RSS лента

Квилп

Волшебный бойл. Идеи алхимика 2.

Оценить эту запись
Следующая идея была копнуть поглубже в состав белков, которые делятся на составные части – аминокислоты. Здесь я открыл для себя новый термин – аминокислотный скор. По утверждению ученых - -идеальным по составу аминокислот, будет корм аналогичный составу белка карпа. С одной стороны все логично - для построения организма нужны именно те вещества, из которых он, организм и состоит. Но есть некоторая странность. В таком случае карпу будет очень соблазнительно скушать себе подобного. А вот страдает ли карп каннибализмом, я очень сомневаюсь. Да, он в определенные периоды не прочь побаловаться мальком, но каннибализм - это путь эволюции в никуда. И это касается не только карповых но и остальных представителей фауны. Опыты команды «Ловись рыбка» с бойлами близкими по составу белка карпа, дали, по их утверждению, отрицательный результат. Сопоставление природного корма карпа показало, что белок мотыля и прочих организмов (за исключением дафнии) схож между собой, но имеет различный с карпом состав. Некоторых аминокислот переизбыток, тогда как других – дефицит. То есть, природа распорядилась так, что для удовлетворения потребности в питательных веществах карпу приходится «пошевелить задницей». Эффективным ли будет применение в составе бойлов природных объектов – мотыля, улитки, бокоплава и прочих – я лично имею большие сомнения. Во первых карп вполне состоятелен обеспечить себя сам такими кормами, в природных условиях конечно. Он кушает этого мотыля круглые сутки, свеженького и в больших количествах, как таможенник Верещагин красную икру , большими ложками, а тут появляемся мы со своей бодягой сомнительного качества… Вот представьте себе, уехала жена на дачу или в санаторий, что вы едите? Макароны, конечно с яичницей, третьи сутки подряд! И вот приходит к вам теща, зятька подкормить и приносит с собой… макароны конечно, с яичницей! Ну как, аппетитно?
«Волшебный бойл» не должен копировать состав природных объектов, а восполнять недостающие компоненты! Добавление аминокислот, которые есть в избытке - будет выступать репеллентом, тогда как недостающих – аттрактантом. Карпу нужно предоставить то, чего нет в его среде обитания. Это объясняет успех зерновых на диких водоемах, их нет в природной среде обитания карпа, зато в них есть то что ему нужно. Поэтому дикари нужно «распечатывать», «разлавливать» и «приучать» к бойлам и прочим карпфишинговым кормам . Конечно, где популяция карпа большая а природных кормов дефицит, там вполне будут рабочими и даже очень успешными традиционные составы на фишмилах и прочих животных компонентах, таких как фарш из улиток, экстракт мотыля, печени и прочее... .

Отправить "Волшебный бойл. Идеи алхимика 2." в Digg Отправить "Волшебный бойл. Идеи алхимика 2." в del.icio.us Отправить "Волшебный бойл. Идеи алхимика 2." в StumbleUpon Отправить "Волшебный бойл. Идеи алхимика 2." в Google

Обновлено 05.06.2016 в 23:53 Квилп

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Carpusha
    Квилл, прошу прощения, не знаю Вашего имени, цитата:«Волшебный бойл» не должен копировать состав природных объектов, а восполнять недостающие компоненты!" Боюсь, что волшебный бойл нужно будет делать под разный водоём, потому как в разных водоёмах нехватка тех либо иных компонентов отличается.
  2. Аватар для AlexeyS
    «Волшебный бойл» не должен копировать состав природных объектов, а восполнять недостающие компоненты! Добавление аминокислот, которые есть в избытке - будет выступать репеллентом, тогда как недостающих – аттрактантом. Карпу нужно предоставить то, чего нет в его среде обитания. Это объясняет успех зерновых на диких водоемах, их нет в природной среде обитания карпа, зато в них есть то что ему нужно. Поэтому дикари нужно «распечатывать», «разлавливать» и «приучать» к бойлам и прочим карпфишинговым кормам .
    Зачем тогда приучать к тому же сбалансированному? Ловите на хлебный.
  3. Аватар для Квилп
    [QUOTE=Carpusha;bt6589]Квилл, прошу прощения, не знаю Вашего имени, цитата:[COLOR=#3E3E3E]«Волшебный бойл» не должен копировать состав природных объектов, а восполнять недостающие компоненты!" Боюсь, что волшебный бойл нужно будет делать под разный водоём, потому как в разных водоёмах нехватка тех либо иных компонентов отличается.[/COLOR][/QUOTE]
    Все правильно, такой бойл не может быть универсальным и его "волшебные" свойства будут зависеть не только от конкретного водоема но и от сезонности. "Волшебный бойл" несмотря на свою абстрактную суть - небольшая подсказка среди многих неизвестных в ловле карпа. Извените за поздний ответ.
  4. Аватар для Квилп
    [QUOTE=AlexeyS;bt6592]Зачем тогда приучать к тому же сбалансированному? Ловите на хлебный.[/QUOTE]
    Вы знаете, я скептически отношусь к идее приучать карпа к чему либо. Что Вы имеете ввиду под словом "хлебный"? Извините, задержался с ответом...