RSS лента

Идеальный карпфишинг

Коммерция на Карпере

Оценить эту запись
Я против Барахолок на форумах. Но раз требуется, то пока пусть будет. Но убрал их из индексации и не будет в формате "Что нового". Форум - прежде всего для общения, а не торговли.

Также надо понимать, что сайт не должен зависеть от коммерции карповой. В прошлую жизнь Карперу досталось из-за афилированности с магазином. Тупая коммерция может убить форум. Посему надо ей управлять и защищать форум.

В идеале сформировать на сайте группу людей, кто вела бы контент и финансировалась из доходов. Но это не реально в ближайшие 3 года, посему я против рекламы на сайте. Но интересно попробовать делать вещи с учетом взносов участников. Тут важен не факт самого финансирования, а факт коллективной работы. Пока как идея без оформления.

Но вот как представить на Карпере производителей - оформление с идеей появлось. Грубо коммерция в карпфишинге разделилась на 2 части - торговля и производители. До недавних пор торговля доминировала. Но в последнее время стала расслаиваться как торговля, так и стали появлятся производители. Причем производители русскоязычные. Грубо те торгаши с головой, которым было тесно в торговле либо еще по каким-либо причинам перешли в производство и пытаются там сделать конкуренцию с зарубежным товаром. Пока таможенные пошлины позволяют им это сделать.

Карпер дает возможность интересным производителям вступить в диалог с активной частью потребителей. Типа торговля 2.0 Технически это вырожается в создание человеческого Дневника производителя. Автор заводит хорошие фотоальбомы продукции. С помощью них пишет центральные сообщения раз в месяц или чаще. Эти сообщения Карпер может транслировать в виде статей, а это уже редакторская выборка и признание качества. Эти статьи доступны к индексации и обсуждению посетителями сайта. Наиболее активная часть ауидитории будет формировать так называемые филд-тестерские группы производителями и служить своего рода шерпами в мире потребителей. Это я уже молчу об идеях и пр. Сами событийные мессаджи можно транслировать в свои корпоративные страницы в социальных сетях. С обычных заметок-рассуждениях о сложной жизни производителя , которые ведуться хоть ежедневно можно давать ссылки на свои каталоги продукции, сайты и пр.

Я не думаю, что масса карпятников будет весьти дневники. Им достаточно и форума с головой. А вот оформить диалог с производителями через Дневники и форум- разумно. В большей части все производители карпятники с опытом и могут быть интересные дискуссии по теме. Главное, чтобы Дневник вели карпятники-разработчики, а не пиар-менеджеры

На неделе пару таких проектов на Карпере я, надеюсь, смогу анонсировать.

Отправить "Коммерция на Карпере" в Digg Отправить "Коммерция на Карпере" в del.icio.us Отправить "Коммерция на Карпере" в StumbleUpon Отправить "Коммерция на Карпере" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для PIRAT
    Миша, коммерции нет, а ссылка на какой то магазин в меню есть?
  2. Аватар для Michael
    Я коммерцию имел в виду немного не в таком смысле... Я против коммерции, которая ограничивает существенно рамки общения. Но за коммерцию, которая расширяет их. Открытый блог от Катрана тому пример.
  3. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Убери индексацию барахолки из "Новые сообщения"
  4. Аватар для Michael
    Убрал, та почему-то в новых она все равно Не пойму
  5. Аватар для Michael
    Как вариант можно сделать для своих - кто внес свою лепту в форум - отсечь по кол-ву постов

Трекбэков