RSS лента

Записки сталкера

Invisible carp

Оценить эту запись
Невидимый карп.
Я сижу сейчас больше 3х суток на водоеме, и не поймал ни одного карпа. Даже поклевки не было. Если бы я не ловил здесь рыбу до этого, и если бы я сегодня утром не увидел рядом со своим улилищем карпа (я дебил, что не могу его поймать, но это другая статья) - я бы подумал, что его тут нет. И бог его знает, скольким водоемам такие вердикты и диагнозы были вынесены после нескольких "сухих" сессий тестировавших их карпятников.
Как мы привыкли ловить карпов в "crawling crowd"! И как сложно поймать отдельные особи. Как тяжело себя заставить ловить на новых водоемах. Там где не известно поголовье рыбы или не было еще друзей с сигналками.
Мы считаем, что англичанам везет. Я прочитал статью эксперта CCMOORE. Он провел на водоеме сезон и не получил ни одной поклевки. Тем не менее, он не сдался. Я помню свои мысли в момент прочтения этой статьи:
"Вот псих" подумал я. Сейчас я его понимаю. Есть водоемы, на которые ты "закусываешь". Как правило у меня это маленькие пруды. Там, где рыбу можно опознать по пузырям или просто увидеть ее. С таких водоемов я уезжаю, как правило, с нулем. И не успокаиваюсь, пока не поймаю там рыбу.
Но я отвлекся. Невидимый карп - это тот, которого нельзя поймать за сессию в 3 суток. Для того, чтобы вычислить его, нужно провести на водоеме сезон. Понять, как двигается рыба. Посмотреть, как она реагирует на погоду. Есть ли пузыри при кормлении. Много времени нужно и умения.
Я немного "читанул" и понял как узнать, есть ли карп в водоеме или нет. И кормится ли он в конкретной точке. Я нахожу несколько выходов с глубины на мель. Они есть всегда. Зачастую там "засидки" рыбаков. Я насыпаюжменю бойлов, разрезанных на 2 части, чтобы их не "укатили" на глубину. 2 половинки я креплю на тонкую леску и креплю эту "закидушку" без крючка на берегу. Бойлы кидаю рядом с берегом, на глубине до 50 см, если позволяет видимость. Если не позволяет - то еще ближе к берегу.
Ночью карп приходит кормиться к берегу. Это происходит на всех водоемах, где я ловил. Я уверен, что выход к берегу он совершает не при любой погоде. И если вы не будете тусить рядом с этим местом. Даже если у него будет подозрение на то, что ты рядом - он не выйдет.
Леска для того, чтобы в случае, если бойлы "укатывают" раки или черепахи я это понял. Карп не будет таскать бойлы на леске. У меня не таскал ни разу. Рак и черепаха съедят все бойлы - потом отгрызут те, что на леске. Поэтому я почти всегда знаю, кто приходил ночью. Иногда их застаю за кормлением. Стоят 2 карпа за 10ку и уткнувшись в берег жуют бойлы... это деморализует.
Ты используешь современные оснастки, пытаешься всячески его нае**ть - а он срать на это хотел. Вот за это я люблю карпа. Он всегда держит тебя в тонусе, не давая зазвездиться.
Возвращаясь к невидимым карпам. Они не стоят на хвостах и не показывают себя пузырями. Они не выходят к поверхности. Но их можно вычислить ночью. Когда они приходят к берегу.
При этом интересно, что я не могу их поймать у берега. Я много раз клал оснастку вместе с этими бойликами на глубину 30-50 см. Но я не получил ни одной поклевки. На утро только чистый "стол" с одинокой насадкой. Я не знаю, почему так происходит.
Интересно наблюдать за такими "столами" на одних из них рыба съедает за ночь все. На других только несколько бойлов. Третьи неделями стоят нетронутыми. И это на расстоянии десятка метров друг от друга.
Невидимые карпы... мне кажется, что урбан фишинг - в этом что то есть. Нужно попробовать накрыть столик на краснодарских карасунах и посмотреть, что из этого выйдет. Попробовать и добить теплую кубань. Да и холодную тоже. Нужно не сдаваться перед invisible carp и искать его до победного. Этот сезон у меня микс из урбан фишинг и поиска новых водоемов с обязательными ночными "столами" у берега.
ПС карпы умнее, чем мы думаем. И если они не топчатся друг по другу, как это происходит на платниках - то заставить его потерять осторожность и заглотить насадку - большая удача, и только. Мастерство, которое у меня есть сейчас - особо на это не влияет. Потому что карп умнее))) и осторожнее. Вот вектор роста личного опыта и мастерства. Постоянные попытки обмануть одинокого карпа, толстого, сытого и осторожного. А не стадо голодных тузов.
ППС я уверен, что целевой карп (от 10ки) есть в каждом неспускном водоеме. Надо только тестировать его "ночными столами"

Отправить "Invisible carp" в Digg Отправить "Invisible carp" в del.icio.us Отправить "Invisible carp" в StumbleUpon Отправить "Invisible carp" в Google

Обновлено 18.05.2014 в 14:14 Sven

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Sven
    ДН - большое спасибо за данные "записки" ! Ну прямо "мёд на тутти-фрутти" ! Это не шутка и сарказм - просто 4 года "пытался расколоть" урбан водоём на 4 га (очень долго не спускался - "чушки" есть, но местные поймать не могут) . ( "боялся" делиться инфой - т.к. без рыбы засмеют ! ) . Если тебе интересно - могу поделиться, что "получилось". ( чуть позже - сейчас занят ) . Еще раз Спасибо !!!
  2. Аватар для Евгений Скирдин
    Дим большое спасибо за статью!

Трекбэков