RSS лента

Шумбар - 2014

Чёрный амур 21,3 кг.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Водоём, ну наверное, по нынешним понятиям, можно сказать, что дикарь. Условия жесткие; на пузотерке не добраться, а если добраться, то после дождя однозначно не выбраться, 14 км по полям, дорога из качественного чернозема. Кругом камыши, комаров, как в улее, деревьев нет. Зато вокруг тебя тоже никого нет. Дикие места, в общем плавни… Видел пару дедков со снастями времён Сабанеева. Одним словом не окультуренный под рыбалку водоём, что дает непередаваемое ощущение единения с природой. Ну да не о водоеме речь, тем более те, кто мне его показал, взяли с меня подписку о неразглашении, поэтому не пытайте, координаты сдать не могу.

На месте, не заморачиваясь возней с маркерением и сподингом, а летом я так часто делаю, разделся и в воду…на изучение акватории. Ширина 70 метров, по фарватеру глубина …когда стоишь на носочках, мне по нос. У берегов с обоих сторон площадки около 5 метров твердого дна, где больше, где меньше, и свал на глубину с заилеванием, по средине ил глубокий, но не вонючий, хороший такой ил, без сероводорода. Решил ловить под противоположным берегом, там стена камыша и сразу обрыв по грудь без плавного схода, мне это очень понравилось и я уже мысленно спрогнозировал, что рып должен патрулировать вдоль стены камыша. Решил сделать 2 точки под камышом на дольности друг от друга около 100 метров, дабы по максимуму исключить взаимовлияние друг на друга. Особенности таковы, что левая (назовем её точка №1) хоть и от стены камыша около 4 метров, чисто твердого дна там нет до самого берега, ил около10-15 см. Сразу прикинул, что кину сюда одну удочку, ну и буду считать её менее перспективной. Почему выбрал, скажу честно, был характерный излом линии верхушек камышей (ночью на фоне горизонта это хорошо различается и служит хорошим ориентиром).

Вторая точка, правая, это воплощение всех возможных фэншуйных особенностей; выход из заиленной глубины к твердой площадке у стены камыша с глубиной по грудь, шириной метров 6-7. Дно твердое , похоже на песчаник. Тут я мысленно спрогнозировал работу двумя удочками, ну и соответственно на эту точку (назовём №2) я сделал большую ставку перед затеваемой мной партией. В обох точках воткнул по камышине и сделал маркерные изломы на стенке камышей у противоположного берега.

Вылез и пристрелял по камышинам удочки (одну в точку №1, две в точку №2). В 1-ю точку решил пока корм не сыпать, а сделать точечную ловушку (что в дальнейшем окупилось), просто жменьку бойлов 20 мм Лихоносов, клубника, 20 мм, варенка.

На вторую точку понес пешком 12-литровое ведро чуть увлажненной макухи-сыпухи, раскидал вокруг маркерной камышины в радиусе около3 метров, и сверху в большем радиусе, около 8-9 метров посеял 80 шт бойлов Лихоносов-клубника 20 мм, варенка.

Потом нащупал свои лески и оснастки, проверил, где лежат грузила (скажу вам, даже на Д=70 метров, когда отклипвовался точно в маркер, реально картина может сильно отличаться) и прикинул, какие нужно сделать поправки к заклипсованным удилкам, на одной метр добавить, на другой 1,5 м прибрать.

Вылез из воды, далее палатка, бытовуха, перекус. Ну и наконец уселся в кресло с сигаретой и чашкой кофе. У меня это такая точка завершения организационных мероприятий и переход к так сказать мыслительному процессу настроенному на определении последовательности действий для получения ожидаемого результата (кажется есть такое слово – тактика, но звучит как то просто…). Так вот, тут самое главное не дергаться и не спешить закинуть удочки. У меня в среднем этот процесс занимает около 2 чашек кофе и 2 сигарет.

Сделаю отступление и вернусь чуть назад, это касаемо питания. С собой взял 3 кг Лихоносовской клубники варенки и 2 баночки поп-апов Ричи Клубника и Ананас 14 мм. ВСЁ остальное было оставлено в гараже…умышленно, дабы исключить на рыбалке один мешающий элемент – перебор насадок и всевозможных их комбинаций. Скажу Вам честно, это такой кайф в последующем, одной проблемой меньше. По пути на рыбалку, на сельхоз рынке купил за 500 рублей пол мешка (5 вёдер) макухи (сыпухой). Всё. От всех ликвидов и дипов я отказался уже давно и думаю, не зря, лишнее это. В бойлах и так достаточно аром и химии, куда там ещё усиливать, тем более водоем не подсажен на эти «Одеколоны».

Закинулся…поставил снеговики; тонущая клубника Лихоносовых + поп ап Ричи клубника. Фото поводков приложу ниже. По оснастке удочек; на катухи поставил шпули с леской 0,38 без шок лидера. Когда ловлю ближе 100-90 метров, то всегда ставлю эту не тонкую леску и ловлю без шока, он не нужен, меньше элементов – надежней конструкция.

Ну и…собственно всё, до утра НИФИГА, разве что на планшете посмотрел 2 фильма и заснул.

Утром в 1 точку рабочей заклипсованной удилкой закинул 2 миди спомба по 15 бойлов. Снял спомб, прицепил оснастку и в точку. На 2-ю точку решил вносить корм по богатому, отнес еще ведро макухи и бойлов ….ну с пол кило. И снова ждемс… Быстрой поклевки с таким кормление я не ждал, расчет был больше на вторые сутки.

Грозы были с периодичностью в 1 час, но короткие, посему жарко не было, что было большим плюсом для данной местности.

….8.30 медленный уверенный с маленькими остановками паровоз в 1-й точке. Удилка вверх рука на шпуле…есть…хороший, потом сразу понял, что не хороший, а очень ХОРОШИЙ. Воевал как, не буду писать, но минут 20 ушло. Когда увидел у поверхности, честно говоря, О…Л, другое слово не подходит. Сильное, мощное создание. Крутило мой фрик раз 12 от подсака, да и подсачек маловат для него, честно говоря. Но….победил. Чёрный амур 21,3 кг. Сбылась мечта идиота, задвадцатка, да ещё какая. Фотки прикреплю ниже.

Далее снова 2 спомба с бойлами в 1-ю точку. Во вторую точку в обед еще ведро макухи отнес и с пол кило бойлов, кстати 2-я точка заработала, пошли карпики кило, полтора, караси…движняк в точке начался (все по плану…наверное).

В 15.00 с 1-й точки белый амур 7,6 кг.

Со второй периодично тузьё и минитузьё (макуха есть макуха, да и надо её расходовать, раз притащил…за день её всю и скормил, на благо развивающейся молоди).

В 20.00 на ночь, в каждую точку по 40 бойлов и всё…..хватит жрать…

За вторую ночь в 3.00 карп 5,6 кг с первой точки и в 6.00 карп 5 кг со второй точки.

В 10.00 уехал домой. Хочу сказать сразу, всё, что я написал, это я просто описал то, что делал, не утверждаю, что это правильно или неправильно. Просто я описал события, думаю кому надо черпанут для себя полезную информацию, я вот из других отчетов всегда для себя что то нахожу…ну а истина и картинка и алгоритм действий у каждого свой.

Всем удачи на водоёмах!
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04472.jpg
Просмотров: 300
Размер:	10.5 Кб
ID:	28135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04475.jpg
Просмотров: 273
Размер:	16.0 Кб
ID:	28136   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04481.jpg
Просмотров: 251
Размер:	10.5 Кб
ID:	28137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04482.jpg
Просмотров: 234
Размер:	10.9 Кб
ID:	28138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04466.jpg
Просмотров: 287
Размер:	61.2 Кб
ID:	28139  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04468.jpg
Просмотров: 253
Размер:	54.7 Кб
ID:	28140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04469.jpg
Просмотров: 233
Размер:	50.0 Кб
ID:	28141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04470.jpg
Просмотров: 244
Размер:	52.1 Кб
ID:	28142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04471.jpg
Просмотров: 230
Размер:	52.1 Кб
ID:	28143  

Отправить "Чёрный амур 21,3 кг." в Digg Отправить "Чёрный амур 21,3 кг." в del.icio.us Отправить "Чёрный амур 21,3 кг." в StumbleUpon Отправить "Чёрный амур 21,3 кг." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для РОМ75
    Поздравляю!!! Хороший трофей.
    Обновлено 22.06.2014 в 22:14 РОМ75
  2. Аватар для Дмитрий Сочи
    Костя! Прими поздравления! Шикарная рыбёха. Будет что вспоминать тихими зимними вечерами...
  3. Аватар для Владимир Сиукаев
    Молодец!!!
  4. Аватар для ValKov
    Поздравляю !
  5. Аватар для cooper
    КрутяяК!Поздравляю!
  6. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Видео б глянуть
  7. Аватар для Tehno08
    Поздравляю красивый дельфин Дикарь рулит
  8. Аватар для охотник
    Костя красава !!! поздравляю с отличным трофеем !!!!!!!!
  9. Аватар для PMbaits
    Поздравляю! Очень красивая рыба!
  10. Аватар для v-i-c-t-o-r
    Шикарный результат! Браво!!!

Трекбэков