RSS лента

Golemar

Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по выбору. Гостевой пост от сайта Tot-Ma

Оценить эту запись
На сегодняшний день из-за значительного разнообразия посуды, а также кухонных принадлежностей, весьма проблематично сделать какой-то правильный выбор. Совсем недавно популярностью пользовалась алюминиевая посуда, ее даже сейчас можно увидеть на кухне у многих хозяек,но такая посуда имеет массу недостатков.

Например, если в посуде из алюминия долго держать еду, на ее стенках появляются темные пятна, избавиться от которых не так-то просто.



В добавок к этому, при нагреве еды, в алюминиевой посуде образуются ионы металла, которые попадают в пищу, а затем в тело человека, а это уже способно создать непоправимый ущерб здоровью. По этой причине серьезные производители посуды перестали изготавливать эту продукцию.

Но это не означает, что посуду из алюминия вовсе не стоит использовать, ее можно покупать, но перед приобретением убедитесь, что поверхность посуды обработана защитной эмалью.

Теоретически вся приобретаемая посуда должна быть покрыта такой эмалью, даже если посуда сделана из железа или чугуна. Лишь в таком случае можно быть уверенным, что вместе с едой в организм человека не попадают какие-либо нежелательные вещества.

Читайте также: купить банки для сыпучих продуктов на www.tot-mag.ru

Помимо этого, современная посуда должна иметь специальное антипригарное покрытие, которое позволяет не волноваться о том, что еда во время готовки будет пригорать к поверхности.

Такое покрытие легко испортить, поэтому готовя еду, ее следует аккуратно перемешивать при помощи специальной лопатки либо ложкой из пластмассы. Во время мытья посуды с антипригарным покрытием рекомендуется пользоваться лишь жидкими чистящими средствами и губками.


Крайне не желательно отдавать предпочтение принадлежностям, в состав которых входит фтор. У этой посуды срок службы мал, лучше отдать предпочтение посуде, произведенной из нержавейки либо из особого термостойкого стекла.

При готовке пищи в такой посуде появляется возможность сохранить большинство полезных витаминов веществ, что в дальнейшем положительно скажется на вашем здоровье. Посуда из нержавеющей стали дополнительно покрывается слоем хромом и никелем, что позволяет хранить в ней абсолютно любую еду.

Но в любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, посуда должна отличаться красивым внешним видом, а также она должна быть удобной в использовании. Только в этом случае Вы сможете получить удовольствие от ее использования.

Отправить "Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по выбору. Гостевой пост от сайта Tot-Ma" в Digg Отправить "Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по выбору. Гостевой пост от сайта Tot-Ma" в del.icio.us Отправить "Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по выбору. Гостевой пост от сайта Tot-Ma" в StumbleUpon Отправить "Безопасная и удобная кухонная посуда, советы по выбору. Гостевой пост от сайта Tot-Ma" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков