RSS лента

Трофей

Уральская глубинка

Оценить эту запись
Пролог
История знакомства с этим прекрасным прудом в одной из далеких и глухих уральских глубинок начался в прошлом сезоне, когда мой напарник Олег возвращаясь из командировки заприметил этот удивительный во всех отношениях водоем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01415.jpg
Просмотров: 50
Размер:	41.9 Кб
ID:	48861
По размеру водоем занимает небольшую площадь в 3 га в который с двух сторон впадают небольшие речушки и одной вытекающей.
Пообщавшись с местным поплавочниками мы были крайне удивлены, что местные жители бдительно следят за водоемом, молодые парни ночью организовывают патруль от нежелательных и часто соблазняющих браконьеров, не разрешают рыбачить иногородним, в этом году за свои средства установили осветительное оборудование (как впоследствии нас начали называть чужестранцы)
Мое же непосредственное знакомство также состоялось в середине прошлого сезона и в первый же день сессии я и столкнулся со случаем в который никогда не поверил бы от посторонних лиц.
Не успев начать маркеровать водоем, как ко мне подошли молодые парни и объяснили, что чужим рыбалка запрещена и это конечно меня взволновало, отмотав не одну и не две сотни миль - уезжать, сдавшись, это не по мне.
К нашему продолжительному диалогу подключился молодой парень, не по годам умный и проницательный, который как оказалось являлся старостой и хранителем всего этого великолепия.
Долго пришлось не только объяснять наш принцип ловли, но и показывать и рассказывать предназначения основных атрибутов рыбалки – мат, подсак, сумка, антисептик. Кое как убедив его в нашем духовном отношении и любви к природе – мне позволили начать сессию под пристальным вниманием надзирателей.
Впоследствии и до сегодняшнего дня мы из чужестранцев стали добрыми гостями.
Очень много я узнал от старожил о создании в далекие 60-е года пруда, как в свои руки уже в наше время перехватила инициативу молодежь, какое бережное отношение в сохранении проделывают молодые люди и все это тронуло до глубины души, неужели в наше время еще есть такой народ.

