RSS лента

nike32rus

Закрытие сезона 2014

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Закрытие сезона...
Все мы в карпфишинг пришли по разному, а большинство совершенно случайно. Кто то увидел красивых больших рыб, и это заинтересовало, кого то пристрастили друзья, (за что их иногда вспоминают), кто то намеренно шел к этому виду ловли. У меня же, произошло все спонтанно…
Сидя на одном из платных водоемов Московской области и потихоньку подлавливая карпят, со мной по соседству рыбачил мужчина, на которого я еще подходя обратил внимание, уж больно все красиво и экзотично у него было в «секторе», все пищит, светится, моргает. Просидев пару часов и поймав несколько карпят, меня любопытство одолело я подошел на все это посмотреть, и заодно помочь вывести очередного крупного карпа. До самого конца рыбалки, я больше так и не подошел к своему фидеру, а с открытым ртом сидел и слушал, как мне тогда казалось немыслимые истории. Окончательно я влюбился в карпфишинг, когда услышал впервые тот самый «паровоз» и следом карпа на 12кг. Я поверить не мог, что такую рыбу можно спокойно ловить на удочку, причем без особого труда.
Как бы мы не связали свою жизнь с карповой ловлей, нас объединяет многое, любовь к природе, забота о рыбе, а главное жажда поймать своего заветного трофея.
В этом году мне пришлось закрыть сезон очень рано, а мысль о поимке нового трофея мне не давала покоя… Перед уездом нашлись свободные двое суток, я и с надеждой отправляюсь на свой родной дикий водоем Брянской области.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6492.jpg
Просмотров: 49
Размер:	31.3 Кб
ID:	33083
Почти всю неделю стояла прохладная погода, а на дворе было 28 августа, карп несомненно должен был активно питаться перед зимой. Место мне не пришлось долго выбирать, так как на этот водоем в пасмурную погоду можно проехать только на дальний берег, и расположился там же, где и поймал своего первого трофея на 9700.
Рельеф мне тоже хорошо был знаком, и я на поиски не тратил много время, а сразу приступил к приготовлению прикормки.
Так как теперь ни одна моя рыбалка не обходится без видео-отчета, я не буду останавливаться подробно на прикормке, чтобы не повторяться и было интересней смотреть видео. Скажу лишь одно, как только начали ловить карпа на этом водоеме на бойла, превосходно отрабатывали сливовые вкусы, на этом я и сделал акцент своей смеси.
Ни вечером ни ночью я не увидел ни одной поклевки, а если вспомнить и все рыбалки, то на этом берегу, карп ночью неактивный или возможно я что то делаю не так.
Ночью несколько раз лил дождь, было очень знойно и холодно, но в 8 утра все таки порадовал первый дикий карпик около 4кг. После перезаброса я получил еще одну поклевку, но карп сделал свечу и досадный сдох…
Ближе к обеду я изменил прикормку, сделал более крупную фракцию на основе GLM и Monster Сrab. Не прошло и часа, я получил впервые на этом водоеме дуплет, оба карпа в примерно по 5-6кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6479.jpg
Просмотров: 49
Размер:	62.9 Кб
ID:	33076
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6484.jpg
Просмотров: 48
Размер:	40.9 Кб
ID:	33075
Это не могло не радовать, такой клев мог означать только одно, я все делаю правильно и рыба отзывается. Но погода, которая была в этот день, просто шокировала, она менялась более 10 раз за сутки, от грозовых туч и шквального ветра, до штиля, радуги и пылящего солнца.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6512.jpg
Просмотров: 42
Размер:	36.3 Кб
ID:	33077
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6519.jpg
Просмотров: 44
Размер:	36.4 Кб
ID:	33078
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6535.jpg
Просмотров: 51
Размер:	40.5 Кб
ID:	33080
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6538.jpg
Просмотров: 49
Размер:	32.7 Кб
ID:	33081
Но мысль о Big Fish меня не покидала и я экспериментировал постоянно с насадками, презентацией и расположением за кормовым пятном. Вечером мне удалось поймать еще двух средних карпов и как в прошлую ночь, она прошла в полнейшей тишине. В обед следующего дня мне необходимо было уезжать, и надежда оставалась только на утро. На рассвете перезабросил все удилища, послал несколько горстей бойлов с кобры и стал ждать… Но карп не хотел отзываться и лишь в 10 часов я увидел падающий свингер, который мне дал понять, что это наверное амур, но и он тоже сошел. В обед я начал собираться и потихоньку переносить вещи в машину, постепенно сматывая по одной удочке. И когда на стойке осталась последнее удилище, раздался короткий писк сигнализатора и снова свингер упал, но рыба после засечку тут же сошла… Скорее всего это были амуры а мои трофеи либо не дошли, либо прошли стороной.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6525.jpg
Просмотров: 49
Размер:	36.7 Кб
ID:	33079
Несомненно, это была самая лучшая и незабываемая рыбалка этого сезона, хоть и не удалось побить рекорд, но зато такой клев оставил много вопросов, на которые придется ответить в следующем году. За это я и люблю карпфишинг, он очень сложный и его невозможно понять… постоянно приходят новые мысли, новые идеи, а найти им правильное применение можно лишь только на практике.
Я желаю всем удачного закрытия сезона и заветных трофеев.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6482.jpg
Просмотров: 124
Размер:	28.4 Кб
ID:	33074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6547.jpg
Просмотров: 69
Размер:	51.3 Кб
ID:	33082  

Отправить "Закрытие сезона 2014" в Digg Отправить "Закрытие сезона 2014" в del.icio.us Отправить "Закрытие сезона 2014" в StumbleUpon Отправить "Закрытие сезона 2014" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Сергей Швачка
    Спасибо за отчет, как всегда все понятно и красиво !
    PS А вот курить нужно бросать !!!
  2. Аватар для nike32rus
    Спасибо, стараемся...
    Не зависим, не курю, но имею привычку побаловаться этой "соской" на рыбалке, после рюмашки)))
    Обновлено 19.10.2014 в 12:46 nike32rus

Трекбэков