RSS лента

Дневник Клуба ИсраФиш

Чемпионат Израиля "Галилейский Карп 2012" - Часть 3

Оценить эту запись
День пятый, 20.12.2012, четверг.


08:32 А.Мазлин Как и обещали все прогнозы, ночью начался дождь, была сильная гроза, затем стал усиливаться ветер. Мои судьи сидят в машине напротив сектора Перфект и боятся выйти, потому что сразу после этого на них сухой нитки не останется. А идти надо, так как у команд есть рыба и ее нужно взвешивать . Ветер Юго-Западный, нам в лицо, что делает дождь еще более противным.
Просветов на горизонте не наблюдается, да в общем то прогнозы показывали дождь с переменной силой вплоть до субботы. То есть как бы и без перерыва. Я искренне сочувствую командам, да и нам, ибо не только ловить и взвешивать придется иногда под проливным дождем, но и собираться, без возможности высушить палатку и вещи.

Кеша вышел на связь, говорит "Полная .опа". Треногу с сумкой нужно держать втроем, сдувает. Рыбу в мешках прибивает к берегу, Стас стоит в воде и оттаскивает мешки на глубину, а через пару минут они снова тут. Ливень и порывы ветра сбивают с ног. Полный экстрим!
09:33 А.Мазлин Судьи Восточного берега третий раз пытаются выйти на взвешивание. Звонки поступают от Ромы, Вермута - рыбу держать негде. Рома был вынужден отпустить уже трех карпов, так как невозможно удержать на месте столько мешков и при этом ловить. А клев продолжается (что я в принципе и писал еще вчера - смена погоды кое-кому принесет желанные килограммы)..
11:03 А.Мазлин Западный берег сообщает, что у них полно рыбы. И клев продолжается. На нашей стороне тоже - стоило судьям отойти от Бульдогов, как Перфект взяли еще одну рыбу.

Дождь практически не прекращается. Порывы ветра сильно усложняют, и без того непростую, работу судейской команды. Все вокруг превращается в болото, которое липнет к обуви и мешает ходить. Фотоаппараты пришлось оставить, ибо нереально снимать в таких условиях - жалко девайс...
12:50 В.Романченко Судьи Западного берега только что вернулись с утреннего обхода... Рыба есть, и в некоторых секторах ее много... Сейчас, жуя бутерброды и запивая их кофе, мы вносим все уловы нашего берега в протокол. После отправки данных Авитону, он их обработает и выставит на всеобщее обозрение. Запасайтесь терпением и валидолом!
13:15 А.Мазлин Я думаю, что все сейчас сидят, прильнув к мониторам или экранам смартфонов, в ожидании этой таблицы. Я не буду вас больше томить, получайте.

Крайняя правая колонка это вес, который нужно набрать команде, чтобы сместить вышестоящую. Как видите, чтобы сбросить Перфект нужно 20 кг. Чтобы JCarp сдвинули Фишинспекторов, нужно 36 кг. Так что основная борьба будет идти за четвертые, пятые, и так далее, места...

14:49 В.Романченко Сейчас часть судейского лагеря Западного берега вырвала минутку немного отдохнуть, и Юрасик с Гришей моментально "отключились", едва их головы соприкоснулись с подушками Сказывается неимоверная усталость и моральное напряжение. Я сейчас публикую фотографии с нашего берега на страничке мероприятия на Facebook.

Вечерний обход сегодня мы запланировали на 17:00 (время окончания кормления), чтобы дать командам возможность полноценно прикормить свои сектора перед решающим рывком. Судя по всему, последняя ночь еще может принести немало сюрпризов...

Погода продолжает "крутить финты": вернулись со взвешивания - засветило яркое солнце, сейчас опять натягивает тучи на дождь..
17:35 А.Мазлин Дождь не прекращается, слава Богу, что прекратился ураганный ветер. Мы пока не можем выйти на взвешивание, так как Кеша еще не вернулся из Тверии, а оставлять офис со всем барахлом я не хочу. Но так как по любому уже темно, особой роли, выйдем ли мы в пять, или в шесть - не играет.

