RSS лента

Golemar

Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com

Оценить эту запись
В тот период, когда туриндустрия начала обширно развиваться, более захватывающими стали места, которые не входят в знакомые любому туристу справочники.
Смысловая ассоциация "Камбоджа - туризм", естественно, не входит в двадцатку мыслей, которые посещают вашу голову, когда вы, вглядывавшись задумчиво в карту, с увлеченностью размышляете, куда бы "рвануть" в путешествие на этот раз. В отличие от соседнего Таиланда, который уже достаточно давно приходится обыкновенным для туристов, Камбоджа до сих пор для многих остаётся притягивающим местом.

Читайте также: Драгоценные камни из Камбоджи на сайте Kapuchia.

Самым сильным туристическим превосходством Камбоджи, безусловно, является храм Ангкор-Ват, который справедливо лидирует среди кандидатов на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является элементом невероятно большого сооружения, говорящего о блестящей цивилизации кхмерской империи, которая существовала с IX по XV век. Построенный как индуистский храм (позже стал буддийским), он представляет собой 5 вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Сооружения и барельефы Ангкор Ват представили его шедевром мирового значения.
Но туристический маршрут "Камбоджа" на этом не ограничивается. Необыкновенно очаровательным местом для ценителей неизвестных путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - районы размещения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы говорят о времени, когда мир был на заре своего возникновения. Но помимо бесподобных пейзажей этот регион представляет и некую опасность - из-за малярии и заминированных мест, которые остались в наследство от жуткого прошлого Камбоджи.



Хотя пляжей в стране довольно немного, особенно по сравнению с туристическим великаном Таиландом, любители белоснежного песочка и морской необыкновенности не будут испытывать разочарование. Великолепие камбоджийских пляжей, которые еще не настолько известны, в их необитаемости, но это не станет долго продолжаться.
Необходимо посмотреть и столицу Пномпень, которая "кишит" азиатским колоритом. Представители французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди вариантов, которыми может гордиться город. Но главной особенностью, однозначно, является быт Пномпеня и его жителей.

Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com" в Digg Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com" в del.icio.us Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com" в StumbleUpon Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от портала Kapuchia.com" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков