RSS лента

Ant97

Мучения в Кузькино, или вот она какая Кузькина мать!

Оценить эту запись
Ну вообще то речь о Кубке Курской области 2016 г. на водоёме Верхнее Кузькино, Белгородская обл.
Итак, начнём...
Правда с телефона не очень удобно, всё время норовит слова исправить, но пока машину моют, попробую. Сразу скажу, что белгородская земля любит нашу команду, и поэтому всегда встречает проливными дождями. Что в Пенах и на тренировке, и на самих соревнованиях, что здесь в Кузькино одно и то же. Все команды заехали посуху до дождя, мы же как обычно словно на Кэмел трофи по уже влажной грунтовой дороге....
Встретили множество друзей, приятно пообщались, это как обычно. Далее организаторы пригласили участвовать в турнире по дальности броска, но думаю Стас расскажет об этом лучше. Потом долгожданная жеребьёвка. Она к нам проходит по обычной схеме, т.е. очередь тянет напарник, сам сектор я. В этот раз Борис вытянул 13 очередь, оставив мне выбор из двух секторов..
В общем, вытянул я 14 сектор, последним был 7 , потом мы были рядом с ним в турнирной таблице, но об этом позже. Наш сектор был крайним, это конечно хорошо, но как оказалось потом всё было не так однозначно. После сбора лагеря и небольшого ужина, мы заглянули на дружеское общение в 12 сектор, туда же подтянулся и Стас, то бишь "Аркадий Паровозов", прекрасно знающий этот водоём, сразу сказал нам, что чтобы поймать в нашем секторе, а также в соседнем 13, нужно забрасывать на расстояние не менее 150 м. Лукавит, подумали мы, т.к. уже располагали информацией, что у нас(сектор с беседкой, вип-зона) совсем ровное без бровок и перепадов дно, ловят в основном завозом корабликом , расстояние около 200 м., в чём собственно мы и убедились позже наблюдая за сектором, в кот. не было ничего, ни малейшего всплеска. Только далеко за центром водоёма, по противоположному берегу, ближе к сектору 1 иногда были слышны одинокие выходы рыбы...
Утреннее маркерование подтвердило всю нашу разведанную информацию по "географии" сектора, то бишь её отсутствии, и встал вопрос что же нам делать? Решили слева сделать ближнюю точку на 104 м. в расчёте на любую зачётную рыбу, а также на амура, не так зависящего от бровок и перепадов, но падкого на запах. Правее решили сделать дальнюю точку на максимально возможную дистанцию. Возможно, когда компания Спортекс, или её представители перестанут наконец жмотничать, и вместо лески и журналов начнут нам дарить наконец FBCки или Бриллианты, мы и будем бросать на 200 м., но т.к. пока этого не произошло получалось всего где то 135-140 с оснасткой.. ...
Меня хоть кто нибудь читает? Продолжать, или нет?
Ладно, буду продолжать. Вам всё равно, а мне приятно!
В общем, забросились мы, закормились, ждём, но реакции нет. И снова ждём, и снова кормимся, перезабрасываемся, меняем насадки, снова кормим, чего только не делаем, реакции никакой. Уж и рыбу первую сто лет назад взяли, Аркаша набирает темп и штампует тузманов, уже и первый сектор ловит, и соседи в двенадцатом замучались отделять погранцов от незачётников, а мы всё ждём.. Разве в бубен не бьём только. В общем, так прошли первые сутки...
Вторые сутки мало отличались от первых. Разве что мы приняли решение отказаться от дальней точки и перейти полностью на ближнюю. А что, зачем нам в сильный ветер испытывать свои мыщцы и удилки, если все ловят тузиков максимум на 100 м., а то и ещё меньше? Тем более мы и сами каким то чудом одного умудрились словить с ближней точки. Заблудился наверное.. Также отказались от биг фишей и амуров. Зачем на них надеяться, если они дохлые вместе с толстолобами мимо плывут?!
Да, совсем забыл! В эти сутки нами была предпринята психологическая атака на соперников! Борисом, (дай Бог ему здоровья!) был сварен восхитительный суп, кот. своим запахом манил всех вокруг и заставлял соперников нервничать, и испытывать сходы рыбы от невнимательности!
Один только Паровозов за своим мысом спрятался от запаха. Ух хитрый!
Короче, даже суп наш волшебный и тот нам не совсем помог. На третьи сутки у нас была всего одна залётная рыба, и масса разочарования. Ну вот как тут руки не опустить? Мы и так, и сяк, но от нас то ничего не зависит. Ветер третьи сутки уже дует от нашего сектора в сторону дамбы и мыса, а мы ничего не можем поделать. Но мы же "Беркут" Мы не можем сдаваться! Обещали же расправить крылья! Решено было в последние сутки устроить "штурм мозга" рыбе, в надежде что она забудет о ветре, и всё таки придёт к нам. Мы кормим точку смесью превосходящей волшебными свойствами свойства нашего волшебного супа!!!
Буквально через час после закорма наш сигнализатор издаёт приятный писк! Несёмся к род поду, кричу Борису что это тузман, не подсекай, пусть нормально засечётся, но у напарника сдают нервы и на подъёме свингера он подсекает, но рыбы нет. Жаль конечно за эту единственную нашу ошибку. Единственная поклёвка которую мы не реализовали...
После этого снова тишина. Всё так же ветер дует от нас в сторону мыса и дамбы, всё так же молчат наши сигналки. Ложимся спать удручённые, залезаю от нечего делать в неожиданно улавливаемый интернет, и даже в нём нет никакой поддержки от Олега, то бишь Sfinks, нашего болельшика по соревнованию в Пенах. Тогда он нам здорово помогал. В общем минус ему, с занесением в личное дело!
Утром просыпаемся, настроения снова никакого ещё и дождь пошёл.. Снова вхожу в интернет и о чудо! Кто бы вы думали?! Сфинкс конечно! Пусть и не для нас конечно, но соблаговолил сказать добрые слова, типа не переживайте от бесклёвья! Да где же ты раньше был то?!
Начинаем собираться под дождём, всё мокрое и противное. И тут снова чудо! Ветер меняется и начинает дуть с дамбы в другую сторону. Уже и судья об предупреждении вываживания за последнюю рыбу соревнования объявил, и у нас снова писк сигнализатора! Снова бегом к род поду, тут уже не ошибаемся, ждём до полной засечки, подсекаю и тузик на мате! Кричим соседям, чтобы объявили о рыбе, так как наша рация разряжена, и батареек нет. Быстро перезабрасываюсь, только отхожу от род пода и о чудо, снова сигнализатор срабатывает! Снова без ошибок, и карпик на мате! Тут уже мы не отходим от род пода, последние минуту проводим возле него, но времени не хватает. Сигнал окончания, мы переглядываемся и у обоих одна мысль, что было бы если ветер дул в нашу сторону не час, а хотя бы сутки, другие?! Но история не знает сослагательного наклонения, спасибо судьбе и за этот адреналин, выданный нам в заключительный час соревнования..
Кстати, это не первый раз когда у нас происходит заключительная поклёвка в соревновании. В Пенах было тоже самое, наше вываживание было крайним, взять рыбу не удалось из за коряг, и это стоило нам второго места. Здесь мы не ошиблись. Так что никогда не сдавайтесь друзья, работайте и бейтесь до последней минуты, всё очень быстро может измениться!
После взвешивания и подсчёта итогового протокола, мы оказываемся на шестом месте. Всего 140 гр. нам не хватило до пятого места, и соответственно получения мною второго разряда(у напарника он уже есть), именно седьмой сектор, о кот. я говорил ранее стал пятым. Но ничего, ещё завоюем. Спасибо друзья всем кто помогал, организовывал, соперничал, судил, вытаскивал мою машину из грязи и т.д. Это всё настолько круто, что ради этого стоит жить! Ловите и отпускайте рыбу! Пусть трофеи и участие в соревнованиях в настоящей мужской(и женской!) борьбе приносит вам настоящее удовольствие! Карпфишинг - это круто!