Итак 26 мая к 16 ч я прибыл на водоем, и как обычно замерив температуру воды у берега – 18 град, я по привычке прикинул, что на глубине 3 м. температура составит 15-16 град.
Расположившись в секторе на перекрестке трех рукавов – одно из перспективных мест водоема ( в сектор коряжника принципиально не стал (коряжник-зло (тема)) – сделал две точки. В этом сезоне решил коренным образом изменить тактику кормления (убрать сыпучие, мелкий пелет) и остановиться на крупной фракции и бойлах , а также протестировать присланный на тест партию Word Drim, но чтобы не остаться с нулем, одна из точек была прикормлена мелким пелетсом и зерновыми.
Остаток дня и ночь прошла в полной отключке, тишина. Начало вторых суток не принесло ни каких результатов, даже долгожданного пика я не мог услышать и я начал осознавать, что где то я пошел не по тому «руслу», где то допустил ошибку.
Прицепив градусник на маркерное удилище – делаю заброс в точку ловли, 2-3 мин., выматываю и в шоке. Температура воды в точке на 5 градусов ниже (родники) Вот к чему моя самоуверенность привела, не замерив точку в начало сессии а уверовав своей самоуверенностью, что разница будет на 2 -3 град меньше привело к потере полной суточной сессии. Многие могут сказать, что 14-15 град. оптимальная температура для кормления, но, есть но - все водоемы разнятся, и не только по питанию, но и по многим другим существенным факторам
Если бы в этот момент кто-либо находился рядом, то он исчез, либо сразу, либо представил, что в этом монологе я пытаюсь изучить самый мощный русский язык .
Мат прекратился к концу вечера и начался сразу с утра как только открылись глаза, те кто проводит сессии на дикарях и ждет по несколько суток одного-двух долгожданных паровозов поймет меня и знает, что грубая ошибка приводит не только к потери времени.
К 19 часам мне пришлось сниматься с якоря и переходить на недалеко находящийся маленький заливчик с максимальной глубиной 1,8 и минимальной 0,8 м.
Поклевку ждать долго не пришлось, через час первый локомотивчик и тузик не удостоившись фото сессии и не успевший разглядеть иной мир сразу же был выпущен туда от куда его вытащили, да признаться я глубоко сомневаюсь, что у него горело желание посмотреть наш мир.
Все спомбы, ракеты, кобры были убраны и в ход пошло самое тихое оружие ближнего боя.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01397.jpg
Просмотров: 38
Размер:	50.1 Кб
ID:	48862
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01396.jpg
Просмотров: 33
Размер:	43.7 Кб
ID:	48863
На ночь решено было разместить: одну точку на входе в залив, перекрывая ближний и дальний кордоны из двух оснасток, вторую точку в заливчик, и третью переоборудовал в зиг и забросил в точку первых суток с Pop-Ups на высоту насадки 2,7 м.
Ночью спать было невозможно, так как лягухи видимо запомнив все ранее сказанные слова в свой адрес, пытались громче друг друга мне их напомнить
Утром в 6 часов пронзительный паровоз со входа в залив (дальняя бровка) сработала и пяти кг. «Валет» вильнул мне хвостом. Карп пошел на питание в залив.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01374.jpg
Просмотров: 34
Размер:	35.2 Кб
ID:	48864
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01376.jpg
Просмотров: 29
Размер:	30.4 Кб
ID:	48865
Традиционная кружечка свежезаваренного кофе и приветствие с мистером W.O.Larsen и дальнейшее ожидание. На поверхности появились - ну вы поняли, карп начал пускать мыльные пузыри
В 10 ч паровоз с зига принес красавца на 8 кг., оснастку вновь забросил не меняя длины, а донная вымотана и заброшена в заливчик на 0,8 м.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01378.jpg
Просмотров: 32
Размер:	30.9 Кб
ID:	48866Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01382.jpg
Просмотров: 29
Размер:	35.6 Кб
ID:	48867
Вновь несколько бойлов было подброшено и прикольно ожидать поклевку когда видишь что возле твоей насадки появились пузыри – паровозище подсечка и дикий красавчик на 9,7.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01386.jpg
Просмотров: 40
Размер:	45.0 Кб
ID:	48868
Температура воздуха на солнце зашкалила 30 град., мыльные у карпа закончились, а в моем арсенале их не оказалась и наступило временное затишье.
Долгожданный вечер, багровый закат, первое жужжанье комаров и вновь лягушачий гимн и во всей этой красоте пронзительный паровозище с залива. Карпуша на 10,2 красовался на мате, пока карп принимал душ в джакудзи, второй паровозище с этой же 0,8 м. точки и его сородич на 10,0 пошел принимать душ.
В это время подошел поинтересоваться как дела тот самый молодой 28-ми летний староста водоема Алик, который с большим удовольствием присоединился к совместной фото сессии и первый раз в жизни выпускал и дарил дальнейшую свободу этим красавчикам.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01403.jpg
Просмотров: 48
Размер:	31.5 Кб
ID:	48869
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01405.jpg
Просмотров: 46
Размер:	33.7 Кб
ID:	48870
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01409.jpg
Просмотров: 41
Размер:	32.7 Кб
ID:	48871
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01412.jpg
Просмотров: 40
Размер:	31.5 Кб
ID:	48872
Дальнейшая ночь прошла в тишине, но за исключением – ну вы поняли кого. Утром в 7 ч., резкий паровоз с дальнего кардона входа в залив и тишина, выматываю и продолжаю свой монолог.
Теперь проблема стала не в самоуверенности, а в лени. Поводковый материал на середине обрыв. Обычно после каждой сессии, от силы двух сессий поводки в топку,а здесь поленился и не навязал новые.
К 10 часам моя сессия к сожалению была завешена.
ЭПИЛОГ
В ходе этой сессии я выявил две основные и важные свои ошибки, которые уменьшили мои шансы в поимке, а также в потере драгоценного времени.
Все бойлы отлично зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне, а также «взрыватель » дикарей от Империи - так и не порвал как некоторые пишут "взрывает", тэстируемый Word Drim – результата также не принес и как всегда спас от поражения старый и добрый, ну вы знаете про кого я - «S”
Ну и главное – ВЫВОДЫ
Не стоит ни когда лениться и давать одолевать самоуверенности, иначе успех может нас и вас обыграть.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения.

Отправить "Уральская глубинка" в Digg Отправить "Уральская глубинка" в del.icio.us Отправить "Уральская глубинка" в StumbleUpon Отправить "Уральская глубинка" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Вячеслав1
    S-коре?)
    Классная рыбалка!)
  2. Аватар для Трофей
    Не, разве S-коре - старый и добрый
  3. Аватар для Бурнаш
    Игорь, отличный отчет! Спасибо.
  4. Аватар для Long Carp
    Давай ещё пиши, а то чёт как-то скучновато тута...
  5. Аватар для Carpusha
    Игорь, зачёт! Поздравляю. Говоришь, и над тобой лягушки хохочут. Радует, что я не одинок
  6. Аватар для Трофей
    Спасибо парни
  7. Аватар для Вячеслав1
    Цитата Сообщение от Трофей
    Не, разве S-коре - старый и добрый
    Дык тоже удивился..)) так чо там? Выручило то?)
  8. Аватар для Трофей
    старый добрый Sourc
  9. Аватар для Вячеслав1
    Блин, а у меня с ним как то не сложилось..) че то я на него ни одной рыбы не впоймал..)
  10. Аватар для Трофей
    Веры видимо рядом не было
  11. Аватар для Carpusha
    А Славка только с Надькой и Любкой на рыбалку ездит. Третью говорит не осилю

Трекбэков