RSS лента

Катя

Я ввожу Вас в транс, пока Вы читаете эту статью...

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
Три года прошло с того дня, когда я впервые окунулась в этот ранее неизвестный, непонятный, местами вызывающий неприязнь вид отдыха - карповую рыбалку. Все перевернулось с ног на голову: где же те стереотипы, которые обитали в моем разуме, куда подевались все ужасающие образы, возникающие при вибрации воздуха, воссоздающего злополучное слово «рыбалка»?! Все лопнуло в один миг, как мыльный пузырь. В действительности всё оказалось слишком просто для сложного женского художественного воображения – тихий водоём, красивейшие ивушки, свежий воздух, отсутствие городской суеты, а главное, отсутствие всех придуманных «монстров рыбалки». Бонусом оказался искусственный комфорт в естественной среде. Все продумано до мелочей – шикарный «домик» и уютная «кровать», теплый ужин, горячий чай и даже горячий душ. В голове не укладывается. Как прекрасна ночь загородом, как же ярко светят звезды! Первая пойманная рыба останется в памяти навсегда. Достойный соперник, весом в 7,5 кг. Это все странно, местами страшно сломать удочку или оторвать леску, а рыб настолько силен, что тащит в реку, и лишь надежная рука, поддерживающая меня, спасает от погружения в подводный мир. Нет злости и алчности убить и съесть этого красавца – черного амура,наше поколение не представляет, как можно убить, чтобы съесть, мы покупаем уже бездушный продукт супермаркета. Как свежо и интересно выпустить этого огромного рыба, чувствуешь себя так возвышенно. Я часто ловлю случайно залетевшего ко мне гостя, осу или жука, коробочкой от спичек и выпускаю на волю, радуюсь как ребенок… «Смешно и глупо», - сказали все знакомые, - «как можно отпускать рыбу?». Глупцы, руками. И все, затянуло, теперь мы ждали выходных, чтобы поехать на водоём, а зимой не могли дождаться сезона. В те времена мне нравилось уединение этого места, других рыбаков не было, и я с удовольствием гуляла вдоль всей реки. Эгоистично, конечно, но это - правда.
Всё изменилось, а орудием перемен послужили мы сами – хотелось, как лучше, а получилось - как всегда. Ворвавшись, в смутный виртуальный мир, со своими идолами и нравами, мы оказались чудаками и фрикакми в глазах псевдо-авторитетов. В этом иллюзорном мирке нерушимо действует лжеиерархия, а рабы системы не смеют покинуть свою касту и возразить своему господину. К счастью, великий русский классик употребил термин, характеризующий нас – нигилисты, хотя седая древность не поймет, всевидящее око знает лишь свою правду – мы - хамы. Смешно и нелепо. Но, как любая конфронтация, наши выступления вызвали интерес не только к нам, но и к нашему уединенному водоёму. И теперь не прогуляешься вдоль реки, а иногда даже тебя разместят на задворки сцены, как актера, заслуженного, но вышедшего на пенсию. Наш любимый уголок уже занят другими, а мы в конце, чтобы никому не мешать. Человек по своей сущности ведет себя намного хуже животных, разрушая все вокруг себя. Так и в наш маленький загородный мир ворвался человек и принес с собой коллапс. Куда пропала радость рыбацкого приключения? Почему природа уже не завораживает, а отторгает нечистотами? Где спряталась и впала в кому мечта о трофее?
Мы долго разбирались в себе и поняли, что много лишнего ворвалось в наш мир, смешалось в один ком. Слишком много лишних слов, слишком мало честных улыбок и дружественных рукопожатий. Печально всё это. Но, как глоток свежего воздуха - новая мысль! Видео… Здорово посмотреть на себя со стороны, поймать новую волну и подключить воображение. Теперь у нас хет-трик: отдых, рыбалка, видеосъемки. Мы нашли лазейку, чтобы вернуться к истокам, а выдуманный виртуальный мир будет тухнуть в своих нечистотах, как Европа в Средневековье. Самое главное, окунувшись во все эти миры, мы остались собой, адептами своей собственной философии.

Отправить "Я ввожу Вас в транс, пока Вы читаете эту статью..." в Digg Отправить "Я ввожу Вас в транс, пока Вы читаете эту статью..." в del.icio.us Отправить "Я ввожу Вас в транс, пока Вы читаете эту статью..." в StumbleUpon Отправить "Я ввожу Вас в транс, пока Вы читаете эту статью..." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Michael
    Мега мощно!
  2. Аватар для wellex
    Круто! Катя, спасибо!
  3. Аватар для Tolik
    Катя, прекрасно!
  4. Аватар для Трофей
    Катерина - Конфуций, Ксенофан, Парменид, Аристотель - рядом не стояли.
  5. Аватар для Евгений Скирдин
    Катерина спасибо!

Трекбэков