Отправить "Мучения в Кузькино, или вот она какая Кузькина мать!" в Digg Отправить "Мучения в Кузькино, или вот она какая Кузькина мать!" в del.icio.us Отправить "Мучения в Кузькино, или вот она какая Кузькина мать!" в StumbleUpon Отправить "Мучения в Кузькино, или вот она какая Кузькина мать!" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Геннадий Садик
    Два туза, а сколько радости, адриналина, впечатлений !
    Спасибо!
  2. Аватар для Voland
    Мда... Как-то сидючи в Пензе трое суток без пи-пи тоже много чего передумали... И вознаграждением нам был тузлан на 1,310кг! )))).
    Как говорил Форест Гамп: - Дерьмо случается!
  3. Аватар для Толстый 898
    Поддержу тему тузла. Есть у нас один водоёмчег, так я там от двушек радуюсь и пляшу на берегу. А уж когда мы там надыбали 7,8,9,10 и 11 - вообще был праздник. Интересно, они ещё там или голодные колхозники всёж рулез?

    А аччот зачотный, про брюлики и фбц понравилось. Советую ориент купить, да.
  4. Аватар для Ant97
    Спасибо, мужики! А Ориенты в номинациях каких-нибудь участвуют?
  5. Аватар для PbI6aFish
  6. Аватар для oleg-46
    Спасибо , Андрюш , что и здесь выложил свой отчет!
    Ген! Ты же понимаешь , что на соревнованиях нет тузиков , бронтозавров , мегаладонов. Есть зачет или незачет и то , что ловилась ровная по весу рыба - это нивелировало всех . Конечно приятней было бы ловить 5,6,....15 кг , но ! Я перенесу сюда свой отчет и вы поймете , почему не было крупной рыбы.
  7. Аватар для oleg-46
    Немного о прошедших соревнованиях. Наверное многие регионы сталкиваются с проблемой водоемов для проведения соревнований и наша область не исключение. Для проведение Кубка был выбран водоем у д.Верхнее Кузькино , Чернянского р-на , Белгородской области. По рекомендации Стаса Ершова(Jork27) , я съездил в прошлом году в конце сентября на место , познакомился с владельцем и чуть менее суток порыбачил. Водоем понравился - большой (более 2 км длины) , широкий , живописная природа , рыба присутствовала - поймал 6 карпиков от 2 до 3 кг. Стас поймал помоему кил на 5-6 в этот же день.И вот 12 мая сего года 14 команд вышли на старт. С самого начала всех насторожило наличие дохлого толстолобика , плавающего под берегами и по акватории , экземпляры были по 5-10 кг. Владелец сказал , что это после зимы , что еще больше насторожило , т.к. лед сошел уже месяца два и задохнувшейся рыбы уже не должно плавать , если она и была , но отступать некуда. Опуская жеребьевку и остальные оргмоменты , перейду к ловле. Нашей команде "13 футов" достался 12 сектор , справа расположилась команда "Carpstream" г.Москва , дальше Стас ( сектор достался класс от Москвы метров 150 , а справа можно сказать никого и камыш) , слева наши братья по клубу - "М & M "+ "Hook46" (сборная из двух команд , но не вчетвером , а вдвоем))) ) и дальше могучий "Беркут" ))) Понимаем , что немного зажаты , но ничего , напарник Паша у нас дальнобой и мы еще побышкаемся ,со мной все понятно - буду на ближней точке. Маркерение показывает , что никаких перепадов и бровок нет . Паша остается на 110 м , я на 85 м , но я нашел приямочек с 180 на 195 и снова 180 . Кормимся , рабочие в воду и ждем. Ждать пришлось долго до 5 утра , хотя были одиночные пики , но дальше них дело не шло. И вот первая рыбка взята , вроде зачет , ждем взвешивания . А Стас и Миша " Аркадий Паровозов " начали ловить практически сразу , ну съели наверное что то и с сектором фартануло. За двое суток с моей точки было взято 4 зачетные рыбы и был один сход , дальняк Пашки приносил только одни незачеты - 8 штук. За 3 место развернулась нешуточная борьба с "MonsterCarp" и интрига была до самого конца , о большем мы и не думали. Немного сменив тактику , пытаемся в последние сутки рвануть . Программа наша работает , силы и настроение боевое и работаем не жалея себя - в дождь , ветер . С погодой конечно нам повезло , только первые сутки погрелись на солнце , а потом "Мэри Поппинс" до самого финиша. В секторе берег был немного с уклоном к воде и после непрекращающегося дождя , приходилось прилагать много усилий , чтобы не оказаться в воде или не растянуться в грязи . Первому не повезло Паштету , отделался засранной одеждой , в последнюю ночь не повезло вашему покорному слуге , одежда - хрен с ней , вывихнул большой палец левой руки , кто знает что это такое тот понимает , ощущения не из приятных. Пашка оказал первую помощь , благо имеет диплом медбрата , лучше бы медсестры))). Плюс ко всему его родпод вместе с сигналками побывал в воде , но рыбу взяли и на вид зачетная и взял Пашка ! Наконец то проклятие перестало действовать и он начал брать зачетников . По моему разумению , помогло средство нашего земляка , но это большая тайна! До финиша берем еще две рыбы и томительное ожидание взвешивания , т.к. они "зеленые фуражки" . Ветер утром прибивает к нам дохлого карпа , видно сразу , что свежак , вытащив его смотрю жабры , так и есть еще красные , взвесил - 6700 , потом прибивает двух карасей 1200 и 1100. Становится понятным , что в водоем попала какая то химия с окружающих полей и рыба продолжает болеть и дохнуть . Отсюда отсутствие поклевок более крупной рыбы , видимо почуяв что то неладное , ломанулась на ямы , а толстые плыли все трое суток. Не позавидуешь ребятам из команд Fresh Baits Mavericks и CarpEnargy , тухлятину несло на них два дня.
    И вот взвешивание у нас прошло и все три рыбы оказались зачетными - мы в шоке ))), но мы не знаем , что у наших соперников . Томительное ожидание окончания взвешивания и мы понимаем , что третьи -100% . Как оказалось рано радовались - мы вторые!!! На моторке прибываем на закрытие Кубка , т.к. наша "Старушка Медоуз" напрочь сидит в грязи. Все команды с мужеством и героизмом выдержали природные катаклизмы , настроение нормальное , только осадок от мертвой рыбы. Помимо участия пришлось еще и выступать в роли организатора , вместе с другими членами команд нашего клуба "Карп-46" и вот протоколы готовы и результаты озвучены , призеры награждены , номинанты получили призы. Прощание с новыми и старыми знакомыми и друзьями , фото на память. До новых встреч!
    Пару строк хочется сказать о леске , которой пользуюсь второй год - это CLIMAX CULT Carp Line Z-Sport оранжевого цвета . Леска очень нравится и менять не собираюсь , что по своим полетным качествам , мягкости , прочности и видимости ночью , все устраивает . Удилища Sportex Brillant Carp 13" 3,5 lb , думаю рекламировать не надо , отработали у меня пусть и не на дальней дистанции , но при сильном боковом ветре , просто супер - забросы точные и без лишних усилий.
    КРитику по поводу плохого освещения турнира принимаем и будем над этим работать . Не в качестве оправдания , а чтобы было понятно - связь была плохая и выходя на санитарный выход искал место где она есть , но она плавала и много не сообщишь. А тему делал исключительно для фаната "Беркута" -Олега Sfinks))) , и чего он такой в них влюбленный)))
  8. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от oleg-46
    Спасибо , Андрюш , что и здесь выложил свой отчет!
    Ген! Ты же понимаешь , что на соревнованиях нет тузиков , бронтозавров , мегаладонов. Есть зачет или незачет и то , что ловилась ровная по весу рыба - это нивелировало всех . Конечно приятней было бы ловить 5,6,....15 кг , но ! Я перенесу сюда свой отчет и вы поймете , почему не было крупной рыбы.
    Не скажи, Олеж. Мегалодонов куча, особенно на коммерческих. Набухаются и давай то барагозить, то по берегу разъезжать. Эвона думаю купить велик что ли? Или двухстволку, например...
    А лучше кобру ориентовскую и 26-х пыликов Миненко. И покормить точку гут, и свалить мегалондона какого сойдёт на пять!
  9. Аватар для oleg-46
    Эт да , Вить ! Хватает ! Нас с Пашкой пытались некоторые твоим способом выключить , пришлось ответить)))

Трекбэков