RSS лента

Трофей

Уральский сезон 2014 закрыт

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Удивительная уральская погода. С 2003 года живу на Урале, а привыкнуть не могу, то мороз трескучий как даст жару, то все может растаить через неделю. Поэтому приспособиться к такому климату ну ни как не могу, а карп на водоемах тем паче
Итак, после достаточного снежного покрова и первых крепких уральских морозов, которые на многих водоемах начали сковывать лед, я как и все многие уральские карпятники провел консервацию карпового оборудования - смазал катушки, обработал палатку, перемотал скотчем все начатые упаковки с бойлами, законсервировал род-под, баты и т.д. и с нетерпением начал уже скучать по новому сезону, когда многие рыбаки уже расчехляли свои зимние снасти и радовались своему долгожданному зимнему сезону. , но так как я, кроме карповой рыбалки ни какую не признаю, для меня пережить зиму - это тихий ужас, единственное спасает, что каждый зимний месяц я катаю прикормочные бойлы и это хоть как то греет душу.
И вот 28 октября неожиданно южный циклон преподнес удивительно теплую весеннюю погодку, днем +3-5, ночью 0-1 град, но как тут устоять перед таким заманчивым выбором. Конечно же ни как.
А, была не была решил я, и полез в свои чуланы доставать и вновь расконсервировать снасти.
Благо в такое время не нужно загружать машину всем тем, что мы берем в летнюю сессию и 30 октября я уже мчался на водоем с великим счастьем, что еще раз закрою сезон.
Подъезжая к водоему я понял, что к берегу подъездных путей нет, так все завалено снегом и выход одинт- переносить весь свой скраб придется в ручную и не один раз.
Время позволяло всего лишь полтора суток, поэтому времени на поиски перспективных мест не было. Отмаркировав быстро несколько точек за 100 метровой зоной, чтобы быть уверенным, что бросать буду не на мель я начал готовить оснастки. Тактики так таковой в такую сессию применять нет смысла, так как карп уже не питается и чтобы его спровоцировать, я как обычно решил ежечасно перебрасывать в различные точки оснастки со стиком и дипованным бойлом (специи), тобишь попасть ему в нос.
Ну вроде все, снасти заброшены, мольба к Всевидящему оку, включение таймера на 60 мин и кружечка традиционного свежезаваренного кофе с трубкой от Холмса и фото на память
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01289.jpg
Просмотров: 52
Размер:	35.5 Кб
ID:	33957
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01287.jpg
Просмотров: 50
Размер:	33.4 Кб
ID:	33958
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01288.jpg
Просмотров: 58
Размер:	50.0 Кб
ID:	33959
Признаюсь, что о каком то трофее я даже и не мечтал, а лишь бы услышать звук сигнализатора - уже было бы для меня карпячье счастье, но а поймать это уже
После многочасовых перезабросов к 18 часам уже стемнело и похолодало, что газовая плитка нагнетала в палатке температуру до +10 и вот пейджер пикнул пару раз, выглядываю из палатки синий четвертый, смотрю ни фига, зашториваю шторку палатки и вновь синий индикатор, опять выглядываю ни фига, что за ерунда.
По ходу батарея села, ставлю новую, включаю, и вновь синий и вновь выглядываю и ни фига, а потом смотрю влево, а сигнализатор с синим индикатором который по карповому фэн-шую должен стоять последним то бишь четвертым - в суете поставил вторым и он работает, ни фига себе.
Ну Вы представляете весь кайф - тузик, прямо из подсака рванул в свои бездонные просторы. Как у нас карпятников говорят - от нуля ушел и это уже результат.
Ночью не спалось, поэтому перезабросы делал каждые 2 часа и ночь прошла в тишине.
С утреца надыбал в своем ящике оставшийся дип от S-sore и вспомнив посты от Коли-грека, что он успешно ловит на этот замечательный приятный парфюм, решил еще раз проверить. Так как в течение всего сезона, я ни разу не услышал на него поклевки и все бойлы с этим громогласным названием выкинул, то задиповал бойл 12 мм (специи) + кука пластик.
После второго заброса очередной тузик с провоцировался на эту удивительную насадку. 2:0 в мою пользу - результат.

На этом моя сессия и завершилась, хотя не буду говорить на перед, уральская погода непредсказуема, и быть может в очередной раз придется расконсервировать снасти.
Ну а в целом, сезон 2014 считаю для себя успешным, так как я не старый и не проженно-опытный карпятник, а всего лишь 6 год в карпфишинге - 2 года из них можно выбросить, так как соглашусь с нашим прибалтийским другом, что нашим продавцам главное впарить все что угодно. И поэтому первые два года мне впаривали все что попало, выкачивали бабки, а я ввелся, так как верил этим продавцам-чемпионам.
3 год перерыв, так как ни фига не получалось и решил всю эту затею закрыть для себя. На четвертый год переосмыслил и пересилил себя, начав ездить на спортивные водоемы, на пятый год понял, что не мое это - не интересно и в этом году отдал полностью предпочтение дикарям.
И это реально мне понравилось - найти самому с маркером точку где он может питаться, (а именно питаться, а не проходить, так как проходного карпа считаю, очень сложно остановить и заставить в точке начать питаться). Это я сравниваю как с водителем городского транспорта, у которого есть точки остановок и он на них останавливается, и мало водителей, кто может остановится на маршруте, чтобы подобрать клиента.
Тем более этот эксперимент я успел провести в этом сезоне, когда найдя точку питания, и после выпускания карпа с привязанными шариком, я заметил большую часть выпущенного, который проходит в сектор с пересечением в одной точке.
Впоследствии в этой точке я провел трое суток, но остановить и заставить его питаться так и не смог.
А еще нужно проанализировать его подходы, его активность в зависимости от погодных условий, понять почему насадка которая на другом дикаре работает на "ура" на этом не эффективна, как сделать закорм - все это настолько увлекательно и бодрит мозг, что иногда хочется забыть все вокруг и уехать на месяцок, второй.
Поэтому братья-форумчане, тем кто не закрыл еще свой сезон - пожелаю его закрыть результативно, а тем кто уже закрыл - набраться силы воли и терпения до следующего.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
До новых встреч на водоемах. С уважением Трофей

Отправить "Уральский сезон 2014 закрыт" в Digg Отправить "Уральский сезон 2014 закрыт" в del.icio.us Отправить "Уральский сезон 2014 закрыт" в StumbleUpon Отправить "Уральский сезон 2014 закрыт" в Google

Обновлено 03.11.2014 в 11:20 Трофей

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков