RSS лента

Отчёты ТТТ

The Kraken Place, part two.

Оценить эту запись
И снова здравствуйте! Итак, Три Толстяка Теам продолжила дуплить водоём из предыдущего отчёта. Почему? Да потому, что «не люблю неоконченных дел»(с), к тому же это оказалось реально интересной задачей, которую мы почти выполнили. А дело было так.
Как только появилась перспектива выходного дня, Микс-Мэйкер, которого одолевала тоска по удочке, колотящей в руку джентльменами на том конце провода, усиленная пущенными тёще под хвост выходными (у неё был ДР), удивил меня отсутствием половины командного имущества в углу кабинета.
- Юра, а где наши сумки? – спросил я
- Ггг, они у меня в машине – ответил он и глаза его заблестели жадной похотью.
Тот факт, что сопредельное государство класть хотело на наш праздник и грузить будут всё равно, и это светит мне рабочими пятницей и субботой, произвёл меня в завистливый шок и ненормативную лексику. Причём его звонок Серёге, который радостно сообщил, что у него по этому поводу тоже губы трясутся, существенно усугубил моё состояние. По итогу, Микс-мэйкер и Басми тупо ломанули в четверг на водоём, как олени на запах самки в период весеннего фаллостояния. Не, ну нормальные, а?! Лишь одна пилюля подсластила моё настроение – они забыли деньги и попали под нефиговый ливень, но это совершенно мелко и подленько. Но, сцкнх, приятненько)))
В общем, парни позвонили в четверг около полуночи, пьяные и счастливые, что успели поставить палатку и сидят в ней оттопыриваются, вдыхая свежий воздух, прослушивая птиц и не распаковав снастей, что, в общем-то и так понятно в силу небезопасности данного мероприятия, ибо после дождя вниз к берегу я бы и трезвому спускаться не посоветовал ни разу. Ну и ладно! В пятницу утром я резво отработал свой функционал, поставил магарыч одному и пообещал другому, чтобы в субботу прикрыли мою седую мозолистую задницу – и … нашим шахидам одеться – только подпоясаться(с). В 14-00 ваш покорный слуга парковался возле вагончика охраны, а хозяин зачёркивал нарисованный мне прогул.
Памятуя о прошлых выходных, в ход пошли кокосы-шмокосы и бананы-ананы, припопапленные клубникой, шелковицей, индиспайсами и сами собою. Чуть забегая вперёд, оговорюсь, что возможность разместиться на берегу компактно отсутствует там и для двоих, чего уж говорить о троих, посему мы с Юриком сделали под противоположным берегом десятиметровую полосу закорма, а Серёга перед нами со стороны хвоста метрах в 20-ти, что и предопределило исход рыбалки. У нас был тузособиратель, а у него приятный бонус для крупняка, подошедшего посмотреть на мелочь со словами жука из «Дюймовочки» – «эх, молодёжжжжь молодёжжжь». В этом году я твёрдо решил кормить тем, на что ловлю, поэтому мною заранее было искрошено энное количество бойлов кисло-сладко-фруктовой направленности с последующим добавлением жидковкусностей и пылекрошённостей, а Юрец ломил по-старинке, на зерно-сыпушечную смесь, сдобренную вкусными для них, но на наш взгляд, жижками. Серёга же посмотрел на всё это, почесал репу, и сделал микс из того и другого.
Есть у нас одна секретная тактика, оправдывающая себя уже несколько лет. Делаем завоз – и я иду спать, а Юрик тягает на все удочки. Видимо, карп-розведчег оповещает остальных, что Толстый спит, можно жрать, не беря в расчёт, что «собака дяди Вани не дремала»(с), что в очередной раз принесло свои плоды. В час ночи раздаётся недетский паровоз. Я бы даже назвал это спаркой локомотивов. Как часто вы видели картину, когда двухкилограммовый тузенбобель срывает с бузз-бара удочку на ста двух метрах дистанции, а? А там каждый третий! Ну понятно, что перед противоположным камышом фрикцион-то отпускать особо не стОит, но крепкие, гадёныши, прям хочется пожать им плавник. А теперь представляем то же, но весом в четыре девятьсот. В общем, просыпаюсь я, подхожу к кустику, и под мирное журчание наблюдаю картину – на берегу тихая возня, сменяющаяся воплем, на литературном языке означающем искреннее и неподдельное удивление. Да что тут говорить, смотрите сами