Так как никто из команд в истерике нам не звонит, место в мешках еще есть, а значит клев поутих. Не знаю, что там на Западе, но наверно не намного лучше. Ну да ладно, подождем сводок от Виталика.
20:30 В.Романченко А вот тут Вы, Андрюша, погорячились! Рыба есть в секторах номер 2 (2 рыбы), номер 3 (1 рыба), номер 5 (1 рыба), номер 9 (3 рыбы), номер 10 (7 рыб), номер 11 (9 рыб), номер 12 (2 рыбы), номер 13 (2 рыбы).

Есть достаточно крупные экземпляры (за 5 килограмм), так что запастись валидолом я Вам днем предложил не зря... Скоро Авитон выложит сводку, и Вы все увидите своими глазами. Судейский лагерь Западного берега сейчас приступает к приготовлению ужина, а затем мы Вас порадуем еще несколькими "смешными" фотками. Не отходите далеко от компьютера!

Дорогие болельщики, какие прогнозы на последнюю ночь??? Какие сюрпризы нас ждут???

20:35 А.Мазлин Доброго вечера всем болельщикам! Ну что, валидол взяли?
21:18 В.Романченко Запахи жаренной картошки, куриных отбивных и салата из свежих овощей просто силой отрывают меня от компьютера, и заставляют сесть за стол. Такая картина на столе шепчет "по 50", но мы на работе, а завтра нужна свежая голова и бодрое тело... Поэтому запивать эту ПРЕЛЕСТЬ мы будем чаем или кофе, а потом я вернусь к Вам выложить несколько фоток.

Пожелайте судьям Западного берега "Приятного аппетита", заваривайте себе крепкий вкусный чай, укутывайтесь в теплый плед и ждите наших новых сообщений!

Интрига в таблице просто поражает! Но уже ясно, что команды, не попавшие в первую шестерку могут бороться лишь за места в зоне, шансов подняться выше седьмого места почти нет - вряд ли кто сможет за ночь набрать более 30 кг, хотя мы и не такие чудеса видели...

Теперь есть две группы - одна, которая борется за первое, второе и третье место в общем зачете, и вторая, которая борется за первое место в зоне А и зоне Б....

22:00 А.Мазлин Этого уже нет на форуме, так что продолжу мое повествование в вольном стиле, а не как цитаты. Учитывая огромные сложности логистики на последний день, нужно было четко определить обязанности каждого и буквально поминутно расписать передвижение всех судей и им помогающих. Поэтому мы с Кешей потратили минут 40 на составление графика на утро пятницы. После чего Виталик был вызван на связь, график был отправлен ему по Скайпу и мы еще минут 20 обсуждали его нюансы, пока всем не стало все окончательно ясно. Привожу его в том виде, как он был создан:

1. Адриано едет к 8:00 на автовокзал за Наташей. Привозит ее на Запад, к Виталику. До 10:00 она должна закончить сьемку и попасть на Восточный берег.
2. Гриша с Юрасиком начинают обход в 8:00, Адриано по возвращении меняет Гришу. Сказать командам – если после 11 нужно взвесить рыбу, звонить судьям или СМС.
3. В 10:00 Гриша на машине Олега, с Наташей, едет на Восток, а также Юрасик.
4. Гриша возвращает машину Олега Парпарону и присоединяется к Мише для взвешиваний, меняет нас в лагере.
5. Мы на двух машинах едем в Эйн-Гев (я должен позвонить Менахему в 9:30, чтобы к нашему приезду зал был открыт).
6. Кеша везет кубки и призы, выгружает их в Эйн-Геве, заезжает в маколет и покупает соки-воды.
7. Затем едет в Тверию за бурекасами (для тех, кто не в танке - слоеные пирожки с различными начинками).
8. Когда Запад заканчивает взвешивание, Адриано и Виталик едут в Эйн-Гев.
9. Миша, Юрасик, Гриша и Наташа едут в Эйн-Гев.
10. Андрей, Кеша, Адриано и Наташа, по окончании церемонии едем на Лавнун и загружаем все барахло и едем в Хайфу.

После этого наконец то сели поужинать...


А так выглядела штабная комната в последний вечер




На этом мы закончили последний вечер турнира. Кеша с Мишей ушли спать, а я до 5 утра распечатывал мини-проспект, со всеми участниками. Будильник поставил на 7 утра.

День последний, 21.12.2012, пятница.


09:30 А.Мазлин Судьи встали в 7 утра и наши (восточные) уже заканчивают взвешивание. Ночь была слабая практически для всех команд, кроме Роял Карп (1 рыба), Бульдоги (4 рыбы и одна взята при судьях) и, естественно, Перфекта (сейчас идет взвешивание, но их общий вес уже перевалил за 160 кг). Учитывая результат нашего берега, Фишинспектора должны взять более 31 кг, чтобы сдвинуть Перфект с первого места. Лично мое мнение - это слабо реально, особенно учитывая отчет Виталика, что у многих команд не более одной-двух рыб. До Инспекторов судьи еще не дошли, но я думаю, что вы со мной согласитесь - драка была нешуточная и победит, по любому, команда, у которой клев не будет прекращаться на протяжении всего турнира. Наши судьи останутся между 19 и 20 сектором, чтобы фиксировать поклевки во время окончания турнира.

10:30 В.Романченко Бригада судей Западного берега только что закончила обход. Сейчас попытаемся быстренько согреться горячим кофе и выдвигаемся в "спорные сектора" наблюдать за финальным аккордом. Поклевки на грани 11:00, 15 минут на вываживание последней засеченной рыбы и прочие вопросы сейчас будут полностью на контроле судейской бригады. Затем сборы и переезд в кибуц "Эйн Гев" на торжественное закрытие. Вот такие последние новости!
На этом он-лайн репортаж был завершен, ибо компьютеры были собраны, модемы упакованы и добрался я до Интернета лишь к восьми вечера... Поэтому дальше пойдет то, что я вспомню
Пока суть да дело, к нам на Лавнун приехал Гриша с Наташей. Снимать положительно невозможно - ливень. Ждем просвета, но его нет. Собираем палатку и мокрую запихиваем в склад.

Я лихорадочно пакую все, что под руку попадает. Все, что пойдет в машины уже после возвращения с церемонии, переносится в склад. Все, что нужно для закрытия идет сразу в машины. Возвращается Наташа, быстро садимся по машинам и мчимся в Эйн-Гев. Как только отъезжаем, наступает перерыв в дожде и Наташа упрашивает меня остановиться, чтобы сделать пару снимков Перфектов и Бульдогов, благо они совсем рядом. Ок, говорю Кеше ехать и разгружаться и не ждать меня. Как раз, когда я приезжаю туда, Кеша отъезжает в Тверию.
Я начинаю таскать вещи, ставить стол, носить Кубки. Приезжают Адрианно, Виталик, Гриша и Юрасик и я даю каждому задание по украшению зала. Начинают приезжать первые участники.
Распечатываю результаты для всех участников, на память. И сажусь заполнять дипломы. К счастью, часть из них я уже заполнил заранее - судьям, спонсорам, так что все таки чуть меньше работы. Кеша диктует, я пишу.

Пока я выписываю дипломы, приходи Олег и приносит оставшуюся часть призов. Объясняет Кеша что куда, я на это не отвлекаюсь, моя задача вешать на шею победителям медали и выдавать им дипломы. Кстати весь процесс церемонии мы отрепетировали заранее - Кеша выдает протокол и коллаж, Наташа фотографирует, Олег выдает подарки, я диплом и медали, которые мне подает опять же Кеша.

Но вот все позади, дипломы подписаны и разложены, все члены оргкомитета на сцене, а все участники уже расселись в зале. Время - около 15:00.
Первым делом мы вручаем членские билеты новым членам Клуба (тем, кто смог приехать на награждение)
Следующим этапом идет наша благодарность спонсорам соревнований. Компании PL Fishing, поставщику товаровShimano, Sensas и StarBaits, в лицеДавида, и конечно самому любимому спонсору, магазину SportFishing, в лице Олега Дрямова! Скажу вам по секрету, что общая стоимость призов, лишь от Давида, составляет около 10 000 шекелей! Первое место получит шикарную двухместную палатку от СтарБайтс, я сам бы такую хотел




Отдельную благодарность я выношу нашему новому члену клуба, который оказал неоценимую помощь в транспортировке грузов и пассажиров, судействе и спасению судей от голодной смерти - Андрею, он же Адрианно!
Следующим этапом идет судейская бригада, которая в этом году была представлена:
Западный берег (или зона А):

  • Виталик Романченко (Главный судья зоны и ответственный за информационное освещение турнира со стороны западного берега)
  • Жигалюк Юрасик
  • Померанец Гриша

Восточный берег (или зона В):

  • Жирняков Саша (Главный судья зоны и соревнований)
  • Гуревич Миша

Судя по отзывам команд, в этом году нареканий на работу судей не было. Они отработали на все 100% за что им наше огромное СПАСИБО!
Пришла очередь и команд. Первым делом дипломами за участие награждаются команды, не занявшие призовых мест. А затем мы начинаем награждение призеров и победителей.
Призом за самого крупного карпа Чемпионата награждается команда "SportFishing", в составе Олега Дрямова, Влада Березы и Реденского Исраиля - карп весом 11 кг 530 г. Им вручается кубок, денежный и вещевые призы.

Первое место в Зоне А - команда Carp Kineret (Пиковский Александр, Кравчук Сергей, Малкин Эдуард) - кубок, медали и вещевые призы



Первое место в Зоне Б - команда Бульдоги (Бунин Борис, Глатман Саша, Гасмер Гедалия) - кубок, медали и вещевые призы


Победители получают кубки, медали, денежные и вещевые призы.


Вот полная таблица победителей:


Место Сектор Команда Общий вес Фото
I 20
"Perfect" (Лахтионов Валерий, Ляшенко Станислав, Факторович Евгений)
166 230
50 карпов,
средний вес 3325
II 12 "Fishinspectors" (Кантор Александр, Векслер Димитрий) 142 510
43 карпов,
средний вес 3314
III 9 Jcarp (Дан Шустер, Леша Лифшиц и Дуров Даниил) 113 800
44 карпа,
средний вес 2586
Номинации
"Самая большая рыба" 7 "SportFishing" ( Дрямов Олег, Береза Влад, Реденский Исраель) 11 кг. 530 гр.
"Первое место зона А" 10 Carp Kineret (Пиковский Александр, Кравчук Сергей, Малкин Эдуард)
107 970 гр.
41 рыба
"Первое место зона Б" 19 "Бульдоги" (Глатман Алекс, Бунин Борис, Гасмер Гедалия)
102 510 гр.
36 рыб

А вот и полная финальная таблица всех команд:

Место Сектор Команда Состав Общий вес (кг) Хвостов Фото
1 20 "Perfect " Лахтионов Валерий, Ляшенко Станислав, Факторович Евгений 166 230 50
2 12 "Fishinspector" Кантор Александр, Векслер Димитрий 142 510 43
3 9 "JCarp" Прайс Александр, Шустер Дан, Лифшиц Алексей 113 800 44
4 10 Carp Kineret Пиковский Александр, Кравчук Сергей, Малкин Эдуард 107 970 гр. 41
5 19 "Бульдоги" Глатман Алекс, Бунин Борис, Гасмер Гедалия 102 510 36
6 11 "Minnow " Шолом Саня, Томашевский Владимир 87 440 33
7 8 "Brainstorm" Хайкин Гена, Дмитрович Глеб, Скорик Валера 55 570 19
8 7 "SportFishing" Олег Дрямов, Береза Влад, Реденский Исраель 51 280 15
9 13 X-Factor Коган Алекс, Сандлер Игорь, Леонид Пугач 41 430 17
10 14 "Max Carp " Макс Гурский, Mаксим Антонов, Топоровский Павел 35 280 13
11 18 Asterix & Obelix Полукшт Роман, Миховил Вудраг 34 670 13
12 13 "Pompi Team " Помпи Тант и Ко 31 380 11
13 2 "North Bat-Yam " Свердловский Павел, Колокольцев Дмитрий, Миндин Слава 24 320 8
14 17 "Royal Carp - Solo" Аркадий Сороковой, Тарас Трескот, Саша Зайдинер 23 730 9
15 1 "Jet Fighter " Бригоренко Николай, Уралец Александр, Питецкий Евгении 22 290 9
16 5 "Crazy Carp" Айзенберг Ноам, Лангевич Ассаф, Россо Амир 20 210 7
17 16 "Vilsones" Лукманов Владимир, Лукманов Виктор, Лукманов Вильмир 20 040 6
18 15 "Delta " Михай Карамидаро, Mendelovici Sandor, Gusha Marcelino 17 470 8
19 6 "LIDER " Лев Андрей, Лев Елена, Равив Ариэли 14 650 5
Всего 1112 кг 780 г 387 штук
Средний вес
2 835 кг
Самый большой карп 11 530 7-й сектор SportFishing


Графики распределения уловов (вес, средний вес и количество) по секторам и зонам

Карта распределения мест по секторам и зонам

Фазы луны на период соревнований

16
17
18
19
20
21
По окончании церемонии все команды выходят на улицу, для того, чтобы сделать общий снимок
Все разъезжаются, а нам еще работать и работать. Свернуть все флаги и транспаранты, сложить столы и стулья, убрать зал, а затем ехать снова на Лавнун, где на складе осталось все имущество Клуба. Пытаться втиснуть его в три машины, под проливным дождем, понять, что не лезет, упросить местную администрацию оставить часть вещей до завтра, привезти первую партию в 7 вечера к моей маме домой, сделать 20 ходок вверх-вниз и забить одну из комнат напрочь, потом на следующий день снова ехать на Кинерет, загружать машину Адрианно под подтолок, а потом опять вверх-вниз.. Спасибо моей многострадальной маме, что терпит мои выходки вот уже 47 лет

И если вы думаете, что на этом все закончилось - фигушки.... А две здоровенные мокрые палатки, просто тупо запихнутые в мешки из под мусора? Кому их, по вашему разворачивать, сушить, а потом сворачивать? А гора немытой посуды, кастрюль, сковородок и прочего, обнаруженная в тех же мешках? Никто не хочет побыть главным администратором соревнований, а?
Ладно, на этом официальную часть можно считать закрытой и можно подвести итоги прошедшему Чемпионату. Я думаю, никто не будет со мной спорить, что в этот раз мы угадали по многим параметрам - и со временем, и с луной, и с погодой (дождь в конце был вполне ожидаем, но он является неизменной частью зимних соревнований и команды должны быть готовы к такому повороту событий).

Результаты говорят сами за себя - побиты все рекорды наших Чемпионатов по количеству выловленной рыбы! Взято более тонны зачетных карпов, а если приплюсовать сюда всех незачетных, которые доставили некоторым командам немало неприятных моментов - то тонны две наберем. Радует растущий средний вес, который с последнего турнира вырос почти на 1 кг. Все ведь понимают, что карп, который весил на этом турнире трешку, в следующем году будет весить 4 кг минимум! А это, в свою очередь, может увеличить общий улов до 1.5-2 тонн...

Спасибо нашим зарубежным гостям, за то что не побоялись ужасов, показываемых об Израиле в средствах массовой информации - Скорику Валере, Трескот Тарасу и Миховилу Вудрагу!

Фотографии с соревнований вы можете найтиЗдесь , думаю попозже добавятся еще снимки от команд.
Просмотреть отчет, который велся в режиме реального времени на форуме можно Здесь
Статьи о Чемпионате:


На русском - от Наташи Лиат

Ссылки на фотоальбомы в Фейсбуке, посвященные Чемпионату:
Клуб ИсраФиш
Рома Полукшт
Виталий Романченко
Геннадий Хайкин
Натали Лиат

С уважением ко всем,
А. Мазлин, Декабрь 2012.

Отправить "Чемпионат Израиля  "Галилейский Карп 2012" - Часть 3" в Digg Отправить "Чемпионат Израиля  "Галилейский Карп 2012" - Часть 3" в del.icio.us Отправить "Чемпионат Израиля  "Галилейский Карп 2012" - Часть 3" в StumbleUpon Отправить "Чемпионат Израиля  "Галилейский Карп 2012" - Часть 3" в Google

Обновлено 30.01.2013 в 00:49 aviton

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Соревнования

Комментарии

Трекбэков