RSS лента

Колумбиец Александр

Ново-Никольское. 6-8 Мая 2013

Оценить эту запись
Доброго времени суток уважаемые участники сообщества. Вот небольшой отчетик по поездке на водоем.

Мечусь,блин. Зубы чешутся. Погоды нет, а уже первые майские во всю. Просматриваю, погода три-четыре ряда на дню .Все жду,жду.
Неделю мучался, куда?

Зубово/Улово/Львово/михайловское, все это было видно по моей преднервозной обстановки.
Откладывал поездку до 7го мая,а деньги таят, сами знаете, когда сидишь без дела и снасти в мешках, хочется совершить шопинг на отложенные деньги.

И вот не дождался, никольское недалеко - всего 140км от меня, в крайнем случае сорвусь домой и придумаю еще что-нибудь, 5го и шестого гружусь, жаль не удались фото - это надо было видеть как моя 9я-14 модель жигулей выдерживает это.

Но дело сделано - еду в неизвестность под мерзопакостную погоду, но зная, что через пару дней все будет хорошо.

Дорога без приключений приехал.



Покупаю путевку на 2е суток, меня провожают до места.
Все, установка лагеря - вот самое ужасное в этот день, я приехал в 11-00, ветер северо-западный в лицо, метров 10 в секунду.Волна с барашками. Лагерь собрал только к 17-00, наладил быт.

Установил снасти. Но вот неоходимо подумать и о прикорме. Уже темнеет. Настраиваю маркер и начинаю искать перспективную глубину. Не нашел. В основном стандарт - 1метр на растоянии 100 метров - стол.

Дно бело-серая глина, груз всасывает, а может быть и бойл - мысль.
Кормил по темному сыпухой и бойлами, сначала ракетой, после ракету распашную просрал, оборвал по темному, но что “он” не творит все клучшему, на шары приспособил катапульту-парашют. Под бойлы обычную ракету.

Весь мокрый и грязный. После установки лагеря и закормов готовлю на газике дикий суп и 250гр боевых.

Ух! На сердце отпускает, палатку и зонт рвет ветром, но уже насрать - со смекалкой все закрепляю. В 00:00 часов решаю отдохнуть, повалятся в палатке, блин, - зябко, сыро0 холодно. Еще 100г и вроде пригревает.

Закутался, ставлю рацию перед носом, не могу заснуть
Надежды особенно нет - тем более водоем для меня новый.
Насадка стоит, 15-16 бойл, 4 палки, тонущие разных сортов - чуть позже опишу на чем остановился.

Уже стемнело, глаза слипаются - и вот вдруг паровоз и карпуша, первый при взвешивании 4,8кг, отправлен в карповый мешок. на что взял первый, даже и не понял - забыл на радостях, блин.
Немножко подтопил палатку газом, потянулось ожидание. На улице все гудит, ночью 4ре градуса, в ожидании прикемарил. В районе 5ти утра дзынь дзынь и паравоз, да какой! На берегу я один, рация орет, я с просонья не понимаю где я ,что хватать, куда бежать. Короче взял опять под 5-6кг.

Так прошла первая ночь.
Утром тишина, чуть побрякивает. Созвонился с хозяевами на счет путевки за трофей - все нормуль.

Погода налаживается - теплеет. Приехали ребята ,сделали небольшую фотосессию и рыбы были отпущены восвояси, делаю закорм и отдыхать пару часиков, сон не идет. С трудом вспоминаю и прокручиваю, на что и как ловил. Звонок уже после обеда, приглашают на шашлык и на получение сертификата на бесплатную рыбалку.



Далее начинаю путаться по числам. 7-на 8е понимаю по грузам, что бойлы илятся, пробовал ставить снеговики - реакции нет.

на тонущие еще пяток карпов от 2-3кг.

Далее 8го в районе обеда прикармливаю капитально, на растоянии от 80 до 120 метров.
Убор делаю на сыпучки, перемешанные с гранулами, коноплей и пророщенными зерновыми своего производства. Бойлы много, пылящие килограмм 7-8 из расчета 3-4 кг на точку и что растворятся, пожрет мелочь карася, каковой в этом водоеме очень много. И килограмма 2 от разных производителей на точку.

Уже смекнул по насадкам, что к чему, режу плавающую клубнику с крилем и разные смеси бойлов весеннего ассортимента, дип шиповник, печень, патока, масло палтуса. Также здесь спасает от заиливание стики-конфеты из пелетса или бойла.

Надеюсь поймать еще трофей, чтоб,често скажу, сэкономить деньги, хотя только надеюсь, но есть предчувствие, и оно меня не подвело.




8е мая. На водоеме ни одного рыбака начиная с 22-00 и до следующего дня 9го. Ни одного рыбака до 10:00, погода класс, - паравозы, паравозы. Мелкие от 2 до 3х отправлялись сразу восвояси, крупных, от на глазок от 4500 и боле, в карповые мешки, благо мешков много. Что интересно, утром 9мая был бонус 8кг , примерно 140м от берега, поклевка сразу после заброса. Снимал много видео и фото, но что-то не все срослось, к большому моему сожалению.

Также 9го начали прибывать рыбаки и просто отдыхающие, но это уже ближе к обеду. Некоторым удавалось словить карповичей, некоторым нет.




Резюме о водоеме.

Водоем полуискуственного происхождения, запруженная речка. Берега без растительности, что очень расстраивает, есть немножко домиков для отдыха, подъезд к водоему по договоренности .Бесплатно. Но не везде можно подъехать, глубины в водоеме средняя 1-1,5 метра( но есть русло 7 метров, не знаю где. Я пока не просёк) что делает его удобным для открытия сезона, цены умеренные.

Трофей можете отпустить и получить бонус на рыбалку. Дороги подсыпаются для подъезда и разгрузки оборудования, хозяева стараются развить спортивное рыболовство.
Еще любителям половить рыбки в халяву, номер не пройдет.

Водоем спортивного класса, надо кормить и подбирать ключ к рыбе каждый день, сегодня клевало на то, завтра уже другое, рыба чувствительна к переменам погоды, давления и ветра. Водоем больше подходит под категорию диких - карпа очень много, но вот взять его сможет не каждый, очень много мелкого карася, есть щука.

В конце - рыбалка Спортивная 5 баллов
-рыбалка любительская 3 балла
-хотелось бы дальнейшего развития этого водоема.

Отправить "Ново-Никольское. 6-8 Мая 2013" в Digg Отправить "Ново-Никольское. 6-8 Мая 2013" в del.icio.us Отправить "Ново-Никольское. 6-8 Мая 2013" в StumbleUpon Отправить "Ново-Никольское. 6-8 Мая 2013" в Google

Обновлено 30.11.2014 в 11:09 Колумбиец Александр

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков