RSS лента

Трофей

"Цель и Лень" или как побороть "ЛЕНЬ"

Оценить эту запись
Мысли вслух - "Цель и Лень" или как меня одолела "Лень"

Цитата: Смотри, как разрушается от безделья ленивое тело, как портится в озере без движения вода.
Овидий

У каждого карпятника, да и не только карпятника, а рыбака есть своя цель и каждый воспринимает ее по разному, хотя обосновывая ее - понимание этого термина у всех будет схожим.
Если не все, то я убежден, что большинство перед выездом ставят перед собой "цель" - кто то как можно больше поймать, для других поймать трофея, для третьих провести эксперимент с целью "задушить, придавить" и в конечном итоге освободить разум от очередного "таракана"
А для иных "не большинства", цель - отдохнуть, получить приятное ощущение от любой пойманной рыбки, оставить воспоминания - и это тоже цель, хотя наверно рыбалка для всех рыбаков - это отдых (внутренний)
Наверно не было бы для нас цели- то и не было бы с нашей стороны и активных действий, которые заставляют нас не только двигаться к намеченной цели, но и думать, придумывать алгоритм действий для достижения намеченной цели и только так мы можем достичь, добиться окончательного результата.
А как понять смысл и значение термина "лень" и могут ли эти - на мой взгляд, совершенно разные по значению, по смыслу стать к примеру "синонимами" . Возможно ли ленивому карпятнику достичь намеченной цели и вообще может ли у него быть цель, но если только что внутренняя, которая в виду его лени, а значит бездействии будет им достигнута только внутренним пониманием, но не в реальном конечном результате.
Вот загнул - сам офигеваю, полный ацтой
Что случилось на моем карповом этапе, что произошло на моем пути - сложно объяснить, так как сам не могу найти ответ
Буквально не давно начался карповый сезон и я вспоминаю с каким рвением я собирался на его открытие, внутренне осознавая, что желаемая цель уйти от «0» не принесет желаемого результата, но желание и стремление попытаться достичь этой цели было сильным, уверенным.
Вспоминаю как буквально недавно с положительными эмоциями и огромными силами я готовился к Кубку Карпера и благодаря желанию и силам пришел к той цели, которую ставил перед собой, но что то случилось? – лень одолела, безразличие ко всему с чем связан карпфишинг
Появилась лень, нет цели, нет желания и скорей всего не будет и результата.
Последний раз я побывал на 3-х суточной сессии без какой либо цели, без интереса ко всему происходящему, не могу понять как умудрился поймать рып и вот вновь все повторилось.
С того момента прошло 2 недели, а я не разу не выезжал на сессию, такого я не припомню.
2 недели – а мне лень, но как то пересилив, переступив через эту лень, я лениво загрузил машину и выехал. 200 км не так много, но за это время несколько раз проскальзывала мысль – вернуться.
Какая все – таки мощная сила у «лени»
Кое-как добравшись до водоема – долго стоял у берега – не понимая зачем мне это нужно, зачем себя насиловать, если не испытываешь ни каких эмоций – ужас, кто-нибудь сказал бы мне это год, два назад я не поверил, что такое возможно.
Так долго я ни когда не распаковывался, не расставлял лагерь, не расчехлял удилища, мне показалось что прошел весь день, хотя ранее ни когда не замечал такого за собой и если бы не карп, который выпрыгнул в моем секторе на стадии визуального наблюдения я даже не знаю, что сильнее меня бы одолела – «цель» или «лень»
Как возможно ставить в таком духе перед собой какую-либо цель. Наверное ни как, поэтому я решил этот вариант проще – забросить оснастки с пва-пакетами и не доставать их до цели, до результата, кормить утром и вечером только коброй.
Цель была одна – как можно меньше пытаться, что либо делать, но достичь результата по крупной рыбе. Интересно если бы мне задали такой вопрос год, месяц назад - что бы я ответил, или можете сейчас Вы задать себе вопрос и как Вы на него ответите. Попробуйте найти ответ - мне очень интересно.
Возможно ли такое – я не знаю, но идти к цели всеми доступными видами и средствами, мне реально было ЛЕНЬ.
Кое – как забросил оснастки и выбросив пару кг бойлов я взялся за чтение умной книги Т. Ричардсона «Секреты карповых приманок» , но пролистав пару листов мне вновь было лень и я ушел спать.
Хорошо хоть спать – лень не одолела, и я с глубоким чувством выполненных задач, уснул сладким сном, представляя во сне о своем трофее
Утро следующего дня, прекрасный день и вновь лень, кружка кофе, зарядка, вновь кофе, немного бойлов 24 мм коброй и паровозик и вот он ленивый результат цель достигнута, а кайфа увы нет, эмоций ни каких
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02008.jpg
Просмотров: 20
Размер:	51.7 Кб
ID:	65003
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02010.jpg
Просмотров: 24
Размер:	54.9 Кб
ID:	65032
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02012.jpg
Просмотров: 19
Размер:	42.9 Кб
ID:	65005
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	44.6 Кб
ID:	65006
День прошел долго и нудно, кое как дочитал Т. Ричардсона, забросив пару кг 24 мм и ушел вновь спать
Утро второго дня и вновь все обыденно - кружка кофе, зарядка, умылся, побрился еще одна кружка и опять этот внезапный паровозик
И вновь, все как всегда, - вываживание, подсак, мат, весы, гель, фото, выпуск в родную стихию - ни чего нового - где кайф, в чем, если все повторяется неоднократно и многократно и в день по несколько раз
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02050.jpg
Просмотров: 22
Размер:	66.8 Кб
ID:	65007
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02018.jpg
Просмотров: 19
Размер:	28.1 Кб
ID:	65008
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02019.jpg
Просмотров: 19
Размер:	29.6 Кб
ID:	65009
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02044.jpg
Просмотров: 24
Размер:	49.9 Кб
ID:	65010
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02042.jpg
Просмотров: 24
Размер:	31.8 Кб
ID:	65011
Ну вот и все, ленивая цель достигла желаемого результата, какой можно сделать вывод: - лень такое противное чувство, которое приводит человека к смятению, к безразличию, отсутствию эмоций, разрушая по крупицам организм и если ты не в состоянии совладеть с ней, то ты становишься никчемным телом, неспособным даже на самую легкую борьбу с этим чувством, а вот почему: - Вопрос?
Наверно исчерпана мотивация, нет дальнейшего пути, нет выбора - вот и все.
Вывод: Какой в этом случае может быть выввод - пока я его не вижу и не могу найти и если найду, то обязательно поделюсь.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения
Прекрасных сессий и впечатлений - трофеи Вас ждут
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01998.jpg
Просмотров: 21
Размер:	15.7 Кб
ID:	65015
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02062.jpg
Просмотров: 21
Размер:	15.3 Кб
ID:	65016

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02032.jpg
Просмотров: 23
Размер:	39.6 Кб
ID:	65013
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02007.jpg
Просмотров: 34
Размер:	54.3 Кб
ID:	65004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02046.jpg
Просмотров: 42
Размер:	63.9 Кб
ID:	65012  

Отправить ""Цель и Лень" или как побороть "ЛЕНЬ"" в Digg Отправить ""Цель и Лень" или как побороть "ЛЕНЬ"" в del.icio.us Отправить ""Цель и Лень" или как побороть "ЛЕНЬ"" в StumbleUpon Отправить ""Цель и Лень" или как побороть "ЛЕНЬ"" в Google

Обновлено 13.06.2016 в 08:22 Трофей

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Carpusha
    Что, друг, хандра напала? Бывает. Отвлечься тебе надо, а то сгоришь.
    PS: Рыбки зачётные.
    PS: Брось эту дурную привычку с сорев на дикарях килограммами кормить.
  2. Аватар для Hot Demon
    Игорь,красивые рыбы!!!!!Мои поздравления!!!!!Знакома такая ситуация,время все расставит на свои места!!!!С Уважением,Александр.
  3. Аватар для Трофей
    Александр привет. Дык, все они одинаковые, где то побольше, где то потолще, а на сковороде выглядят одинаково. Раньше кайфовал - птички поют, лягухи квакают, восход красивый - а ну ее на фиг, все однотонно и постоянно - не вижу уже разницы
    Обновлено 13.06.2016 в 18:37 Трофей
  4. Аватар для СИБарит
    И ещё совет. Возьми себе напарника. В ученики. А то все один ездишь...
    Обновлено 15.06.2016 в 18:55 Трофей
  5. Аватар для lidkor
    А мне кажется что это не лень, может просто устал? Бывает что после каких то побед и нервного и эмоционального перенапряжения приходит апатия,это пройдет- главное ,что бы не пропал интерес. Попробуй следующий выезд сделать с женой,рано тебе еще хандрить.
  6. Аватар для Трофей
    Женя дык, пойдем - тебя возьму с удовольствием и это, ну у Алексея кальян забери
  7. Аватар для Браконьер
    Поделитесь своей ленью. Отправку желательно "Деловыми линиями"
    Отличная статья

Трекбэков