RSS лента

Golemar

Основы дизайна молодого бармена.

Оценить эту запись
Как выпить ярко и вкусно
Имеется большое количество вариантов как подать украшенный напиток и притупить таким образом внимание того, кому он уготован. К примеру, можно нарисовать "иней" по ободку бокала - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого следует промазать край долькой лимона или апельсина, обмакнуть фужер в соль - сахар и убрать лишние прилипшего. Ну а если брать для смачивания края разного цвета сиропы или ликеры, "иней" будет желтый или другого, непривычного ему в природе оттенка.



Самый классический атрибут украшения коктейлей - фрукты. Распространено мнение, что ими приятно изящно закусить крепкое питье, при этом составляющие коктейля и фрукт должны сочетаться между собой. Кроме того, здесь не используются яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере качественные яблоки склонны так измениться.
А в том случае, когда закусывать необходимости нет, можно предложить клиенту занюхать, для этого подается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которой обкручен стакан. Такая штука красиво смотрится и нежно ароматизирует жидкость.

Читайте также: Библия бармена на портале Barmenam.com

Один из наиболее ненадежных вариантов разнообразить напиток - кубики разноцветного льда или вмороженные в лед ягоды, а бывает и цветочки. Сделать это легко, а эмоций вызывает много. Но необходимо знать, что красивей всего данные детали выглядят в прозрачных коктейлях: например, в джин - тонике будет кстати лед с можжевеловыми ягодами.
Профессиональные суровые бармены не являются сторонниками бесполезных украшений, типа бумажных зонтиков и ярких веников на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми - дай повертеть в руках что-то небольшое и выразительное. Так что если в вашей душе прагматик борется с идеалистом, жаждущим угодить девушке, возьмите для украшения специальные палочки для размешивания напитка. Вид у них праздничный и смысл есть - что еще нужно человеку для хорошего настроения.

Отправить "Основы дизайна молодого бармена." в Digg Отправить "Основы дизайна молодого бармена." в del.icio.us Отправить "Основы дизайна молодого бармена." в StumbleUpon Отправить "Основы дизайна молодого бармена." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков