RSS лента

PbI6aFish

1 сентября 2013 г.

Оценить эту запись
С 31.08 на 01.09
Выехать пораньше не получилось, со всеми остановками и заездами прибыл на водоем в 19:40, на пруду был только один мужичок, пообщавшись о клеве, пошел выбирать место.

Определился возле большого шатра. Замаркерившись, замешал прикормку и начал собирать род-под и снасти. Погода не айс, обнаружив что забыл дома все теплые вещи, решил отложить снасти и поставить палатку, пока окончательно не стемнело. Пока собирал палатку, совсем стемнело. Решил забросить единственное удилище которое успел собрать к моменту наступления темноты. Поставил бойл с запахом "монстер краб" 10мм и забросил без какого либо закорма или пва конфет, если честно то даже не увидел куда упала снасть.

Ветер усилился, погода что то совсем не на руку рыболову, зато для рыбы самое то! Развел костер, и стало как-то веселее, наконец-то отогрелся и поужинал. "Хорошо что хоть палатку и спальник взял..." думал про себя смотря как уменьшается запас дров привезенных с собой.
В 01:00 отбой. Завел будильник на 6:00 чтобы пораньше закормиться и забросить снасти.

Будильник проиграл в 06:00, но учитывая что погода за ночь не улучшилась и выползать из теплого спальника не хотелось, выключил будильник и решил поспать еще немного. Но у рыбы в тот день были другие планы.

В 06:10 меня разбудил писк сигнализатора, про себя подумал "везет кому то, уже с утра поклевки". Но писк не утихал. "Какого хр...на, я ведь один на пруду, это же мой сигнализатор орет, неужели на одиночный бойл кто то польстился?" думал я выпрыгивая из спальника и одевая на ходу обувь. "Хоть бы маленький, хоть бы маленький" просил про себя подбегая к удилищу, ведь подсак еще в чехле, где то в машине в 300 метрах от сижы и на пруду никого нет чтобы помочь. Подсечка. И на душе облегчение, сопротивления практически нет, слабые рывки и все. Подмотав к берегу увидел приличного карася, достал руками, взвесил, 1,1 кг. Сон как рукой сняло.

Заново развел костер, чтобы согреться. Отогревшись, закормил сподом точку в 40 метрах от берега, сделать это было не просто из-за сильного бокового ветра, собрал снасти и забросился, три из четырех бойлов со сладким запахом и один с рыбным. На часах 9:20.
Погодка давала слабую надежду, что к вечеру все же просветлеет. Но пока отходить от костра не хотелось ни на минуту. Время шло. Приготовил завтрак, ему было суждено остыть.

В 11.15 паровоз и писк сигнализатора, леска быстро сбегает с катушки. Но я уже готов, все снасти собраны, подсак под рукой! Подсечка. Приятное сопротивление на том конце снасти, периодически посвистывает не сильно затянутый фрикцион. И вот он уже рядом с берегом, поднялся на поверхность. Карпик. Пока наклонился за подсаком, этот подлец собрал остальные 3 снасти в кучу, теперь вываживание сопровождалось подпевкой в разных тональностях еще 3 сигнализаторов. Быстро перебираю удилища на род-поде второй рукой, напомнило игру в наперстки Наконец-то освободил удилище которым вываживаю. Остальные свалены в кучу на род-поде. Максимально отведя в сторону карпика, пытаюсь снова взять подсак, еще пару мгновений и боец на 4,01 кг на берегу.



Засекся не за нижнюю губу, а за боковину. Взялся левее относительно пятна закорма.
Перезакинул снасть. Распутал удилища, вымотал слабину лесок. Подбросил дровишек в костер. Позавтракал. Настроение поднялось. Потянулись минуты ожидания.
Приехала компания, 2-ой день свадьбы. Попросили освободить шатер, т.к. он забронирован. Перенес вещи в палатку.

В 13.30 снова писк сигнализатора и визг фрикциона. Еще один паровоз. Пришлось привлечь на помощь еще трезвых гостей. Несколько минут борьбы и карпик на 4,48 на берегу, опять взялся левее относительно пятна закорма и снова засекся за боковину.



Далее еще один массированный закорм спомбом. И опять минуты ожидания. Веселье в шатре нарастало. Шум, крики, музыка, пляски.
А у меня тишина...

В 17:00 долгожданный писк сигнализатора и визг фрикциона. Паровоз! Подсечка! Стоявший рядом гость из свадебной компании, который оказался спиннингистом, с которым мы задушевно общались, уже на готове с подсаком. Спасибо Николай и карпик 3,5 кг на берегу. Теперь засекся четко за нижнюю губу. И снова левее пятна закорма. Верно было принято решение положить часть приманок слева от маркера, т.к. течение из-за ветра все же, как оказалось, сносило прикормку в сторону.



Перезакинул снасть. Решил на одной еще поменять насадку. Поставил снеговик поп-ап робин ред 14мм + поп-ап монстер краб 10мм.
В 17:30 сработал снеговик. Подсечка! Что то гораздо весомее на конце снасти. Пару секунд борьбы и... "Давай до свидания" 30 метров лески 0,4 + 12 метров шок лидера + ледкор с грузилом и поводок.... Хорошо что хоть клипса безопасная, грузило надеюсь отцепилось...

До 20:00 больше ни одной поклевки.
Погодка вымотала, но рыбалкой остался доволен.

Информация относительно водоема:
Дно преобладающе илистое, травы мало но она есть, в месте где я ловил преобладает коряжник.
На берегу (на стороне охраны) оборудованы сижы, стоят шатры, есть мангалы и урны, везде чистенько, трава скошена, площадка ровная, рядом с большинством шатров есть доступ к розеткам 220 В. В теплые дни бывает много шумных компаний, которые располагаются в непосредственной близости от сиж. Но рыба на этом водоеме к шуму привыкла, на клев это не влияет.
300 руб/сутки, по снастям и улову вроде не ограничивают, точно не скажу (не узнавал).
Подъезд к водоему нормальный, от асфальта до домика охраны 100 метров укатанного грунта.
Белгородская обл., п.Октябрьский, пруд Церковный

Всем НХНЧ и звенящих лесок!

Отправить "1 сентября 2013 г." в Digg Отправить "1 сентября 2013 г." в del.icio.us Отправить "1 сентября 2013 г." в StumbleUpon Отправить "1 сентября 2013 г." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для охотник
    мат приобрети для начала
  2. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от охотник
    мат приобрети для начала
    все будет, со временем
  3. Аватар для охотник
    сначала покупается мат, пусть даже самый дешевый, думаю от 500 - 700 р от вас не убудет, а рыба после вас травмы не получит.
  4. Аватар для PbI6aFish
    Цитата Сообщение от охотник
    сначала покупается мат, пусть даже самый дешевый, думаю от 500 - 700 р от вас не убудет, а рыба после вас травмы не получит.
    Давайте все вспомним себя в начале рыболовного пути... свои ошибки и промахи...

    Как раньше ловили рыбу и потом отпускали? Неужто использовали надувные матрацы Intex ?
    А как же ловля хищника? Там нет матов, аптечек и прочего дорогого "добра" !
    Хотя я уже предвижу новый виток рыболовного маркетинга

    На зеленой травке, ей ни чуть не хуже, чем на мате.

    Рыба не пострадала,уплыла довольная и счастливая, дальнейших претензий от неё не поступало , и это главное!

    Давайте в дальнейшем не будем говорить о приносимых неудобствах рыбам! А то можно в такие дебри залезть, что в скором времени будет считаться не комильфо приезжать на водоем с удочками и ловить рыбу. А то ведь рыба колется о крючок, царапается о лидкор, получает обезвоживание, утомляется, пугается и т.д.

    Пришел пешком на водоем, покормил "правильным" кормом, полюбовался на голубую гладь воды, и ушел домой довольный и весь такой Green, Green Пришел домой, залез на форум и накатал очередной отчет о "зеленом карпфишинге" !

    Все прекрасно понимают как нужно относиться к рыбе, чтобы не нанести повреждений. Со всеми этими приставками "карповое", люди уже стали забывать зачем приезжают на водоем. Начинается дефиле снастей. Ловить рыбу нанося ей минимум повреждений можно и обычными снастями, без новомодных "карповых" прибамбасов!

    Прошу прощение если чем то обидел в своем комментарии, но Ваша чрезмерная забота о безопасности рыбы как то задела
  5. Аватар для охотник
    да понятно, купил удилки, род под, ну а мат зачем это же мелочи, 700 р. на мат - это дорого не по пацански, тем более рыбе и на траве не плохо лежать !!! чистый красавчик, прежде чем выставлять такие фото, прочитай форум и подумай еще раз, хотя судя по ответам, думать вам вообще не о чем.
  6. Аватар для PbI6aFish
    "Сытый голодного не разумеет"
  7. Аватар для BRothers team
    Отдам мат голодающим. Только карпа не кушайте. И чуть больше уважения к форумчанам. По всем вопросам в личку.
  8. Аватар для PbI6aFish
    Об неуважении и речи быть не может!
  9. Аватар для BRothers team
    Вам про мат не зря написали. делайте правильные выводы!
  10. Аватар для PbI6aFish
    ну что за настырность такая! ведь было же написано, что все купим, а та рыба не пострадала. Считайте все выше написанное иронией!

Трекбэков