RSS лента

ihorh

Одно из мгновений лета 2014 в Красном Куту

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Обычно выезжаю накоротке. Однако впервые побывав на турнире, посмотрев как ловят опытные карпфишеры, понял что надо менять подходы. Тем более известно,что карпы в Красном Куту начинают ловиться на вторые сутки, а я до этих самых волшебных вторых суток как-то не сподвигнулся. Ну и решил проверить.
Все, еду на двое суток, как минимум. Все время, пока лили дожди, готовился – вязал поводки, ну и прочую ерунду. В связи с эти как заметила моя супруга:"Чем усерднее ты готовишься к рыбалке, тем дольше идут дожди"( надо занести в цитатник). Наконец-то выдалось, как мне тогда казалось, два дня без осадков и вот я на КК. Объехал сектора думал разбить лагерь или в 8 или в 5 секторе, но по привычке опять во втором.как говорят - не призовом секторе. Трава по колесные арки машины.



Немного притоптав , установил палатку( ох она меня и спасла в дальнейшем), и не спеша стал собирать снасти – ведь рыба то начнет ловиться только завтра. В этом есть свой кайф, без суеты, спокойно. Собрал маркер, начал пытаться что-то найти интересное. Забросил маркер – не всплывает. Что за хрень. Поставил жесткий до грузила отвод. Та же песня. Лишь поменяв груз с 3oz на 2oz он начал всплывать, видать застревал в глубоком иле. Ничего особого не нашел, везде ил, или я плохо искал, короче нашел, как мне показалось, небольшой перепад глубин, рассчитал расстояние, заклипсовался и теперь по теории надо кормиться. До этого приобрел спомб-мини у Антона в Carpexpert, хотя как потом показала практика, можно было и миди купить.
В чем фишка мини-спомба, что он при полной загрузке точно подходит под тест моих рабочих удилищ. Т.е. я тупо цепляю спомб на рабочую, клипсуюсь и кормлю точку. Затем снимаю спомб, цепляю оснастку и вперед. Один недостаток – задалбываешься часто бросать, ввиду малого количества вмещаемой прикормки. Чувствую, что надо прикупить еще и средний спомб. Т.к. ловить собрался всего двумя удилищами(как потом оказалось и этого много) кормился на две точки- одну дальнюю под камыш, другую на ближнюю на бровку метров 40-50. В прикормке только пеллетс от Carpio . В начале быстро растворимый, дабы не успел утонуть в иле, пока карп его найдет, затем долго растворимый покрупнее. Пеллетс ничем не диповал, он итак чем-то пропитан. Забросил рабочее удилище, первая неприятность – обрыв шок лидера, вернее там ,где он соединен с основной леской, видно плохо завязал узел. Пришлось перевязываться. Затем на дальняк забросил пылящий бойл 20мм клюква-кальмар от Трофей, на ближнюю точку 10мм пеллетс халлибут-криль от Carpio+плавающая кукруза от Enterprise. Жара неимоверная, хотя с северо-восточным ветром, хорошо как раз на мой сектор. Где то часа через два-три с ближней точки началось движение. Это движение периодически фиксировал сигнализатор, однако в результате на точку, как оказалось, пришло стадо тузиков, где-то кило+. Ну вот такие например:




