RSS лента

Идеальный карпфишинг

6! - это меньше бесконечности

Оценить эту запись
Вчера Пред вообще-то верно сформулировал требования к бойлу:
- формат
- размер
- цвет
- запах
- вкус
и еще там чего-то. Уж не помню.
При этом вкус и запах он поставил на последнее место И он прав. Формально.

Эта правота и опыт приводит к нас перебору вариантов насадки. Не просто клубника-блуд, а желтая-клубника-10размер-медленно раставриама, кислая. И таких комбинаций будет 6! - это много Очень много. И чем больше ты ловишь, тем более точно ты можешь выбрать нужную комбинацию и тем дальше будет уходить от тебя главная - вкус и запах. Точнее даже не это - с опытом у тебя растет кол-во комбинаций, а значит - несколько тупиковая ловля.

Единственный путь - поставить во главу угла вкус Это доминанта в насадке и остальное - уже детали. Да, важные, но детали. И для начинающих - вкус - это всего 1 переменная, а не 6! (6-факториал). Но проблема в том, что вкус - дело тонкое. Я сейчас вижу почему люди не идут туда - в потемки. Главное - им сто лет это не нужно. Второе - это сложно. Признать, что ты дурак - зачем? Ведь это наше хобби Никто не захочет признать себя дураком.

В общем, насадка - это очень интересно. Надо копать там глубоко и боюсь, что бесконечно.

Только за одну фразу Хатчинсона о том, что он боится, что его когда-нить раскусят, что мол он ничего не понимает - надо памятник ему поставить

Отправить "6! - это меньше бесконечности" в Digg Отправить "6! - это меньше бесконечности" в del.icio.us Отправить "6! - это меньше бесконечности" в StumbleUpon Отправить "6! - это меньше бесконечности" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для makh67
    Хошь секрет открою? Чем больше копаешь - всего лишь больше становится яма. Варианты -6! - это реализация , и она может быть бесконечна.. А вот доминанты.. на то они и доминанты, что их не так уж и много...
  2. Аватар для Michael
    Эт да. Тут не поспоришь. Доминанты надо найти еще...
  3. Аватар для wellex
    Мои требования к бойлу:
    1. Чтобы клевало.
    2. Чтобы клевал крупняк (для каждого водоема он свой).
    Примерно так...
  4. Аватар для Piv
    А кому-то важен путь... и таких не мало! И он(путь) для них не "Единственный"...
  5. Аватар для Геннадий Садик
    Цитата Сообщение от Michael
    Главное - им сто лет это не нужно. Второе - это сложно. Признать, что ты дурак - зачем? Ведь это наше хобби.
    Думаю, что могу сказать так. Признать, что дурак, не вопрос. Тут я полный дурак. Мне проще разобрать по частицам флюид с газовой скважины и объяснить его происхождение.
    Обновлено 23.01.2013 в 23:15 Геннадий Садик
  6. Аватар для MAO_26
    Вкус говоришь....Майк,а как же Ассоколай?Или это частности?
  7. Аватар для makh67
    Миша, устрой, плиз, голосовалку по этому вопросу. Уверен, результаты будут интересными и предсказуемыми..
  8. Аватар для Дмитрий Шувалов
    Миш, это применительно к аквариумному тузлу или пролетам, благодаря таким вот псевдотеоремам?
  9. Аватар для Michael
    В Ассколае еще более доминирует вкус.

    Вкус-вкус-вкус - это наше все Пока я так думаю. Может что изменится в течение года...
  10. Аватар для makh67
    Миш, где нибудь жирным напиши - РЕЧЬ О НАСАДОЧНОМ БОЙЛЕ.
    Интересно , какой будет порядок требований у Преда, ежели у него стик отобрать?
  11. Аватар для Michael
    Ага-ага - насадка Именно насадка, а не обманка в виде стика
  12. Аватар для Андрей Маслов
    Когда-то давным-давно я поднимал тему вкуса. Даже где-то тема есть - Теория вкуса А.Маслова - но в той теме очень много флуда...

