RSS лента

PbI6aFish

7 июля 2013 г.

Оценить эту запись
Это был долгожданный выезд, хотелось просто морально отдохнуть.

Прибыв на водоем к 8 утра, свободных мест практически не наблюдалось. Остановившись где придется, начал раскладываться. Это был третий выезд с карповыми снастями и первый действительно результативный (пойманные ранее 200-т граммовые караси на 20мм поп-ап не в счет). До этого как то все баловался спиннингом.

Разложившись начал применять на практике прочитанные "секреты" карпфишинга . На деле же все оказалось куда сложнее чем в теории. Нет, нет, с монтажами проблем не было, сказывалось скудное кол-во знаний карповой ловле и отсутствие опыта.

Маркера нет, спомба нет, подсака нет, садка нет, вопрос нах... ты сюда приперся?! Зато есть род-под с сигнализаторами и свингерами, 4 разных карповых удилки, 3 полуживых бюджетных карповых катушки с леской которой наверно еще сам Сабанеев ловил, с шок лидером, покупными ледкорами и поводками )))

Закинулся с "конфетами", сижу жду, чего жду, не понятно. На противоположном берегу расположились карпятники, они чинно закармливались спомбом, даже был у них один паровоз, который то ли сошел, то ли оборвал снасть. Просидел я так до 12:00, потом мой реллакс прервал звонок и через 15 мин я уже мчался в город.

Порешав свои дела в городе, решил все же в этот день добить купленную путевку. Вернувшись на пруд к 17:00 я расположился на месте где сидели карпятники, у которых утром был паровоз, они просидели скорее всего больше суток и я рассчитывал что попаду на хорошо прикормленное место.

Закинул снасти с "конфетами" и снова сел чего то ждать...
В сумке лежал китайский спомб, запасная палка, и спиннинговая катушка. Поймав головой "яблоко Ньютона", решил собрать сподовую снасть.

Намешав прикормки, загрузил в спомб, прицелился и с криком "Банзай!" отправил в сторону лежачих на дне приманок. Я ожидал чего угодно, отрыва плетенки, поломки удилища из-за перегрузки спомба, раскрытия спомба во время полета, но никак не того что первый же заброс придется точно в цель! Дальше конечно шло не все так гладко ))) Но в итоге закормиться я смог, с погрешностью примерно такой же как у корабликов с GPS на автоматическом закармливании

В момент последнего броска, подошли ребята, только что подъехавшие, поинтересоваться "а чем это я тут грюкаю?" . Разговорились, я рассказал про снасть что знаю, они поделились знаниями о водоеме, переместившись к их снастям, продолжили беседу.

Примерно через 40 минут после закорма, запел мой сигнализатор! Адреналин подскочил моментально. Через 5 секунд я уже чувствовал невероятное сопротивление на том конце снасти. Это определенно был мой первый трофей! Приложив не мало усилий я медленно подвел противника к берегу....и тут началось!!!

Первая свечка, следом вторая, через секунду третья.....это был амур! Это был большой (для меня) амур! По ощущениям килл на 10 Подбежали ребята, я попросил помочь с подсаком. Мой детский подсак на это дело не годился, ребята принесли свой! На протяжении 25 минут я пытался завести противника в подсак, но как только он оказывался в 3 метрах от берега или камышей, то тут же срывался с места и устремлялся на глубину, нещадно разматывая катушку, раз за разом! Нервы и эмоции были на пределе!

Наконец, уставший и измотанный противник, но все еще с боем, попался в подсак. А я не менее измотанный, но безумно счастливый наконец-то смог выдохнуть спокойно.

Далее фотосет с первым трофеем, взвешивание и возвращение в родную стихию достойного бойца!




Весы показали 6,7 кг но по ощущениям и доставленным эмоциям, это была как минимум 10-ка

Отправить "7 июля 2013 г." в Digg Отправить "7 июля 2013 г." в del.icio.us Отправить "7 июля 2013 г." в StumbleUpon Отправить "7 июля 2013 г." в Google

Комментарии

  1. Аватар для охотник
    стоя с рыбой не фотографируются, если конечно, она для обеденного стола не предназначена.
  2. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от охотник
    стоя с рыбой не фотографируются, если конечно, она для обеденного стола не предназначена.
    не по фэн шую великих английских карпятников? или она боится высоты?

    понимаю, это для безопасности рыбы не очень хорошо, но только теоретически. Если нормально держать, то ничего не случится.
  3. Аватар для охотник
    так вы за жабры возьмите, тем более амура, тогда точно не куда не денется!
  4. Аватар для PbI6aFish
    Рыба не пострадала,уплыла довольная и счастливая, дальнейших претензий от неё не поступало , и это главное!
  5. Аватар для охотник
    что вы сделали с этим мега агресивым амурчиком, что он у вас на руках не дергается ? уж не по голове били или пол часа на травке дали ему выспаться, успокоиться.
    Не воспринимайте в штыки критику, лучше прислушивайтесь к тем, кто все это давно прошел.
  6. Аватар для PbI6aFish
    я абсолютно нормально воспринимаю любую критику, именно для этого люди и пишут и выкладывают свои отчеты, впечатления от выездов и т.д. Просто иногда некоторые вещи доходят до фанатизма, в тех местах где это не нужно. Посмотрите любую передачу про природу, там люди в большинстве случаев не используют какие либо специальные приспособления для того чтобы поднять, держать в руках, перемещать и т.д. и т.п. всяких рептилий, змей, рыб и прочую живность. Следовательно что можно аккуратно относиться к братьям своим меньшим и с помощью голых рук...
  7. Аватар для охотник
    Я во многих передачах видел, как рыбу убивают и что ? брать с них пример? на заборах то же пишут и что самое плохое показывают это в передачах.
    Купи мат смачивай его водой перед тем как положить рыбу и не бери руки рыбу стоя, "не из-за того что у нее голова закружить, а из-за того что рыба может дернуться и выпасть из рук, тем самым получит травмы несовместимые с жизнью" я не пойму какая то проблема с пониманием элементарных вещей ???? ладно не знал, но объясняю вроде бы доходчиво. Это врожденное упрямство ? проявляйте лучше его в поимки рыбы !!!
  8. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от охотник
    Это врожденное упрямство ?

    Да, это именно оно! кому какое дело как кто-то держит, фотографирует рыбу? Рыба не пострадала, была отпущена, хоть за неё и были оплачены деньги.
    Крови на фото нет, повреждения рыбы на фото нет, автор говорит что все было хорошо. Так в чем проблема?! Может дернуться, упасть и пораниться? Так она может и бойлом подавиться.... Вас это не пугает? Давайте не будем впадать в крайности... Посмотрели, почитали, не понравилось - закрыли!

    Инструкций в интернет о том как пользоваться своим мнением, если Вас его не спрашивают, полно!

  9. Аватар для охотник
    Молодой человек засуньте свои картинки как можно дальше в свое нутро, мнение не мое, и спрашивать меня не надо, думайте прежде чем что-то писать и публично выставлять, если не хотите чтобы вас как котенка тыкали носов в ваше г....вно, но вы в курсе.
    Да упрямство порой граничит с тупостью....
  10. Аватар для PbI6aFish
    Какая Вам разница кто как с рыбой фотографируется?
    Это правила такие? Что с рыбой нужно сидя фотографироваться?
    Не можете удержать рыбу в руках - я Вам сочувствую! Я пока в состоянии это сделать, и поэтому фотографируюсь так как мне удобно и безопасно! Проблэм?!

    Вы же можете это делать так как Вам удобно и считаете безопасно!

    Есть хорошее высказывание по этому поводу: "Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти!"

    По поводу картинок... не я пришел к Вам в дневник и стал писать как и что делается... Посмотрел Ваши фото, некоторые не оставили меня равнодушным, однако.... ни одного комментария я не написал, т.к. ни кому не навязываю свое мнение, политику и веру...
  11. Аватар для охотник
    это ваши проблемы быть равнодушным к чему или кому либо, а есть правила капрпфишинга, писанные и неписанные правила. там написано,
    1. НЕЛЬЗЯ фотографироваться с рыбой стоя во избежание травмирования рыбы при ее падении, это правила написано как и все правила написаны погибшими рыбами и я уверяю вас вы не самый сильный карпятник у которого падала рыба из рук.
    2. Обязательно надо пользоваться матом для того чтобы рыба не повредила кожный покров, вы представляете на соревнованиях делают первое предупреждение если мат или сумка для взвешивания не будит смочена, а без мата вообще не пускают на некоторые водоемы.
    И таких правил очень много потрудитесь и прочитайте их, чтобы не выглядеть глупо отписываясь дурацкими фразами. Потрудитесь прочесть хотя бы основные, касающиеся бережного отношения к рыбе.
  12. Аватар для PbI6aFish
    ну что за настырность такая! ведь было же написано, что все купим, а та рыба не пострадала. Считайте все выше написанное иронией!
  13. Аватар для FENDER
    Походу амур не дожил до 7кг Я так понимаю,если на дороге стоите,то уже на полпути домой
  14. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от FENDER
    Походу амур не дожил до 7кг Я так понимаю,если на дороге стоите,то уже на полпути домой

    я думаю что дожил и за зиму пережил, слева от меня через 1м урез воды, дорога вдоль самого берега.

Трекбэков