RSS лента

Отчёты ТТТ

19-21.06.2015

Оценить эту запись
Здравствуйте, товарищи!
В этот раз сессия была интереснейшей. Приехали в пятницу вечером, когда уже смеркалось и жабоны выдавали такой концерт, связанный с практическим началом увеличения их популяции, что тулуп сдувало. Прогноз ничего хорошего не обещал, но матч должен был состояться в любую погоду, ибо мы дождались-таки выходных, чтобы на деле апробировать накопившиеся за будни мысли об увеличении рекорда. Ну вы сейчас, конечно, будете смеяться, что он у нас ещё столь мал, но, простите, мы только начинаем осмысливать то, что освоили, приходить к каким-то предпочтениям в выборе карповых снастей и принадлежностей, использовать их свойства по предназначению и так далее. Например, в воскресенье от скуки устроили покидушки спомбом и рабочими, в которых ваш покорный слуга, увы, был практически статистом в силу ушатанного локтя, но всё равно несколько раз метнул кобру и удочку.
Итак, сподовое удилище Флагман производства Малороссии с катушкой для спода той же марки и леской Катран 0,28 в очередной раз подтвердило свою работоспособность на 95-100 метрах с плотным «втыканием» в клипсу, то есть может и дальше. Опять же, считаю комплиментом в адрес данной палки фразу Андрея Б «О! Уверенный такой дрын!»))). Ну и, несомненно, приятным бонусом было покидаться Фокс-Горизонтами 13ф 3,5лб 50мм с катушками Ультегра 14000 и леской Дайва Инфинити 0,27. Итогом кастинга стал дэд бади китайского спомба и втыкание 115-граммового горизонта в грунт противоположного берега (102м), после чего спод был отложен в сторону и началось забрасывание рабочим по диагонали. Опять же, прошу не ржать, мы только учимся, Басми с усилием, но не на максимуме, стабильно кидал метров на 130, рядом с маркером мужика, сидевшего за следующим камышовым мысом. Думаю, что 115 грамм для 3,5 лб всёж маловасто, но больше грузов у нас тупо нету покамест). Кстати, может кто в курсе и уже набил статистику по броскам, подскажите, какой груз оптимален для этих удилищ. А также для дайвы вайлд карп 12ф 3,25лб, будем мегапризнательны.
Опять же, Серёге подавай сплошной фокс, а мы с Микс-Мэйкером прёмся от Пролоджика и втихаря поддрачиваем на Фри Спирит. Так… Отставить лирику, поехали по теме. Рыбалка всётки)
В общем, приехали, выгрузились, пока не начало окончательно темнеть, закормились с лодки, так как катер у меня временно без пульта а Юриков тесть без него плавает, завезли тихонько оснастки под противоположный камыш и начали обустройство лагеря. Потом пошёл дождик, дождь, а когда Никола начал кататься на колеснице с гремящими рычагами, стало совсем неуютно. Однако Маверик Лего (спасибо за совет при выборе от дяди Жени с Мичурина), плюс пара сумок с пивандрием и анчоусы-шманчоусы, а ткже «Первак» – не левак» настраивали нас на благодушный и оптимистический лад. Ибо как можно словами описать тот момент, когда ты приехал на водоём, выбежал из машины, вдохнул свежий воздух… Лично я ни разу ещё не сдержался от громогласного «Эгегегегеееей, блеааать!!!» Потому что… да потому что так хорошо, как там, не хорошо нигде вообще. Факинговый город с этими асфальтами, тротуарными плитками, насупленными упырями в пробках и диким количеством куда-то топающих двуногих, да кому я, сопсна, объясняю-то, тут все такие же наверняка.
Впрочем, простите за сумбур, продолжим. Тот же водоём, та же компания плюс ещё трое. Не празднуй мы так весело обновление Микс-Мэйкерского рекорда до десятки, может бы ещё чего поймали. Ну и я тоже стратил – пока бежал сонный до точки, истошный паровоз не останавливался, рукой мокрую шпулю я не смог сразу удержать, а, когда она провернулась в ладони, попутно моментально высохнув, некто интересный уже втулился в камыши со звуком тытыщ! Пока мы сплавали на лодке туда, поводковый материал Пролоджик 15 лб уже сдался. Лошара я, короче.
Но вы б видели, каков был Юрец! С голым торсом, под проливным дождём, крутя башкой, чтобы глаза не заливало, тащил этого красавца… Мы назвали его Вольдемар, поставили пирсинг в губу и отпустили. Как, впрочем, и всех остальных, не достойных фото несознательных граждан от 2-х до 4-х килограмм. Амур был вообще с пустым брюхом, то ли после нереста что ли?
Дальше просто фотки

















Отправить "19-21.06.2015" в Digg Отправить "19-21.06.2015" в del.icio.us Отправить "19-21.06.2015" в StumbleUpon Отправить "19-21.06.2015" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Дмитрий Нечаев
    стоя не фоткайтесь - убьете рыбу. Горизонты та еще дубина. Если хотите кидать далеко - от 130 грамм
  2. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев
    стоя не фоткайтесь - убьете рыбу. Горизонты та еще дубина. Если хотите кидать далеко - от 130 грамм
    Спасибо, Дим, мне насчёт фот уже Хедин с Алексисом всю плешь проели))). На самом деле ни разу никого не уронили и всё было ОК, везение, наверное, но, сам знаешь, новичкам и дурачкам везёт))) Исправимся, однако.
    ЗЫ. Попозжа будет видео с отпусканием этого красавца.
    ЗЗЫ. А насколько карп из воды видит? Заметили при обследовании хвоста пруда, где острова и коряжник, что, пока мы шли по берегу максимально тихо и по пояс за камышом, тела плюхались, а когда вышли наверх по склну - как вымерло всё. Надо же!
  3. Аватар для НовиЧёк
    Красиво!!! Земляника супер!!!
  4. Аватар для Толстый 898
    Плюс маленький бонус - небольшой видосик, как этот карп был жестоко утоплен в водоёме https://youtu.be/mtL4PMUZ47s?t=2s
  5. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Красивый головастик(я про карпушу). Молодцы!
  6. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, Игорь!
  7. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    А есть фото куста земляники уже после вашей задушевной беседы?

Трекбэков