RSS лента

Трофей

И вновь за дикарем

Оценить эту запись
Продолжение сезона 2014 ........
Итак, все карповые планы нарушила недельная уральская зима, двухмесячные осадки снега, завалило Урал, температура до -10 заставила врасплох всех и все, вследствие чего пришлось вновь ждать "погоды у моря", но погода, ни как не хотела возвращаться в "теплое русло"
29 апреля душа не выдержала и застонала.
Хотя погода не благо влияла на карповую сессию, так как после такого сильного атмосферного скачка температур я прекрасно понимал, что меня ждет очень трудная сессия, но терпения у меня хватает, поэтому успокоив свою душу - 30 апреля в 12 ч. я уже присутствовал на водоеме.
Решив стать в так называемый соседний "сектор" я начал как обычно с маркирования, хотя итак знал - какой рельеф, и глубины.
Но начав, маркироваться я недоумевал, куда делась ракушка (перловица), которая присутствовала на дистанции 95 м в предыдущей сессии. Не найдя ни одного пятна из ракушки я начал маркировать сектор, в котором стоял ранее и также не понимал в чем причина. Если она исчезла, то почему и куда .
При более детальном маркировании я начал чувствовать, как груз постоянно впадает в небольшие углубления (ямки, выемки). И только после этого мне пришла одна единственная мысль, что в результате недельного снегопада с морозами перловица углубилась в находящийся плотный ил. Больше ни каких мыслей мне не пришло.
Это меня настораживало - значит и карп активничать не будет.
К 15 часам удилища были выстроены по карповому Фэн-шуй.
Кормить я не стал как в первую сессию, а только небольшими порциями.
В половине девятого вечера сигнализатор оповестил, о каком - то движении в секторе. Небольшие натяжки и опускание бата - подсказывало мне, что кто - то пассивно пытается засосать наживку, выжидающая подсечка и первый тузик" предстал на пьедестал почета.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00590.jpg
Просмотров: 62
Размер:	28.6 Кб
ID:	25946
Который после награждения был выпущен в свою родную стихию
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00592.jpg
Просмотров: 47
Размер:	24.5 Кб
ID:	25947
Начало положено, как говорят от «0» ушел, и это подняло настроение и прибавило сил, хотя на такую быструю для дикаря поимку я не ожидал.
Ночь прошла спокойно. Время следующего дня двигало минуты ожидания утомительно долго, по всей глади водоема не наблюдались всплески рыбы. Местные фидерщики также жаловались на отсутствие активности клева.
Но кто ждет, тестирует и терпит, тот дожидается.
К обеду приехал навестить товарищ, начали тестировать приобретенный им спод Fox International Horizon XTK. На мой взгляд, удилище отлично отрабатывало и по сравнению с имеющем в моем арсенале Greys Distance Spod Plus я без какого либо напряга посылал спод к точке с маркером на дистанцию 115 м.
Пока наслаждались общением за бокалом вина – нас потревожил внезапный паровоз и еще один «дикаренок» представился на снимке
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00594.jpg
Просмотров: 53
Размер:	52.2 Кб
ID:	25948
Последующие световые часы дня, а затем и ночные - интересующего меня карпа ни как не заманивали в сектор с предложенными блюдами от лучших мировых брендов. Время двигалось, а водные обитатели ну ни как не хотели лакомиться
2 мая меня, наконец, порадовал последний в этой сессии «валет». Слабая трель сигнализатора, оповещающая, что все-таки кто то проголодался и это оказался 5,3 кг. карпуша
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00596.jpg
Просмотров: 42
Размер:	62.2 Кб
ID:	25949
Трофеи ну ни как не льстятся, но сезон только начался и у нас все еще впереди .

Отправить "И вновь за дикарем" в Digg Отправить "И вновь за дикарем" в del.icio.us Отправить "И вновь за дикарем" в StumbleUpon Отправить "И вновь за дикарем" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для self1
    Молодец, уже второй раз открываешь сезон 2014 на Урале.
    Жаль не смог присоединится в этот выезд, пришлось .

Трекбэков