Ну а вот тут он уже немного понял, что случилось

Да, фиш, добывающий себе сам на пропитание – это я вам скажу, не петушки сосать! Это серьёзный результат! Особенно когда это первая рыба сессии. Он гонял по сектору минут десять, фрикцион умолял о пощаде, а бедная Чёрная Вдова просилась обратно в магазин.
После этого страсти улеглись, чешский «Потапыч» с чесночными сухариками и вяленым омулем поддерживал настроение в крайней точке позитива, анекдоты, правдивые и мегаправдивые истории полились рекой – в общем, кому я рассказываю, уж вы-то понимаете, как никто другой…
Утро субботы началось бодро, две моих удочки, на которых стояло рабочее, тягали бобиков с четырёх утра, две с экспериментальными комбинациями молчали, как рыбы, которые должны были делать их в общем-то говорящими. Потом к этому празднику подключился Юрик, тоже натаскав немного злобных, треплющих поводок, как щенок грелку, карпишеков. С поводков улетали фоксовкие бусины и мягкие свинцы, с клипсов грузила, а с Серёги – шерсть, которую он на себе рвал, так как за всё это время у него были только единичные попискивания и пара сходов перед берегом, которые, впрочем, лишь облегчали жизнь, так как не приходилось возиться с этими бормоглотами, уделывая руки слизью от снял-выкинул.
После двенадцати клёв прекратился, что характерно для данного пруда и позволил нам немного порассуждать, что мы делаем не так, как надо. Почему поп-апы сисимура сразу отсекают клёв с рабочих тонущих под ними? Почему на пакетах нет даты выпуска и срока годности бойлов? Неужели через год в них пропадает то, что привлекает рыбу и остаётся только внешний вид и запах? Почему при этом мыши пожрали метеор, не тронув более свежие, кроме тутьки? Почему они сожрали тутьку и не тронули другие ричворты? Почему не работает с-кор, но работает мёд-ваниль, совершенно так же пахнущая и выглядящая? В общем, решили оставить это тем, кто в этом действительно разбирается и попадали спать, так как днём сон идёт по льготной выслуге час за два.
Тем не менее пришли к следующим выводам, тут же воплощённым в жизнь. Первое – фтопку клипсы, инлайн рулит. Второе – поводки в оплётке и максимум 10 см. С крючками получилась фигня. Работали все – от 8 до 4. Хм… Больше всех мучился Серёга. У него всё было, как у нас, но ни фига не клевало. Когда он помогал мне с подсаком, я периодически чувствовал сзади желание огреть меня чем-то тяжёлым и я его хорошо понимал.
Утро воскресенья было хмурым. Вытаскивали, упускали и отпускали яростное местное тузьё, ржали, пили чай, в общем штатно и без новостей. К этому моменту бедный Басми так наизгалялся, что патентное бюро удавилось бы на собственных галстуках. Один из примеров – пылящие мохнатые ПВАшки:

В общем, посоветовал я ему и торжественно вручил ананас и банан нано-бэйц и клубничкоджем ричворта для верхушки снеговика, которые хотя бы косят мелочь.
И, так как коварный Юрец поднял меня в четыре, а в 9, довольный, пошёл дрыхнуть дальше, я последовал его примеру, Серёга перезавёзся и продолжил валяться в раскладушке. Мне снилась какая-то фигня, навеянная похрюкивающим пейджером. Типа приехали какие-то шумные гопники с детьми, которые трогают мои удочки, я встаю, смотрю на них в заднее стекло из багажника и думаю ну, вашу ж туда-сюда мать!, щас выйду и продемонстрирую, как будить сироту! Поворачиваюсь к двери – стоит Юрик и вкрадчивым таким голосом говорит мне «Пан Витэк, вставайте, вы должны это видеть». Во, говорю, пан Юржек всяко приятнее гопников и иду. Сопсна вот. Семь с небольшим


Вы посмотрите на это счастливое лицо! Юрик с подсаком в камыши, тот орёт «ни фига, я сам!!!» в общем, чувак наелся от души, мы за него были мегарады, всё круто, таки выманили крупняк на точку на отшибе, сработало нннах! Урраааа! Ну и, вне всяких сомнений, этому в значительной мере способствовал бессменный, магически заряженный на удачу изтруснякаруковытиратель команды:

Выдохнули. Выпили ещё чаю с чабрецом и печеньками (Внимание! Употреблять печеньки советуем только опытным джедаям с мощным самоконтролем, т.к. они влекут на тёмную сторону Силы). Фигли? Пора начинать неспешно собираться что ли? Серёга собрался за женой с детьми, пока мы тут, чтобы они потусили семьёй, нам тоже к своим было надо, выехали его ПС из-за наших машин и тут догадайтесь чей пэйджер порвал окрестности нескончаемой трелью. Не сгибая ног, мы ломанули на позицию. Это было нечто! Конечно, Басми судорожно пытался закатать одной рукой штаны, когда карп тащил его из камыша в воду, но это не особо помогло))) Ваш покорный слуга сзади подавал подсак и пытался спасать остальные удочки вместе с род-подом, несколько минут адской суматохи и бешеного адреналина. Битва была – мама не горюй, Горизонт трещит, Ультегра дымится, на затянутом фрикционе этот монстр выдаёт от берега десятиметровое стравливание, как будто катушка расслаблена вообще! И вот он, красавец!!!




Так-то мы ещё сняли немного видео и сейчас пытаемся его как-то оформить и обезматить, так что, может быть, скоро добавим немного материала о поимке и отпускании кракенов.

Ищите свой тайный водоём. Читайте отчёты ТТТ) Всем всего хорошего. Отпускайте рыбу, дарите жизнь, она вам этого не простит, в хорошем, ессно, смысле. Научите нас снимать видео кто-нибудь, пожалуйста!

ЗЫ. Не используйте старых садков, иначе домой на сковородку вы привезёте большой фиолетовый болт, как мы с Юриком.

Отправить "The Kraken Place, part two." в Digg Отправить "The Kraken Place, part two." в del.icio.us Отправить "The Kraken Place, part two." в StumbleUpon Отправить "The Kraken Place, part two." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Толстый 898
    Эх, товарищи, не будет видео. Леново + Серёгина жена = -видео. Вот щет! А там с детьми в воде по пояс красивое отпускалово... Ну лан, что уж теперь.

Трекбэков