    К чему я тогда пришёл и что сейчас использую в любой насадке практически всегда - это сочетание вкусов: сладкое, острое, кислое. И уверен, что многие топовые бойлы разных производителей тоже включают в себя это сочетание в большей или меньшей степени. Ну а то, что я пробую любой бойл на вкус прежде чем его применять - это уже "притча воязыцах".

    Поэтому для начинающих, которые хотят поймать не просто "хоть что-то", а побольше этого "хоть что-то" , первое и главное, что я порекомендую - это использовать в насадке сочетание сладко-остро-кислого.
    При этом ИМХО, но которое проверено уже несколькими годами моей практики в этом направлении, для убыстрения "работы" бойла лучше использовать именно пропитку для бойла сладко-кислого вкуса, а остроту добавлять или в насадочный бойл, или (что лучше) использовать в комбинации с половинкой перчёного поп-апчика.

    П.С. Для себя и в своих жидкостях для пропитки насадки я использую:
    - в качестве сладости - глюкозу, 1% вполне достаточно.
    - в качестве остроты - любой перец или смесь красного, черного перцев и паприки в одинаковом количестве, но ИМХО оптимально для меня - использовать составную насадку с половинкой перченого поп-апчика нужного мне цвета на размер меньше донного бойла.
    - в качестве кислоты - смесь аминокислот.
    Добавки - различного рода активаторы: вкуса, нервных импульсов, мозговой активности.

    Ну а для прикормочных бойлов, чтобы насадка выделялась на их фоне, нужно концентрацию уменьшить, возможно даже в 10 раз, и обязательно глюкозу заменить на сахарозаменитель или их смесь, иначе из-за глюкозы у рыбы может быстро наступить "химическое насыщение" и рыба прекратит есть, а также добавить вещества, помогающие, в т.ч. пищеварению - тот же бетаин, таурин и т.п.

    Жидкости, созданные по такому принципу, использую и на летней рыбалке, и на зимней, и заметил, что такая смесь усиливает и клёв, и резкость поклёвки и многих карповых - и карпа - сазана, и карася, и плотвы, и леща, и даже окуня. Но максимум впечатлений получил, когда получал поклёвки на привязанную к крючку нитку мулине красного цвета, пропитанную такой жидкостью (хотя явно могу констатировать, что зимой лучшая комбинация - маленький кусочек паролона на крючке = насаженный мотыль, окунутые в такую жидкость). Т.е. комбинация живого и "химии" - на высоте, но опять же, если речь идёт о стайной, а не одиночной рыбе.

    Поэтому для себя я определился с основой насадочной комбинации, которая может состоять из половинки или 2/3 любого, как правило - самого дешёвого бойла, которые я могу купить (Adder, CarpZoom и подобный "но-нейм" бойл), пропитанный вышеуказанной жидкостью, с обязательной подсадкой к нему половинки перчёного поп-апчика тоже самой дешёвой цены. (Когда-то катал сам и заказывал, сейчас, увы, катастрофически нет времени)...
    Что для начинающих или даже более-менее продвинутых и могу посоветовать.
  13. Аватар для Mi-8
    Андрей, если не трудно; что в себя включает понятие "перченный поп-апчик"??? Любой вымоченный в перцовой пропитке или чтобы в названии фигурировало слово "Pepper" ???
  14. Аватар для Андрей Маслов
    Возможны разные варианты.
    Я лично использую покупные поп-апы, причём первые попавшиеся и по-дешевле, вне зависимости от производителя. У них должны быть явные и запах, и вкус перца. У меня в одной банке лежат все вместе, я их использую по цвету: на тёмном дне, ночью или в мутной воде на сдадную рыбу - светлые, а на одиночную вдали от пятна - сливающегося примерно с цветом дна, в основном - тёмные.
    Можно сделать и перцовую пропитку, можно и отлить немного от прихваченной с собой "перцовки" и вымочить. Варианты - разные.
    Удачи в экспериментах!

Трекбэков