RSS лента

Иван Ефремов

Лови волну

Оценить эту запись
Каждый раз ловлю себя на мысли, что существуют моменты когда дело идет и когда все из рук вон. Например взять изучение языка, в один момент берешься и ничего просто на ум не идет, в другой с полпинка текст на полстраницы, все слова сами собой приходят. Также и с бизнесом, получив отказ один раз, они идут один за другим, ну а если оплата прошла, то вслед за ними падают и падают новые платежи Уже молчу про творческую работу, это вообще кайф что-то делать когда в ударе!!! Сейчас ставлю эксперименты над/вместе с супругой, тоже учится Что тут сказать? Лови волну

Отправить "Лови волну" в Digg Отправить "Лови волну" в del.icio.us Отправить "Лови волну" в StumbleUpon Отправить "Лови волну" в Google

Комментарии

  1. Аватар для ОДиг
    Это так же и с ГАИшниками,можно ездить три месяца,периодически нарушать и не разу не остановят,но стоит одному тормознуть и каждый второй экипаж -твой.
  2. Аватар для Иван Ефремов
    Цитата Сообщение от ОДиг
    Это так же и с ГАИшниками,можно ездить три месяца,периодически нарушать и не разу не остановят,но стоит одному тормознуть и каждый второй экипаж -твой.
    Ну да, из этой серии тоже Вопрос тем кто в теме, как этим всем управлять
  3. Аватар для Andrej
    На счет изучения языка или языков. Природа отвела строгие временные рамки для этого. Языки лучше изучать с раннего детства. До 6-7лет идет совсем другое восприятие и запоминание. Потом сложнее и чем старше тем труднее освоить.
    Обновлено 23.01.2015 в 17:32 Andrej
  4. Аватар для Иван Ефремов
    Цитата Сообщение от Andrej
    На счет изучения языка или яхыков. Природа отвела строгие временные рамки для этого. Языки лучше изучать с раннего детства. До 6-7лет идет совсем другое восприятие и запоминание. Потом сложнее и чем старше тем труднее освоить.
    Согласен. В этом возрасте не только языки, а все что угодно можно загрузить, а потом уже дети начинают копируя взрослых мыслить шаблонами
  5. Аватар для Michael
    А что ты на жене эксперементишь?
  6. Аватар для РОМ75
    Вот как вариант,думаю,что это влияние ритмов разных участков мозга,на нашу творческую и логическую способность в данный момент времени.

    Современная наука выделяет четыре основные ритмы мозга:

    - бета-ритм (14-30 герц), ритмы мозга регистрируемые в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);

    - альфа-ритм (9-14 герц), ритмы мозга возникающие в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);

    - тета-ритм (4-7 герц), ритмы мозга рождающиеся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);

    - дельта-ритм (0,3-4 герц), ритмы мозга характерные для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой.

    В обычном состоянии бодрствования, когда преобладает бета-ритм, работа различных участков мозга координируется довольно слабо. Когда человеку нужно заниматься чисто интеллектуальными расчётами, у него активно работает левое полушарие, а правое включено в работу крайне незначительно.

    Не синхронно работают также затылочные и лобные части мозга, поверхностные и глубинные его участки. Это выражается в резком преобладании какого-то одного ритма мозговой активности в тех участках мозга, которые в данный момент являются ведущими, и одновременном угнетении других ритмов. Такое преобладание происходит практически во всех видах деятельности человека, во время которых он отождествляется с объектами, заставляющими его фокусировать внимание на себе.

    Учёный Дитрих Эберт, изучающий природу медитации, сравнивает такое состояние мозга с «трескотнёй пишущей машинки или компьютера».
    Единственный вид деятельности, который останавливает эту ментальную трескотню и помогает преодолеть рассогласованную работу полушарий, различных частей и участков мозга, является медитация.
    Учёные (Лайвин, Банкуэт, Китт Уоллс) открыли явление когерентности (согласованности), присущее медитативному состоянию и означающее согласование различных ритмов головного мозга. Все ритмы начинают как бы подстраиваться друг под друга. В первую очередь согласованно начинают работать альфа и тета волны.

    http://zengarden.in/blogi/volnovaya-...tmy-mozga.html
  7. Аватар для ОДиг
    Возможно,нам как личностям характерна цикличность, отрицательный или положительный результат это всего лишь последствие наших предыдущих действий,а по факту просто опыт.
    Мир меняется каждую секунду,а мы действуем шаблонно, в результате после нескольких положительных для нас моментов,мы можем получить и отрицательный результат,который заставит нас предпринять что-то исключающее или новое ,и тогда получаем от нового-сомнение,которое заставляет нас контролировать процесс и вносить коррективы,шансы на успех увеличиваются.

Трекбэков