RSS лента

PbI6aFish

Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд.

Оценить эту запись
Ну чтож! Наконец то открылись! Долго шли к этому, месяц тропических дождей еще больше усугублял ситуацию.
В последнее время появилась реальная ломка, стали посещать скверные мысли, порой доводящие до обсурда! Например, как, выехать в 20:00 на водоем, отрыбачить ночь и утром на работу....ломка она такая))))
Но небо понемногу стало проясняться и надежда вернулась!
22 мая предварительно посетили водоем, забронировали сижы, договорились о десантировании с оборудованием, т.к. дорога для пузотерок была непроходима.
24 мая 5:00 мы на водоеме, всё, обратной дороги нет! Как и нет бензина у охраны для лодки, соответственно заброска на точку под угрозой срыва.... Съездили купили бенза, так вышло даже дешевле в 2 раза)))
И вот, как в американских боевиках десант в тумане на лодке, мы, периодически выходя на глиссер, мчим средь испарения от воды к нашей сиже!
Оборудование перевозили в 2 захода.
Первым делом решили поставить палатку, пока ставили, немного "накидались", т.к. без 100 грамм обычно ни в чем не разберешься))) Палатка стоит, у нас на рыбалку тоже стоит, надо это дело обмыть!)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c365f_d949dd9c_L.jpg
Просмотров: 32
Размер:	65.1 Кб
ID:	63809

В общем, часам к 9 мы начали завозиться, ну как завозиться, пока Андрей крутил пятаки на катере возле берега, я забросил удилища с ПВА конфетами, потом он конечно разобрался в управлении и нам даже удалось завезти пару раз оснастки под противоположный берег)))
Потом у Андрея с кораблем произошло недопонимание, корабль решил отдохнуть на середине водоема, а Андрей настаивал на его возвращении в бухту)))
Но т.к. корабль сука личность хохляцкого производства, в нем случился протест против москаля Андрея и категорический отказ реагировать на команды капитана! (Не воспринимайте пожалуйста адрессно, это каается только пластиковой штуковины на радиоуправлении)
Вооружившись удилищем на одном конце и грузом на другом )))) Андрей мастерским броском, чуть не потопив судно 100 граммовым снарядом, забагрил его (мне кажется в тот момент в нем взыграли повадки браконьера и он представил как багрит толстолоба килограмм на 30-ть ), и через 15 минут все же принудил причалить к берегу! А тем временем уже время 17:00 поклевок нет, первая бутылка водки тоже заканчивается...
Далее Андрей закормился спомбом, я опять подсел на "конфетки".... Ну где же рыба воскликнул я и разбил закончившуюся бутылку водки о голову )))) шутка!))))) но отсутствие поклевок даже тузиков, настораживало....
Решили немного перекусить, тем более что выпитую бутылку нужно было чем то протолкнуть в желудок))) Взяли с собой предварительно заправленный газовый баллон, но не додумались заранее накрутить шланг на него, в итоге, без наличия ключа сделать это в полевых условиях не получилось, спас балончик в газовой плите, которого вполне хватило для приготовления пищи.
Устав от ожидания поклевок, решили немного отдохнуть приняв горизонтальное положение. " сейчас бы немного постать" сказал Андрей, на что я отвелил "Можно вздремнуть пару часиков, до вечернего закорма и перезаброса", и ушел в беспробудный сон через 3 минуты)))))
А проснулся я от того,что Андрей ломится из палатки, толи сижа уходила под воду вместе с палаткой, толи приспичило ему и он резко ломанулся по нужде, но по инстинкту сохранения, я ломанулся за ним! Он схватился за удилище, нах...я оно ему подумал я, но на всякийслучай схватил подсак, и уже потом спустя несколько секунд, когда мозг проснулся у нас обоих, мы уже пытались не дать уйти тому подлецу, который собрал в кучу мои 4 удочки с соседней (!!!) сижы! Мы даже немного засомневались что это карп, когда возле берега он начал оказывать интенсивное сопротивление с кульбитами. Несколько минут борьбы и красавец на 6100 уже позировал на камеру. Красавец карп!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c3661_c5ae6a25_L.jpg
Просмотров: 30
Размер:	43.9 Кб
ID:	63807
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c3662_b74f7383_L.jpg
Просмотров: 25
Размер:	38.7 Кб
ID:	63808

Выпустив зверя на волю, распутали мои удочки, перезабросились, поужинали и обмыли реализованную поклевку. А клюнуло из под противоположного берега, на кукурузу.
Далее потянулись томительные ожидания поклевок, которые прервала поклевка в 23:00 на мое удилище, вначале показалось что был сход, но ближе к берегу чтото ощущалось на том конце лески. Без сопротивления карпик на 1(+/-) кг был сфотографирован и утоплен в родной стихие!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c3663_75f2de3d_L.jpg
Просмотров: 23
Размер:	38.0 Кб
ID:	63810

До утра поклевок больше не было.
От утреннего чаепития нас оторвала поклевка на удилище Андрея, сопротивление было значительно меньше чем у вечернего засранца, но на вид карп казался крупнее, на деле те же 6 кг. Далее фотосет, и казнь через утопление!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c3664_c1ef4daa_L.jpg
Просмотров: 26
Размер:	31.9 Кб
ID:	63811
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1c3666_3e530bfc_L.jpg
Просмотров: 20
Размер:	32.2 Кб
ID:	63812

Впервые за долгое время я снова увидел как рыба интенсивно играет на поверхности, такой активности я давно не наблюдал. Но это никак не сказалось на поклевках, которых до 18:00 у меня больше не случилось. Андрей уехал чуть раньше.

В завершении дня был марш бросок со всем снаряжением на 2+ км

Соседи которые сидели на сиже "на березках" постоянно перезавозили на катере свои снасти, или у них клевало каждые 15-20 минут, "или одно из двух" (с).

Отдельное спасибо тебе Андрей, за предоставленный комфорт и удобства!

Открытие сезона считаю состоявшимся! Спасибо за внимание!

Отправить "Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд." в Digg Отправить "Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд." в del.icio.us Отправить "Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд." в StumbleUpon Отправить "Открытие сезона 2016. Первый совместный выезд." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
carpfishing

Комментарии

  1. Аватар для малец
    Мои поздравления! С открытием молодцы!
  2. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от малец
    Мои поздравления! С открытием молодцы!
    Спасибо
  3. Аватар для AlexeyS
    С открытием!
    Касперу мат фартовый достался. Привет ему.
  4. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от AlexeyS
    С открытием!
    Касперу мат фартовый достался. Привет ему.
    Обязательно передам )))
  5. Аватар для Толстый 898
    Молодцы! Хорошо открылись! Респект!
    ЗЫ.А в "секторе" у вас бардак
  6. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от Толстый 898
    Молодцы! Хорошо открылись! Респект!
    ЗЫ.А в "секторе" у вас бардак
    Не, Виктор, в секторе в процессе замеса прикормки )))))
  7. Аватар для Casper
    Цитата Сообщение от Толстый 898
    Молодцы! Хорошо открылись! Респект!
    ЗЫ.А в "секторе" у вас бардак
    Вить это просто самое начало, так сказать перекур между установкой палатки и забросом удилищ.
  8. Аватар для Геннадий Садик
    Любое открытие сезона это событие. Поздравляю!
  9. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик
    Любое открытие сезона это событие. Поздравляю!
    Так ещё ж Ген, они - свежеобразовавшаяся команда и, как я понимаю, впервые выступили вместе? И мне приятно, что я внёс свои 5% в это событие)))

Трекбэков