Несмотря на свой размер, они довольно бойко сопротивлялись. Пока я боролся с тузами, дальняя точка продолжала молчать. Сменил там насадку тоже на пеллетс+кукруза.Где-то через час – есть контакт. Ну думаю – вот оно. Оказалось немного покрупнее (около двух кг), но тоже не то.
Хоть звук сигнализатора мне и приятен, надоело бегать к удилищам, и решил сменить насадку. Дабы отсечь мелочь, поменял крючок с №8 на №4 , поставил бойл 15мм +плавающая кукуруза(розовая).
Так в ожидании ,судя по погоде грозы, и крупного карпа, не особо волнуясь, помня что он по теории подойдет только завтра, и периодически закармливаясь, я просидел до вечера. Небо нахлобучалось конкретно, дул сильный ветер, ну думаю щас польет. Уже начал накрапывать дождь и я подумывал залезть в палатку и не высовываться, как наконец то, на правом удилище он – "паравоз". Судя по сопротивлению понял, это уже что-то покрупнее. После непродолжительной борьбы - красавчик на мате. Взвесить не успел – начался конкретный ливень, еле успел отправить его в карповый мешок и в воду. Ночью ловить не удалось. Капитальный ливень, с громом и молнией, заходом по кругу раза 4 продолжался всю ночь. Моя двухслойная палатка от Trakker, выдержала с честью – ни конденсата, ни капли внутри. Чтобы скоротать время, я просматривал фильмы на своем ipad. "Барабанный" бой дождя по палатке и разряды молнии особо как-то мешали заснуть , хотя возможно и удалось поспать – не помню. Встал в где-то в 4 утра.
Нет ничего более приятного чем горячий кофе в 4 утра, после дождя, на берегу водоема- полный кайф, кто знает тот поймет. Перезарядил удилища, забросил на точку и сел ждать слуща пение ранних пташек и звуки лягушек. Тут вспомнил, так у меня же там, в мешке карп томиться. Пошел доставать мешок, не вижу. Расстроился не на шутку. Неужели ураган сорвал колышек и унес его. Присмотрелся, а колышек еле торчит из воды, наверное уровень воды немного поднялся . Достал мешок, взвесился – 7400 и на волю звать собратьев по размеру. Где через полчаса невнятные пики, свингер то опускается, то поднимается. Я не спеша, по скользкой траве подхожу, подсекаю и приятная тяжесть на том конце лески. Ура – "началось" подумал я. Удилище и катушка позволили легко его подтянуть к берегу, но завести его в подсак оказалось труднее. В воду заходить не готов был, да и не хотел. Благо на катухе быстрый фрикцион, четверть оборота и он расслаблен. Удалось таки завести его в подсак ( одному капитально неудобно). Зеркалка завесила на 5300.
Опять немного закормился. Нашел у себя какой-то ужасно супер вонючий дип, вроде как кальмар ( этикетки не было) или что-то другое, короче вонь конкретная. Макнул ради интереса туда бойл 15мм с кукурузой, забросил ,опять таки недалеко. Где-то в районе 8 часов еще один "паравозик". С этим я чего-то боролся дольше всех. Спина устала капитально, я и отходил и садился, бесконечное числа отпускал фрикцион, он туда я его обратно. Думал монстр. Все время пытался уйти в камыш. Короче с большим трудом я его завел. Оказался не монстр, а всего лишь на 5600., но боец оказался. После борьбы с этим карпом, оставил лишь одно удилище, решив расслабиться и отдохнуть. Началась жара, клев затих. Даже тузы не клевали, видно обожрались всякой живности, смытой в водоем после ливня с окрестных холмов. Где-то в обед собрался и уехал. Результат полтора-суточной рыбалки – три зачетных карпа, полтора десятка тузов, 7 штук приличных карасей, которые тоже были пойманы на все тот же халлибутовский пеллетс. Карпы продолжат плавать , караси пошли на сковородку, уж больны сладкие и вкусные ( как говорит моя супруга), ну а я не ем того кого ловлю. Мои потери – шок лидер с оснасткой, согнутая ураганом стойка, порван один сандаль от TFG, ну и минус два кило веса.




Мое "вооружение":
- маркер Chub Outcast Marker 4lb
- удилища Fox Warrior full cork 2.75lb, 12ft
- монтаж - скользящий
- крючки ,№8,№4
- ловил на Carpio hallibut+crill(10 mm) + искусственная плавающая кукуруза
Все крупные карпы - на бойлы trigga ice от Nutrabaits 15mm + искусственная кукуруза
Выводы: одному тяжеловато маркериться, забрасывать периодически спомб с прикормкой, "стратегировать"(как говорит Макс), перезабрасывать удилища ( пусть даже и два) и хоть как-то пытаться готовить еду.Эффективность снижается.


По больше бы суток порыбачить и погодку не такую стремную.
Всем удачной рыбалки. Ниже немного фоток.










[img]http://savepic.net/5759463.htm[/img



Отправить "Одно из мгновений лета 2014  в Красном Куту" в Digg Отправить "Одно из мгновений лета 2014  в Красном Куту" в del.icio.us Отправить "Одно из мгновений лета 2014  в Красном Куту" в StumbleUpon Отправить "Одно из мгновений лета 2014  в Красном Куту" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для wellex
    Очень красивый отчет. Спасибо!
  2. Аватар для Optimist
    Вот запретить надо писать такие отчеты !!! Это же издевательство над психикой!)) сидишь, читаешь, смотришь красивые ( очень красивые) фотографии и душа разрывается. Ну, а если серьезно, то очень красиво и интересно! Спасибо .

Трекбэков