RSS лента

nike32rus

Открытый Кубок Брянской области по спортивной ловле карпа 2014

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Сектор 1 "Сarp Crew" - 3 место
Наконец стартовал долгожданный турнир Брянской области по карпфишингу. К этому турниру я готовился задолго, учел все ошибки прошлого турнира и как мне казалось подошел к нему со свежей головой, но получилось все по другому, об этом позже…
Сбор снастей, загрузка машины, и мы уже в пути по знакомой нам дороге, в голове одни мысли о жеребьевке и заветных секторах. Но сразу скажу, что не хотел легкий сектор, хотел попасть на «грядку» в середину водоема, но вытянув 14 последнею очередь, пришлось надеяться на то, что оставят. С каждым боченком шансов на хороший сектор у становилось все меньше и меньше, буквально в самом конце другие команды вытащили самые нежелаемые для меня, да думаю и для многих кто знал водоем сектора на дамбе 5 и 6. В голове примерно прикинул, что должен остаться сектор 8, с неохотой вытаскиваю последний оставшийся жетон, но открыв его я стоял минуту в недоумении, мне выпал крайний 1 сектор, который как многие думали, должен быть призовым и способным перекрыть весь ход рыбы… Но не тут то было, как показал турнир, никакая прикормка невозможна остановить суточный ход рыбы, лично я в этом убедился.
Не спеша вечером расставили лагерь и оборудование, и строил планы о завтрашнем дне, мыслей было много, но строил тактику по выводам, сделанным из прошлых турниров.
Долгожданные 7 утра и сигнал для маркерования прозвучал. Тут же на противоположный берег отправляется маркер, кстати мой сектор располагался в узкой хвостовой части водоема и до берега было всего 135-140 метров. Первый заброс был по центру сектора и на расстоянии 95м нашли отчетливую дальнею бровку русла, ближнею бровку нащупали у самого берега в 20метрах. Сделав еще несколько забросов вправо, влево, нарисовалась интересная картина, русло шло в нашей зоне наискосок, это и сбило нас с толку, после чего мы сделали несколько последовательных ошибок.
1. Я предполагал, что крайний сектор слева, и нужно полюбому сделать одну точку в зоне покоя, которая мне показалась перспективной на дальней бровке под камышами, на противоположном берегу (Точка 2). Слева нет прессинга и русло рядом…
2. Вторую точку расположили на той же дальней бровке, но почти по правой границе сектора, чтобы создать как можно больше проблем соседям справа. (Точка 1)
3. Запасную точку, которая и навела проблем в первые сутки, решили сделать на ближней бровке тоже в правой части сектора. (Точка 3)
Такой картины как сейчас выглядит карта сектора не была, из за спешки, нервоза и желании поймать первую рыбу. Это была наша первая ошибка!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BjcR82iO8NI.jpg
Просмотров: 113
Размер:	35.7 Кб
ID:	30646
Ровно по сигналу старта, в воду улетают 4 остастки со стиками, в надежде поймать первую рыбу. Не кормимся первые пол часа, хотя прекрасно знаем , что рыба тут спомбов не боится, но решено не пугать до первой объявленной рыбы. И буквально через час наши соседи берут первого зачетного карпа с ближней бровке. Так как мы находились на мысу, и ближняя бровка наша в 20 метрах, для них была после заводи в 50-60м, что намного комфортней. Через некоторое время мы снова слышим поклевки, и в недоумении начинаем соображать, что мы делаем не так? Почему соседи ловят а мы нет?
Неуверенность в выборе места, поклевки соседей на ближней точке, неумение ждать, заставляют нас ошибиться второй раз и поставить на ближнею бровку 2 оснастки. Более того, мы получили непонятную поклевку на этой точке, что еще более усложнило нам задачу. Очень сложно ловить в 20м от берега, пытались очень тихо передвигаться, кормить с рогатки, вообще не кормить и обильно заваливать дальнею точку, но результаты были плачевны… 0 рыб!
Переворошив все прошлые записи, делаем для себя выводы, какие мы доказали в последующие сутки. На первых соревнованиях мы ловили активно проходящею рыбу в районе 5-7 часов, где сейчас располагается 14 сектор. Возможно что рыба рано утром до старта вышла из хвостовой части водоема и не задержалась у нас в секторе, почему ловили соседи? Непонятно, но однозначно это была «дурная» рыба, потому что на последующие сутки тенденция полностью поменялась. Мы надеялись только на вечер и ночь, но за сутки мы лишь поздней ночью услышали один «поровоз» и тот безрезультатный(((
Утро вторых суток началось очень нервно, во первых было напряжным что мы не можем в таком казалось бы козырном секторе уйти от нуля, а тут соседи приходят с просьбой поделиться лишними мешками для рыбы, дабы не тревожишь судей, тут я был в полном недоумении и понял, что мы ТОЧНО! Что то делаем не так!
Начало вторых суток, начало исправление ошибок…
Мы вымотали все удочку, и начали маркерться заново, пробив тщательно весь, абсолютно весь сектор маркером, мы увидели некий поворот русла на 100м чуть левее центра и такой же изгиб на (Точке 1). Но почему мы не получили ни одной поклевке с казалось бы перспективной этой (1 точке), как потом оказалось, проблема была в расположении оснасток. Маркер который мы оставили на самой бровке, завалили его кормом, а оснастки расположили в нижней части бровке, как только мы переместили их выше на плато, тут же последовала поклевка.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jnua32PDkRw.jpg
Просмотров: 53
Размер:	34.8 Кб
ID:	30648 Нажмите на изображение для увеличения
Название: AbZjeViaD0E.jpg
Просмотров: 66
Размер:	52.1 Кб
ID:	30647 Нажмите на изображение для увеличения
Название: -B2lepp_Dwk.jpg
Просмотров: 62
Размер:	59.2 Кб
ID:	30649
Утренний ход рыбы и активность в соседнем секторе подтвердились, но увы второе утро было потеряно, нужно было догонять, ведь мы приехали бороться, и надо отдать должное, в отличии от прошлого турнира, в этот раз мы работали слажено и без всякой паники. Решаем кормить одну точку по 2 ракеты каждые пол часа + 2 ракеты после каждой пойманной рыбы. Буквально с 14 до 16 часов мы взяли порядка 5 рыб и был один дуплет, тут же начинаем кормить и вторую точку (Точка 4) таким же методом, заодно увеличиваем фракцию, чтобы сделать задел на предстоящий вечер и ночь, ведь вечерний закорм завершался в 19:00.
Наш план начал осуществляться уже через час, до сумерек мы поймали еще 4 рыбы, причем у нас был самый крупный средний вес, но смена насадки в ущерб весу, нам все испортил, но нужно было жертвовать и догонять лидеров. Соседи наши начали заметно ловить меньше а мы потихоньку наращивать преимущество, да еще нас порадовал ночной карпик весом 3800р. Не могло не радовать, что лидеры с 10 сектора почему то остановились и за ночь+утро не сдил ни одной рыбы, в то время как мы продолжали по чуть чуть подлавливать.
Уже на вторые сутки перейди со сладких миксов на рыбные, мы получили хорошие результаты, решили больше не экспериментировать и продолжать кормить печеночно-рыбными миксами, лишь только увеличивая фракцию.
Mix
1 часть – Пелетс Minenko (Fish Liver)
1 часть – крушоные бойла Dynamite baits (Source, Sardine& Аnchovy)
1 часть – крушоные бойла Mistral baits (Liver)
2 части – Микс пелетса 5-20мм (форелевый, халибут)
0.5 -1 часть готовой зерновой смеси от Minenko
200ml – CSL от Minenko
100ml – Liver Liquid Extract от Carp Zone
100ml – ликвид Мидия от Minenko
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5NYYvwZi5j0.jpg
Просмотров: 73
Размер:	67.0 Кб
ID:	30650 Нажмите на изображение для увеличения
Название: T9rwzjVu0H4.jpg
Просмотров: 69
Размер:	59.4 Кб
ID:	30651 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5586.jpg
Просмотров: 84
Размер:	61.5 Кб
ID:	30655
На ночь мы увеличивали фракцию и добавляли больший процент зерновых, потому что днем не давали покоя тузики 300-400гр. Засасывали все что попадало им в рот, даже 20мм бойла…
Надеялись на последнею ночь, но мы за трое суток смогли поймать лишь одну рыбу, тут тоже есть проблемы бесспорно, но в чем именно они заключались я сказать не могу. Возможно расположение оснасток и презентацию нужно было менять, а возможно и вовсе не было в нашей узкой части рыбы в ночное время.
Под завершение турнира мы взяли за 10 минут до финиша еще одного карпа и сдали на утреннем взвешивании всего 2 рыбы, с чем было связано падение тенденции в клеве на последние сутки, я тоже затрудняюсь ответить…
Вот в принципе как проходили наши соревнования, хотелось в этот раз донести именно свои мысли и анализ проделанных работ, что возможно кому то пригодится это в дальнейшем. Нужно постоянно что то менять, пробовать и не опускать руки никогда, верить в то, что вы делаете и это вам воздастся.
Хотелось бы поблагодарить все участников и поздравить победителей и призеров, большой респект нашим соседям с Орла, классные ребята… Искренни рад за них! Организаторам турнира низкий поклон, со стороны видно, что уровень заметно растет, все было супер. А спорные моменты в плане секторов, они всегда будут, на каждом водоеме есть «сектора аутсайдеров», какая бы команда в них не стояла, все будут с одним и тем же результатам. Команды с 5 и 6 секторов достойны уважения, за их терпение и упорство, браво!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hiJDtvt2Qyw.jpg
Просмотров: 73
Размер:	58.4 Кб
ID:	30652 Нажмите на изображение для увеличения
Название: vTXdq3SvZa0.jpg
Просмотров: 77
Размер:	73.2 Кб
ID:	30653 Нажмите на изображение для увеличения
Название: WL24A8aheLo.jpg
Просмотров: 65
Размер:	66.0 Кб
ID:	30654
Выражаю слова благодарности всем спонсорам турнира, ваша поддержка всегда нужна. Отдельно хотелось бы поблагодарить компанию Миненко за предоставленную продукцию и подарки для турнира. Это был незабываемый марафон, в котором нам к сожалению не удалось догнать чемпионов…
ДО новых встреч на водоемах!!!
Мой небольшой памятный фильм о данном турнире можно посмотреть тут:
1 часть –
2 часть – Смотреть 2 часть
Онлайн трансляцию и дальнейшие новости вы можете наблюдать в группе Вконтакте- http://vk.com/carpfishing_club

Отправить "Открытый Кубок Брянской области по спортивной ловле карпа 2014" в Digg Отправить "Открытый Кубок Брянской области по спортивной ловле карпа 2014" в del.icio.us Отправить "Открытый Кубок Брянской области по спортивной ловле карпа 2014" в StumbleUpon Отправить "Открытый Кубок Брянской области по спортивной ловле карпа 2014" в Google

Обновлено 19.08.2014 в 20:33 nike32rus

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для wellex
    Хороший отчет! Спасибо!
    P.S. Какое место в итоге заняли?
  2. Аватар для nike32rus
    3 место! Уступив второму - 90грам и первому - 6200гр
  3. Аватар для Трофей
    Молодцы. Спокойствие и терпение - залог побед.
  4. Аватар для Сергей Швачка
    Молодцы ! Спасибо за отчет !

Трекбэков