RSS лента

СИБарит

Замачивание бойлов

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Существует много способов выделить свою насадку. Но если хочешь поймать ТРОФЕЯ, необходимо использовать лишь часть из них. Один из способов - это ВЫМОЧЕННЫЙ БОЙЛ.
В других темах встречал такое мнение Андрея Маслова:
"... А заметил ли ты, были ли тогда поклёвки на бойл, пролежавший в воде минут 20-30?
Неоднократно с Ричвордом евро делал эксперименты: лежит себе в воде бойл, лежит с пол-часа - час - поклёвок нет. Ставлю новый сухой бойл и перебрасываю - поклёвка сразу же. Или поклёвка часа через два.
Пытаюсь объяснить это тем, что начинающий размокать в воде бойл (в определенный момент, но не сразу) начинает отдавать в воду довольно сильный "запах", который может отпугивать или настораживать карпа.
А вот сухой или уже размокший и выдохшийся - с приемлемым уровнем... Карп его знает и не боится...
... Если карьер - дикий, то используйте самую малость ароматизаторов.
Обязательно перед забросом/завозом бойлы и на волосе, и на прикормку нужно вымочить в прудовой воде не менее часа (всё зависит от фактуры бойла, Ричворд евро, например - то часа три)..."


Отсюда вопрос, имеющим опыт в этом вопросе.
1.Для выделения насадки путем предварительного вымачивания, сколько времени требуется вымачивать бойлы
2.Существует ли разница во времени вымачивания различных бойлов (Ричи-ориджинал и Ричи-евро, Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг и т.д.) ?
3. Можно ли вымочить заранее и в какой воде (питьевая в бутылках) ?
4. Какая пропорция вымачивания (сколько воды на каждый бойл)?

Евгений, добрый день! Раз выделено мое сообщение, немного добавлю
Фреш байтс, СиСиМур, Фан Фишинг - не использовал...
По вымачиванию. У меня мнение чуть добавилось: после переброса насадки она или лучше видна, но, скорее всего, карп реагирует и на её движение в воде в том числе, когда она падает на дно или подтягивается при вытаскивании груза из придонного ила (опять же, если в точке карп есть ).. Смотри, если не применять дополнительные дипы, Ричворд евро - это, в основном, для прикормки, у них структура резиновая первые сутки и начинающая разваливаться на вторые. А оригинал - для насадки, т.е. на фоне прикормочных выделяется насадочный.
Отсюда могу сделать выводы:
1. Если стайная рыба - то желательно выделять насадку, т.е. прикормочные - вокруг, насадочный на волосе.
2. Если одиночка - то прикормочные и на прикормку, и на волос. Тут нужно хитрее - в прикормке использовать вперемешку бойлы, находящиеся в воде разное время (3-4 вида), а для насадки - вымоченный до состояния, пока он может выдержать заброс, напр. Ричворд евро - часа 3-5 в воде до 24 градусов.
Я бы сделал несколько таких "ловушек" - ракета со смесью десятка таких бойлов разной вымоченности в несколько точек без насадки, и пару удилищ с насадкой, при которой в ПВА-пакет или большой чулок тоже с десяток разновымоченных бойлов, которые перед помещением в пакет можно подсушить и пересыпать сухой сыпучкой (после создания чулка-пакета нужно сразу же забрасывать)...
А вообще попробуй добавлять к бойлам вареные и подсушеные кукурузу и горох - на пару зёрен на волосе может клюнуть именно тот, которого ждёшь . Если любишь активную рыбалку с большим количеством перезабрасываний - размели ричвордовские бойлы и сделай из них пылики с временем растворения часа 4, тоже может сработать - у меня были две запоминающиеся рыбалки, когда на Ричворд прикормочные и насадочные ловились килушки-трёшки, а на пылики (молотые Ричворд прикормочные и насадочные (10 прикормочных и 2 насадочных) + маленький пакет дафнии для аквариумных рыбок + смесь кукурузной и пшеничной муки (примерно на глаз 150-200 гр + 150-200 гр) + примерно 10-15 грамм смеси зёрен конопли и льна) клевали уже на 4-8 кил... Рецепт - примерный, катал на кукурузной патоке (смесь 1 к 3 с водой) и подсушивал дней 7...

Вода для вымачивания - любая, залил с запасом 1/3,т.к. при замачивании бойлы набухают, подойдёт отстоянная сутки водопроводная для начала вымачивания (у минералки щелочная реакция, а у водопроводной - кислотная, т.е. в большинстве случаев кислотные добавки в бойл в минералке нейтрализуются). Приехал на рыбалку - первым делом вытащил замоченные бойлы (можно сначала открыть пиво или сидр, пока не нагрелось, и, глядя на природу, сделать несколько глотков холодненького долгожданного ), слил в отдельную бутылку воду (для последующей добавки в прикормку), набрал воды из пруда, перемешал и оставил до заброса-прикармливания .

Удачи, и ни хвостов, ни чешуёв!

Отправить "Замачивание бойлов" в Digg Отправить "Замачивание бойлов" в del.icio.us Отправить "Замачивание бойлов" в StumbleUpon Отправить "Замачивание бойлов" в Google

Метки: а. маслов Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков