RSS лента

Станислав Ершов

Возле родника...

Оценить эту запись
Возле родника...
Началось все с того, что к моменту отъезда на рыбалку, мне не успело приехать заказанное сподовое удилище. Печалька, но выход из положения мы нашли, взяв с собой надувной матрац, с которого на протяжении полутора дней я делал закормы.
По приезде на водоем я увидел, что то место, на котором мне хотелось половить в этот выезд (оно было выбрано не спроста, немного позже расскажу о нем), было свободно. Это меня радовало, поэтому выгрузив из машины нужные нам вещи на старте и собрав маркерное удилище, я начал искать точку для ловли. А теперь о самом месте, как на берегу, так и под водой.
На берегу. Это была прекрасная поляна не высоком берегу, на которой прекрасно вставало 2 небольших домика, в одном из которых мы отдыхали и спасались от жары (c коконом), а в другом – готовили кушанье, как для себя, так и для рыбки. Так же с этого мыса открывался прекрасный вид на водоем. Теперь о точке ловли.


Справа от нас 2 небольших залива, которые разделяются одним небольшим мысом.
Отличное место для подхода рыбы в ночное время. А впереди (65 м от берега), затяжная бровка с огромным количеством ракушки. Эта бровка тянется около 150м вдоль водоема и резко поворачивает к берегу в 30м от моего маркера. Моя точка представляла след.: подъем с 5.5м до 2.3м, все это ракушатник, затем свал на 3.2м к нашему берегу и снова подъем уже у самого берега. Марке я оставил на 2.8м на дальнем подъеме. А слева от маркера, в 10м, отлично просматривался родник, от которого на поверхность поднимались пузырьки. Мне это было на руку, т.к. в дни нашей ловли была жуткая жара, а для рыбы этот родник был отличным место для получения кислорода. Товарищу нашли точку на повороте этой ракушечной гряды и немного ближе к плотине. Дистанция ловли у меня была 65-70м, у товарища - 28-30м. Проведя небольшое совещание с напарником, мы решили, что будем делать прикормку, которая будет направлена на привлечение в точку амура (на моей) и карпа ( на его). Забегая немного вперед, скажу, что это удалось сделать – привлечь именно ту рыбу на точки, которую и хотели ловить.
Я сделал микс из пеллетсов 5, 7, 12 и 24мм, бойлов 14 и 20мм (банан, ананас и слива) и большим добавление зерновых. Все это было залито ликвидами (банан, слива и еще один фруктовый), мелассой и большим количеством воды от зерновых, которые так же были сварены с добавлением мелассы. Получился сильно мутящий состав, который очень понравился амуру. Именно этого я и хотел. Товарищ сделал иначе: прикормка была более пассивной и сухой, которая состояла практически из тех компонентов, но с добавлением сильно промасленного пеллетса. Итак, заплыв на матраце к точке и раскидав весь корм (8.5кг на старте у меня и 11кг у товарища, чтобы привлечь и удержать рыбу), мы принялись первым делом ставить палатки и только потом собирать подставки и прочее. Т.е. дали своим точкам постоять около полутора часов, чтобы рыба немного начала кормиться нашим кушаньем.
Примерно через полтора-два часа мы положили свои монтажи на точки и принялись ожидать поклевку. Тактика была след. у меня: 2 удилища в точку под маркер, а 2 по краям и в 3-5м от пятна. Скажем так, на подход положил их. В центре стояли бойлы, а в краях – кука. Ведь ставка делалась именно на амура. Буквально через пол часа слышим одиночный пик на пейджере. Лечу к подставке, т.к. до нее не менее 10м. Пока бежал, этот одиночный пик превратился в бешеный паровоз. Нужно сказать, что для тамошнего амура это не свойственно. Поэтому сразу предположил, что это взял карп, но… Каково было удивление, когда увидел эту торпеду кил под 7 (амура), но… Новые катушки с супер быстрым фриком дали о себе знать на первой же рыбе.

Под берегом сильно затягиваю фрикцион, а амур в этот момент совершает свой любимый рывок и… Леска бздынь и рып уплыл. Печалька, одним словом. Но во время обрыва я четко увидел, как с монтажа слетела клипса с грузом. Через 3 минуты я нашел его в 3х метрах от берега на дне. А рыбка, думаю, от крючка освободится со временем. Тем более амур… Забираю удочку и иду в палатку вязать новый монтаж, но не успев присесть в кресло, слышу очередной пик на пейджере, который превращается в очередной паровоз. Снова к подставке, подсечка, вываживание… И снова амур, который возле берега начал выдавать такие кульбиты… Один товарищ стоит в воде с подсаком, другой – фоткает, но в этот момент на другой удочке случается очередной паровоз. Выкачиваем 2 рыбы одновременно.
И буквально через 10 сек после подсечки второй рыбы одним из товарищей, срабатывает третье удилище. Такого поворота событий мы явно не ожидали. Товарищ оставляет подсак и подсекает третье удилище. Подсак один, все втроем выкачиваем… Но третья рыба на половине пути сходит, поэтому становится немного легче. Две другие рыбы мы спокойно заводим в подсак. Памятное фото и в родную стихию со словами, чтобы на точку товарища привели карпушу «задесятку».



На моей точке продолжалось пиршество амуров еще около 2х часов, а потом кто-то выключил «рубильник», но… Начались поклевки у товарища на точке, но уже карпов. Да, задумка по притягиванию амуров и карпов на разные точки мы воплотили в реальность. И это радовало. Значит, прикромку сделали правильно. Первый карп товарища потянул на 4.5кг, далее все же отозвалось пару амуров у него и они же были последними на его точке. Далее снова ловились только карпы. Вечерний докорм точек и можно самим немного отдохнуть. Ночь прошла спокойно, буквально пару-тройку одиночных пиков и все, а с рассветом опять начались поклевки амуров на моей точке, а у товарища карпов, но все это длилось буквально пару часов, за которые мне удалость поймать несколько рыб весом от 3.5 до 7кг.

Очередной докорм точки и ожидание. Следующая поклевка происходит только в половине десятого и очередной амур уложен на мат, а потом и в сумку для взвешивания. После него поклевки у меня прекращаются и начинаются у товарища. Вытаскиваем пару карпов до 5кг, а в 12 часов дня, в самое пекло, получаем долгожданную поклевку с нереальным паровозом. Борьба длилась около 30минут, но итог был в нашу пользу. Это оказался прекрасный карп весом 10.1кг.

Видимо, отпущенный амур, с пожеланием привести «задесяточку», в знак благодарности выполнил нашу просьбу. Фото на память и в родную стихию этого красивого пузатика.




Далее была небольшая тишина, во время которой мы спасались ледяной водой, набранной в начале пруда из родника и отдыхом в палатке на мокром матраце, который нас спасал от знойной жары. Вечером нам удалось вытащить еще около 8 рып, весом до 7кг. Большая часть амуров с моей точки. Вторая ночь прошла значительно спокойней, ни одного пика. И только с рассветом снова начались поклевки, как капров на точке у напарника, так на моей – амуров.
В 9.30 утра машины уже были загружены и мы двинулись к дому, т.к. не хотелось еще целый день жариться под солнцем.
Рыбалкой и отличным отдыхом остались очень довольны. Смогли подтянуть ту рыбу на точки, которую и желали поймать, загорели и даже сгорели во второй день, т.к. на солнце реально было не менее 40 градусов, накупались и т.д.
Всем натянутых лесок и неумолкающих паровозов.

Отправить "Возле родника..." в Digg Отправить "Возле родника..." в del.icio.us Отправить "Возле родника..." в StumbleUpon Отправить "Возле родника..." в Google

Обновлено 21.07.2015 в 15:38 Станислав Ершов

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Спасибо! Хороший отчёт, всё по теме, тактике, что-то можно для себя почерпнуть на будущее!
  2. Аватар для Станислав Ершов
    Игорь, спасибо. Много моментов, конечно, не раскрыто здесь, но основные подчеркнуты.
  3. Аватар для Yancher
    класс)) отчет отличный спасибо
  4. Аватар для Станислав Ершов
    Ян, спасибо.
  5. Аватар для Carpusha
    Молодцы! Хорошо отдохнули!
  6. Аватар для Станислав Ершов
    Да, и отдохнули, и половили классно. Единственное, что напрягало - жутка я жара. Я ее тяжеловато переношу, поэтому постоянно валялся на мокром матраце, еще и в палатке с коконом.
  7. Аватар для stav
    отлично порыбачили!Какие у вас рабочие удилища если не секрет?
  8. Аватар для Станислав Ершов
    2 шт Дайва, 2шт Sportex Catapult Carp 3.6м 3.5lb.
  9. Аватар для stav
    дайва случайно не регал?
  10. Аватар для Станислав Ершов
    Они самые. С 50мм кольцом, 3.6м, 3.5lb.
    Обновлено 13.07.2015 в 14:46 Станислав Ершов

Трекбэков