RSS лента

мф65

Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
По задержке с ответом - действительно, очень большая загрузка на работе, даже пару выездов на лёд пропустить пришлось... .

Попытаюсь ответить на вопросы.
По дипу и бустеру "Амино-карп".

1. Дип Амино-карп.
Использую его и только его в качестве дипа уже лет пять, и на летней, и на зимней рыбалке.
Вывел рекомендации:

Основное применение "Амино-карпа" (дипа) - вымачивание насадки.
Насадку необходимо вымачивать не менее 2-х часов, если бойл - лучше половинки для лучшего впитывания, потом из них - создать комбинацию: половинка или 2/3 донного и половинка перчёного поп-апчика на размер меньше.

Лучше всего использовать совместно с маленькой "колбаской" из ПВА-сетки ("ПВА- конфетка") - в неё вместе с сыпучкой впрессовать два невымоченных нарезанных на 8 частей бойла, которые используются для насадки, и 2-3 гранулы пеллетса 6-8 мм. Перед самым забросом насадки, когда "конфетка" уже на поводке, в неё впрыснуть шприцем 0,5-1 куб. см. "Амино-карпа" (раньше - нельзя, может разъесть ПВА-материал).

Основные два варианта использования дипа "Амино-карп" летом с ПВА-сеткой
(основное правило - не создать конкуренцию насадке):
1. Дипованый в "Амино-карпе" бойл на основное стадо карпа весом примерно до 5 килограмм (в большинстве прудов основной размер карпа - до 5-ти кг).

2. Вымоченный в воде насадочный бойл (недипованный) - на крупого карпа, вокруг этого бойла за счет размытого в воде "Амино-карпа", невымоченных частичек бойлов и пеллетса создастся привлекательное "облачко", а насадка - не отпугнет.

Первоначальная стандартная тактика по приезду - забрасываем сразу же в примерно выбранные визуально точки (ориентируемся на изменение структуры поверхности воды) две дипованых насадки и одну - недипованую (с ПВА-конфетками) и ждем 30-50 минут в расчете на рыбу, которая может находиться в нашем секторе. Обычно рыба проявляет себя через 30 секунд-15 минут. За это время устанавливаем лагерь, готовим прикормку. Если рыба себя не проявляет - тогда маркеруемся, забрасываем прикормку и меняем насадку на свежевымоченную.

Применение зимой (основное правило - не создать конкуренцию насадке):
Хотя "Амино-карп" создавался для ловли карпа в качестве дипа (вещества "ближнего привлечения", заставляющего рыбу взять насадку в рот), "Амино-карп" содержит вещества, положительно влияющие на пищевую активность практически многих карповых рыб (карась, лещ, плотва, окунь, карп, амур, линь и т. п.), поэтому его целесообразно использовать и в зимнее время при ловле со льда, окуная в него перед забросом крючок с насаженным мотылём. При активном клеве на крючок можно дополнительно одеть или маленький кусочек поролона, или кусочек красной нитки "мулине".
Использовать исключительно в размываемую (пылящую) прикормку, 1 мл на 50-100 грамм прикормки.
Не использовать с прикормочным мотылём!
Учитывая, что вещества дипа могут разрушиться под воздействием ультрафиолетового излучения, замораживания и перегрева, на зимнюю рыбалку рекомендуется взять отдельный флакон (или шприц) 20-30 мл, в который набрать "Амино-карп" для однократного использования. Если после рыбалки будут остатки - их можно использовать в прикормку.
Хранение: температура 5-25 градусов (оптимально: дома в холодильнике, на рыбалке - в термосумке).
Срок хранения (в холодильнике) - до 6-ти месяцев, при более высокой температуре - до 3-х месяцев.
Избегать прямого попадания солнечных лучей!

Состав и способ приготовления (многие вещества неоднократно обсуждались на форуме ):
Смесь сухих аминокислот и глюкозы разводится водой, настаивается до изменения цвета на желтовато-коричневатый.
Добавляется глицерин в качестве стабилизатора.
В получившуюся жидкость добавляются нейромедиатор, усилители клеточного восприятия и вторая смесь аминокислот.
Для получения коричневого цвета и запаха "Нутрамино" "Ричамино" и пр. - добавляется ветеринарный аминокислотный препарат.
Это - база.
Если не использую перчёный поп-ап - то в "Амино-карп" обязательно добавляю смесь черного, красного перца и паприки: на кончике ножа каждого в 100 мл флакон, настаиваю не менее суток в холодильнике периодически взбалтывая.
Для "привередливых" - добавляю пищевой ароматизатор клубника, слива, мёд, ананас, сладкая кукуруза.


