже доброй традицией), чтобы покушать, и вот мы уже въезжаем в деревню с необычным названием Телелюй, а вот и сам водоём на кот. нам предстоит провести трое незабываемых интересных суток, в чём мы на 100% уверены. Приехали мы одни из первых, сразу решили отдать должное водоёму и поздороваться с ним как со старым добрым приятелем, тем более что сбор команд проходит в 7 секторе, в кот. мы в прошлом году и участвовали. Постепенно подтягиваются остальные участники, приятно встретить старых добрых друзей и познакомиться с новыми. У всех приподнятое настроение от предстоящей борьбы. Приезжают и организаторы, с ними судьи, начинается регистрация, а за ней и долгожданная жеребьёвка. Этот этап соревнования у нас также проходит по отработанной схеме, номер очереди тянет напарник, сам сектор вытаскиваю я. Зарегистрированы мы были четвёртыми в списке, соответственно четвёртыми Борис вытаскивает очередь номер 7, это хороший знак, семь счастливое число. Седьмым я вытаскиваю сектор номер 8. Шутим, что по порядку будем теперь в каждый выезд вытаскивать сектора, и в след. наш приезд сюда он будет под номером 9.
Вот и построение, все насущные вопросы обсуждены и решены, рации и мусорные мешки получены, и мы въезжаем в сектор, благо от седьмого до восьмого полминуты езды. Сразу замечу, что наш сектор необычный, отличается от многих тем, что расположен на понтоне прямо в воде на расстоянии около 60 м. от берега. К понтону ведёт длинная дорожка из настланных досок, кот. при ходьбе по ней громко скрипит, и может стать виновницей незапланированного ночного купания при беге по ней на звук сигнализатора, особенно в сырую погоду. Но благо погода хорошая, портиться не собирается, поэтому расположив палатку на берегу, решаем всё таки жить в беседке на понтоне, чтобы исключить всяческие эксцессы, да и намного приятнее там, возле воды, особенно в жару.
После дружеского ужина в 15 секторе, проваливаемся в глубокий сон, и вот уже слышим сквозь стены палатки, что просыпайтесь соседи, ловить то пора якобы уже, поклёвку проспите! Не проспим кричу им вслед, вы пока ловить начинайте, мы вам фору даём. Сами как нибудь попозже подтянемся. Как оказалось, это наши соседи опоздавшие вчера приехали, команда Фреш Байтс, в благополучно вытянутый для них судьями девятый сектор. Наш ответ им оказался пророческим, но об этом позже.
Снова утренний сбор, главному судье лично необходимо запечатлеть готовность всех участников к соревнованию, и вот наконец то долгожданный вход в сектор. Делаем всё неспеша, обстоятельно собираем род под, удочки и остальное оборудование. Что греха таить, Высокополье водоём известный, друзьями мы тоже не обделены, даже коуч имеется(!), поэтому с маркерованием не спешим, картину сектора представляем уже, поэтому и собираем удочки соответственно намеченному уже плану. Останется далее только тактику соседей подсмотреть, и в соответствии с их действиями подкорректировать.
В общем, делаем три точки на разных расстояниях от берега. Самая дальняя, на удалении 140 м. от берега ближе к правой границе сектора, там имеется бровка, средняя по левой границе сектора на удалении 114 м. твёрдое дно. Также решаем сделать ближнюю точку на удалении 25-30 м. от берега по линии кромки камыша, т.*к. все утро видим там активные выходы рыбы. Её располагаем также по правой границе сектора, максимально приближенно к камышу….

Наконец дан сигнал старт. Снасти летят в воду, две удочки, слева две справа. Кормить не спешим, т.*к. знаем, что рыба не очень активна, совсем недавно был икромёт, неизвестно прошёл ли он до конца, успела ли рыба восстановитсья, всё это для нас пока загадка, и мы ждём проявления её реакции. Тем временем некоторые сектора на плотине уже начали кормление, активно махая сподами. Поклёвок нет, и мы также потихоньку начинаем готовить прикормку. По несколько сподов в точку, для начала достаточно..
Итак, удочки заброшены, несколько спомбов летят в точку каждые два часа. Кормим среднюю точку слева, и ближнюю справа, т.*к. попутно замечаем, что начинают кормиться соседи справа, девятый сектор. Не знаем как их сектор развернул судья, но их точка расположеная по левому краю сектора очень близко находится к нашей дальней правой. Как потом мы узнали, они ловили на 96 м., но так как 9 сектор по сравнению с нашим выдвинут вперёд, то это примерно один уровень по расстоянию. Кормить соседей и сдваивать точки в наши планы совсем не входит, поэтому уходим максимально влево на средней точке, практически по границе сектора. Соседи слева, 7 сектор ловят совсем недалеко, может метров 60-80 от берега, поэтому на счёт них не волнуемся..
А тем временем стоит жара. А у нас не сектор же, курорт! Беседка, мангал, лестница с понтона для входа в воду, все дела! За трудами праведными, рыболовными проголодались, самим тоже подкрепиться пора! Тут конечно я просто счастливчик. Напарник у меня не просто хорошо готовит, а Бог в кулинарии! Я и сам нормально готовлю, значительная часть жизни прошла по общежитиям, но его творения просто шедевры. Поэтому готов чистить картошку, мыть овощи и много другое в подсобных работах, лишь бы он занимался своими изысками. В этот раз в его планы входил люля-кебаб из заранее приготовленного взбитого заранее ещё дома фарша. Это что то скажу я вам! Вкуснота необыкновенная! Пытались соседей на блюдо пригласить, понимая что всё равно откажутся, соревнования то официальные, не фестиваль же какой-нибудь. Хотя жалко было немного, мы то парни хлебосольные, всегда гостям рады.
Пора и вечернему более массовому закорму. Кормим две точки с упором на крайнюю левую, и с исключением естественно дальней правой. Далее происходит то, что нам следует записать только в минус. Вот взрослые бы вроде люди, всё знаем, не раз сталкивались, а всё равно делаем. Понятно, что ближняя точка недалеко от камыша, что при малейшем зевке рыба окажется там. Поэтому необходимо следить за ней как беркуты, а лучше поставить толстую леску и затянуть фрикционы на максимум, но… Одновременно отвлекаемся по поводу какой то хрени, и как обычно бывает по закону подлости вот он паровоз. Рыба большая, не меньше восмьми кг., успели почуствовать, но естественно сразу в камыше. Вытащить оттуда никакой возможности. Вот незадача, приходится смириться, нужно дальше работать..
Решаем устроить ночлег прямо на понтоне. Погода замечательная, с комарами как-нибудь справимся. Напарник ложится спать, я сажусь в кровать дежурить. Поклёвок нет, только тишина благословенная на водоёме. Вот только глаза закрыл, чувствую вдруг какое то беспокойство.. Открываю глаза, всё та же тишина и только скрип какой то раздаётся. Ба, да это же фрикцион катушки работает, поклёвка на левой точке, леска быстро сматывается в воду! Тихонечко подсекаю, начинается упорная борьба. Противник явно за десятку, но постепенно подвожу его ближе, бужу Бориса, и вот он наш первенец в подсаке. Есть первая рыба! Как оказалось потом, он нормально так паровозил, даже Дима Шувалов написал об этом на Карпере, потом свингер от резкого рывка подскочил и зацепился каким то образом за сигналку, был согнут, сигналка благополучно замолчала, и только треск фрикциона катушки благополучно сделал свое доброе дело. Да уж, чудеса. Но ведь писал я перед отъездом на соревы, что буду спать первые сутки, что устал на работе, вот и пожалел меня рыбацкий бог, спасибо ему! Кстати, леска оказалась совсем замечательная, 0,26 погнула проволоку свингера.
Час ночи, поклёвок больше нет. Утром, по протоколу оказывается, что соседи из девятого взяли за ночь три рыбы, плюс у них ещё и Биг Фиш на 13 кг. с хвостиком. Также команда Орлёнок из 11 сектора взяла две хорошие рыбы. Мы не расстраиваемся, продолжаем работать по чёткому плану, намеченному ранее. Оставляем на день два удилища в левой средней точке, одну на ближней(хотя в принципе понимаем, что наш шум на понтоне всё таки должен отпугнуть рыбу от берега и от неё мало толку), и одну отправляем в свободный поиск как можно дальше, по правой границе сектора.
День проходит незаметно, снова вечерний закорм. Кормимся чуть раньше максимально разрешённого срока прикармливания, чтобы к началу времени поклёвок рыбы по вчерашнему дню не создавать лишнего шума. Соседи из девятого действуют по аналогичной схеме. Долго ждать поклёвок не приходится, уже в районе девяти часов уверенный паровоз! Рыба очень упорная, сматывает и сматывает уже подтянутые мною метры, но в итоге также оказывается в подсаке! Есть вторая!
Снова ожидание, в районе 11 вечера снова паровоз. Вываживает напарник, рыба почти не сопротивляется, сама идёт к берегу, но в подсаке оказывается, что она гораздо толще предыдущей. Видимо самка, с ещё не выметанной полностью из за погодных условий икрой.
Есть третья рыба! К сожалению, в эту ночь поклёвок мы больше не увидели.

Утром уточняем у соседей, оказывается они рыбу за ночь не взяли, да и остальные сектора практически тоже. Это внушает оптимизм! Уже прекрасно понимаем, что вряд ли кто то из команд хорошо отловится днём, а уж ночью мы то своё возьмём. Хотя тревогу вызывает, что немного изменился ветер. Он как и прежде дует в дамбу, но немного под другим углом, со смещением на противоположный берег. За свои поклёвки вечерние мы не переживаем, уверены в своей программе независимо от направления ветра, но что там может случиться в секторах в хвосте водоёма, изначально прогнозировавшимися в победители, но по какой то причине до сих пор молчащим, непонятно.
По утреннему протоколу мы передвигаемся на первое место! Хоть и ненамного, меньше киллограмма всего, но это приятно. Слышим от соседей, что вечером они нам покажут Кузькину мать за такое нахальство! Что же, такие вызовы нас только заводят.
Днём естественно рыбу почти никто не взял, даже вечерний протокол не стали разносить.
Снова вечерний закорм по схеме, при чём соседи из девятого закармливаются спомбом ещё раньше, и докармливают остаток коброй. Разумная тактика.
После закорма приходят тревожные вести. 25-й сектор начал активно ловить, и даже не хватает им мешков, чтобы разместить всю рыбу. Она хоть и мелкая, 1,5-2 кг. всего, но зная Стаса как специалиста, а по мелкой рыбе в особенности, и учитывая небольшое количество поклёвок по остальным секторам, я честно говоря начал волноваться. Но тем не менее нам нужно брать свою рыбу, остальное как Бог даст.
Поклёвок по вчерашнему графику что то нет. Вот уже ближе к 12-ти, и наконец долгожданный паровоз! Напарник начинает вываживание, и сразу становится понятно, что эта рыба крупнее гораздо всех остальных нами взятых, и претендует на Биг Фиш. Умоляю его только не пустить его в камыши, что благополучно у него получается. Немного успокоились, но именно это нас и сгубило. Напарник кричит выключи фонарь, рыба боится, в подсак спокойнее заведём. Я почему то выключаю, думая что всё под контролем, беру подсак, поднимаю голову и тут происходит непоправимое. Рыба с ходу тянет под понтон, я включаю фонарь, бегу пытаясь её отпугнуть, но уже поздно, она уже дотянула до лестницы на понтоне, обвела леску вокруг неё и естественно происходит обрыв. Поводка 30 lb как не бывало. Опустошение. Печаль. Разочарование. Не знаю как это обозвать.. Рыба была явно за 15 кг., может и 18 и более. Ходим с опущенными головами. Тут ещё и судья решил нас посетить, сообщает что 25-й сектор то и дело вызывает на взвешивание своих тузиков, и явно всех уже обогнал. Делать нечего, ждём дальше. В два часа паровоз, справляемся с рыбой без проблем. Бегом за коброй, докармливать, надежда ещё есть, мы никогда не сдаёмся. Хоть и всё сроки по времени по поклёвкам предыдущих дней прошли. Чуть чуть докоримили, пауза..
Нет, нужно ещё, снова кобра свистит в ночи. Тут прямо под руками снова паровоз, протаскиваем рыбу метров 30, и непонятный сход. Такого ещё у нас здесь не было. Полностью уверены в своих поводках, в предыдущих рыбах крючки засекались строго в нижнюю губу и сидели намертво. Говорят такое бывает в Высокополье, у рыбы от постоянной ловли губы бывают порваны, и случаются сходы. Вот и нам пришлось с этим познакомиться, жаль только что в такой самый отвественный момент. Сна нет, до утра снова кормим, ждём, но ничего.
Утренний протокол приносит вполне прогнозируемое мной(и вряд ли кем то другими ожидаемым) первое место 25-му сектору. Они сумели наплющить более 30 тузиков, и даже уйти в отрыв от второго, кот. досталось паре «Орлёнок» из 11 сектора. Они сумели за ночь взять две хорошие рыбы, обойдя нас на одну. Что же, как говорится не забиваешь ты, забивает соперник. Сами виноваты. Мы остаёмся на третьем месте, т.*к. соседи из 9-го не взяли за ночь ничего. Тут нам конечно плюс, потому как пишет известный карпятник Артём Колесников, отчётами которого я зачитываюсь как произведениями искусства, сначала обыграй соседей по сектору, только после этого можешь думать о победе в соревновании. И тут те мои пророческие слова о форе соседям с начала, и чтобы догнать и перегнать потом, полностью исполнились.
На общем сборе и построении настроение немного улучшается, все нас поздравляют с бронзой, позволяющей претендовать на первый разряд, и с неофициальным Биг Фишем(вторая рыба по весу). Конечно после завоёванной бронзы на Белгородском кубке хотелось бы подняться выше, аппетит как говорится приходит во время еды, но это спорт, тут всякое бывает. В следующий раз будем внимательнее и собраннее. Вообще нам грех жаловаться, трое соревнований в году и вот он первый разряд. Теперь вперёд за КМСом!

Хочу поблагодарить всех кто переживал за нас, наш родной карповый клуб «КАРП-46», его председателя Олега Колоскова, кот. звонил нам и переживал за нас просто круглосуточно, и всех остальных ребят из клуба. Хочу поблагодарить Виктора и Олега, дававших ценные советы по ходу соревнования. Также отдельно хочу поблагодарить нашего болельщика, Олега, то бишь Sfinks из Ульяновска, кот. также давал нам ценные советы по ходу турнира, и стал просто нашим удачным талисманом. С его поддержкой мы хорошо ловим! Хочу поблагодарить команду Fresh Baits и остальные команды за упорную борьбу и соперничество. В общем, друзья, вы все лучшие! Всем натянутых лесок, и до встречи на водоёмах!

Отправить "Нирвана в 8 секторе, или "Беркут" на Чемпионате Воронежской области по карпфишингу." в Digg Отправить "Нирвана в 8 секторе, или "Беркут" на Чемпионате Воронежской области по карпфишингу." в del.icio.us Отправить "Нирвана в 8 секторе, или "Беркут" на Чемпионате Воронежской области по карпфишингу." в StumbleUpon Отправить "Нирвана в 8 секторе, или "Беркут" на Чемпионате Воронежской области по карпфишингу." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков