RSS лента

Haikin

Чемпионат мира 2014 г, Италия, Пьетрофита, зона С, дебют сборной Израиля.

Оценить эту запись
Зона С.


16 Чемпионат мира можно считать закрытым, но впечатления и воспоминания останутся еще на долго, а приобретенный опыт останется на всегда.
Любой новый водоем, это всегда интересно, а уж Чемпионат Мира, вдвойне!


Много чего хотелось бы рассказать, но я не буду заострять свое внимание на моментах подготовки, сборов, перелета, приключений по дороге и т.д.
Оставим это нашему завхозу, он же менеджер, он же Саша "желтая пресса", он же Саша – "контрабанда", он же Прайс, он же доктор.


Так же не буду писать про двойки в других зонах. Попробую передать, что происходило в нашем 5-м секторе зоны С,
которая досталась нам с Глебом.
Зоны, относительно 2011 года немного сдвинулись, таким образом, что С и В практически превратились в одну и мы были ровно по середине.


После первого сигнала на старт, мы принялись изучать нашу акваторию.
Маркер показал на расстоянии от 105 метров и дальше, на сколько смогли пробросить, дно не глубокий ил или глина (но не уверен), глубина 7.5 метров, груз скользил, тюльпан не "прыгал".
На 105 начинались легкие редкие постукивания и учащались по мере приближения, до 80ти метров, спуск очень плавный.
80-60 спуск более резкий, но не значительно. Со старта, ушли за границу ила и песка и забросили 4-ре зига, от 6 до 2 метров.
Справа латыши, затем украинцы, слева венгры, затем французы……..
Венгры установили маркер близко к нашей левой границе, на дистанции 85-90 метров и принялись бомбить шарами с катапульты.
Мы кинули с десяток спомбов и стали ждать с моря погоды и погода пришла. Стал накрапывать мелкий дождик. Рвения кормить, не проявляла ни одна из команд , все чего-то выжидали, лишь изредка брались за споды.
Дождик усилился.Мы периодически меняли высоту зигов, как стемнело, постепенно ушли в дно, всеми четырьмя палками, действовали исходя из той инфы, которой владели и из указаний тренера:


"….ловят на переходе ила на песок
На тренировках было много рыбы, днем активно ловится на зиг-риг, 3- 4-5м. Высоту зигов постоянно подбирать, ночью, уходить на дно"


Ночь, в секторах тишина. Все работают с выключенным звуком сигнализаторов и почти не включают налобные фонари.
Венгры слева в палатке. Справа латыши иногда вылазят посмотреть на звезды и перезабросится… Видно, как копошатся в своем секторе французы…
Проходят судьи " Фиш ?" мы молчим, судьи уходят в темноту.
Утро, продолжаем поиски. Венгры берут рыбу со дна.
Глядя на это, Глеб, перестает верить в зиги и мы уходим в дно. Один в пол воды оставляем.
Кормим.
Первые сутки на исходе, но почти вся зона молчит.....
По истечении первых суток, мы сделали небольшие корректировки в дистанции, но придерживались старой тактики. Днем, продолжали ловить на зиги, ближе к вечеру, опускались на дно, но один зиг оставляли.
Французы, через сектор ловили. Украинцы, потиху начинали раскручивать сектор. У нас было глухо.
Первая поклевка произошла в районе 6-ти вечера, на один из оставшихся заброшенных зигов. Пришлось, немного повозится с вываживанием , но в итоге рыбу взяли.
Ночью взяли вторую рыбу, со дна, из под Венгров. Таким образом, картинка стала прояснятся.
Утром следующего дня, мы встретили тренера и администратора в отличном настроении. Получили очередные указания. Олег, к этому моменту стал контролировать ситуацию. Указания стали более конкретными, в отличии от первых суток.
Как нам казалось, мы стали понимать время поклевок, размер, цвет, форма насадок, высота зигов.
Вопросы, которые оставались открытыми, это откуда приходит рыба? Или она идет с глубины, или двигается над лесками вдоль берега?
Явного хода рыбы, или слева, или с права , замечено не было.
Вопрос с кормлением, так же оставался открытым. С прикормкой, мы были готовы к любому повороту событий, у нас была сыпуха , спод миксы, бойлы, пелетс, разных размеров, кроме того была возможность "доноса" прикормки в пятницу.
Дистанция! Вопрос вечный. Мы имели установку "ловить подальше", но со старта, мы увидели чужие маркера достаточно близко. Стала мелькать информация о поимке рыбы на 80-90 метрах. Это внесло очередные корректировки и принесло нам еще пару рыб и снова на зиг. Глеб, поверил в "зиг" и стал называть его лучшей остнасткой!
Погода и ветер менялись по несколько раз, каждое новое направление ветра готовило нам сюрпризы. Так встречный ветер принес нам еще одного карпа все на тот же пресловутый зиг-риг.
Все три ночи, проведенные на водоеме, в корне отличались друг от друга. Первую ночь пробегали в шортах, было очень тепло. Вторая ночь, выпал густой туман и не было видно длинны удилищ, только первые два кольца.
Третья ночь была настолько холодная, что мы с трудом заставляли себя вылезать из спальников для перезабросов. Эта же ночь, принесла нам последнего карпа, на этот раз со дна и заставила искупаться в холодной воде в 12 часов ночи.
Все время турнира и днем и ночью, мы были на связи с нашими командами в других зонах и передавали информацию.

Очень переживали за зону А , но помочь ничем не могли.
Мы же в свою очередь, в последнее утро пытались уйти на дистанцию, но руки уже не слушались.
Сильно сказался летний перерыв. Все Европейские команды находятся в это время на пике сезона. У многих десятки турниров за плечами, а мы по большому счету еще даже не начали ловить.
У нас откровенно хромала дальность ,прихрамывала точность, сказывалось отсутствие опыта ловли на зиг-риг.
К нашему пониманию поведения карпа к известным нам параметрам "X" и "Y", теперь добавился еще и третий "Z" высота зига.
Выводы из всего увиденного очень просты. Работать есть над чем и есть к чему стремится.
Очень понравился сам турнир и вся атмосфера этого незабываемого праздника.

Отправить "Чемпионат мира 2014 г, Италия, Пьетрофита, зона С,  дебют сборной Израиля." в Digg Отправить "Чемпионат мира 2014 г, Италия, Пьетрофита, зона С,  дебют сборной Израиля." в del.icio.us Отправить "Чемпионат мира 2014 г, Италия, Пьетрофита, зона С,  дебют сборной Израиля." в StumbleUpon Отправить "Чемпионат мира 2014 г, Италия, Пьетрофита, зона С,  дебют сборной Израиля." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Haikin
    отчет администратора команды : http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=18866

Трекбэков