Амино-карп бустер-концентрат (для сыпучей прикормки!)
Применяется только для сыпучей быстроразмываемой прикормки и используется для «дальнего» привлечения рыбы пропитанными бустером всплывающими частицами и «возбуждения аппетита» у рыбы пропитанными бустером наддонными частицами прикормки.
Дозировка: не более 4 мл (предварительно развести в воде) на точку ловли на первоначальный закорм и не более 2-х мл - на каждый последующий. Если погода безветренная и\или отсутствует течение - то для кормления одной локальной точки бустер лучше вообще не использовать, или использовать не более 1-го мл на кормление пятна 5 х 5 м.

Рекомендации по использованию прикормки:

Желательно приготовить 2 вида прикормки с аттрактантами:
- липкая медленноразмываемая с частичками корма и с всплывающими компонентами типа молотого гаммаруса, дафнии и т.п. (создающая эффект технопланктона), максимально допустимого размера. Замешивается с добавлением дипа «Амино-карп» - до 10 мл на литр воды). Подготавливается десяток шаров минимальным размером с апельсин) (чтобы не создавать конкуренцию насадке).
По мере распада медленноразмываемых шаров в точку ловли дозабросить такие же шары с дипом (для удержание рыбы).

- быстроразмываемая, распадающаяся в толще воды и оседающая на дно прикормка, создающая наддонный слой (сыпучка) – не более 4 мл бустера на первоначальный закорм на точку ловли.

«Быстроразмываемые» шары (или «жидкий зерновой суп») необходимо подбрасывать каждые 1-2 часа («дать запах в воду») с бустером «Амино-карп» в дозировке не более 0,2 мл на один закорм на точку ловли.

Применение бустера в дозировке, превышающей рекомендованную, может привести к уходу рыбы из точки ловли на несколько дней - неоднократно проверено!

Запрещается заливать бустером пеллетс и бойлы! - рыба просто не подойдёт к этой точке .

Состав бустера: смесь аминокислот заливается глицерином, добавляются глюкоза, усилители вкуса, нейромедиатор, "сладкий" ароматизатор, для получения светлого коричневого цвета и запаха "Нутрамино" "Ричамино" и пр. - добавляется ветеринарный аминокислотный препарат.

Варианты привлечения рыбы к своей точке от точки поклевок:
1. Если верховое течение (ветер) в сторону точки с поклёвками - до 200 мл дипа и 1 мл бустера на литр воды, сделать жидкую прикормку из всплывающих, мутящих и нейтральных компонентов, чтобы муть с пропитанными частичками пошла в сторону присутствия рыбы. В эту же прикормку, после замешивания до консистенции манной каши, можно добавить любого растительного масла и перемешать. Забрасывать не в одну точку, а полосой в сторону течения.
2. Если течение по-низу, то прикормка должна распространяться со дна: шары или тонущая ракета с максимально жидкой прикормкой. (Если я могу использовать лодку - то я просто разливаю литровую бутылку смеси возле дна в точке ).

Если ловлю в корягах на глубине до 1,5 метров - то использую "капельный метод": креплю над водой бутылёк со слегка открученной крышкой и жидкость медленно капает в воду.

Ответы на большинство вопросов "для начинающих" - на Полтавской рыболовном форуме (в последнее время в большинстве случаев езжу на водоёмы Полтавской области):
http://prk.pl.ua/forum/nasadki-nazhi...dreja-maslova/
сообщение №8.

Амино-карп делаю "для души и для друзей", многим отправляю бесплатно.
Рекомендованная мной цена - 40,00 гривен (экв. 4,9 USD) за флакон 100 мл.
Знаю, что в Харькове весной Амино-карп дип и бустер должны появиться в магазинах:
"Рыболов" на перекрёстке 50х50, "Карп-элит" на Веснина, "У Кеса" на Пушкинской, "Площадь Поэзии".
В Киеве - в интернет-магазине
http://carpshop.com.ua/c1_21-Attrakt...no-karp_100_ml

Знаю, что будут в некоторых магазинах Полтавы, Николаева, Крыма.
Наверняка есть и будут в других городах.

ИМХО, основная, на мой взгляд, проблема для продавцов - относительно низкая цена и относительно небольшая наценка.

В Росиию пока отправлять проблематично...
Если есть возможность - обязательно передаю "гостинец" .
Всем, у кого были проблемы с использованием "Амино-карпа" (не хватило, разлился, протекла крышка и т.п.) - весной обязательно вышлю подарок .

Если будут вопросы - обязательно отвечу (раньше или позже - но обязательно!).

Удачи и Ни хвостов, ни чешуёв!

Отправить "Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова" в Digg Отправить "Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова" в del.icio.us Отправить "Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова" в StumbleUpon Отправить "Тестирование АминоДипа от Андрея Маслова" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков