• Кубок России по карпу 2018 Этап 3 Финал.

    Кубок России 2018 Этап 3 Финал!

    Приветствуем вас друзья!

    Предлагаем вашему вниманию наш рассказ от первого лица - команды Richworth Team Россия (Белгородская область1) о третьем этапе кубка в «РСК Павловский».
    ФИНАЛ!

    1-й этап - http://www.carper.su/forum/content.p...%D0%B0%D0%BF-1
    2-й этап - http://www.carper.su/forum/content.p...%B8%D0%B8-2018

    На водоем мы приехали за день до соревнования, утром была назначена тренировка сборной России по ловле карпа. После УТС поехали в Рязань отсыпаться и набираться сил перед третьем этапом Кубка России. Все как всегда, сборы команд, дружеское общение, построение и жеребьевка.
    В этот раз у нас красная зона и с нее началась жеребьевка. Сектора 3,5 рабочие сектора, были в призах последние 2 года. Сектор 6 тяжелый сектор в призах никогда не был. 16 сектор неплохой сектор мы были в нем в 2017году, 6 место занимали, лучший результат сектора. 20 сектор, хороший , будут проблемы при вываживании. 21 сектор были в 2016 году первое место в этапе, больше в призах не был. 24 сектор два призовых места на первых 2 этапах кубка 2018. 25 сектор, хороший сектор, один раз был в призах. 38 сектор никогда не был в призах, зависимый сектор от 39 и 40 сектора(непонятно почему красный). 39 сектор рабочий, никогда не был в призах. 40 топ сектор водоема. 41 сектор два первых места этапа кубка 2018. Вот такой расклад был перед жеребьевкой с нашей точки зрения.
    Очередь я вытащил 10. 21,39,38,41,40,20,24,5,6 в таком порядке уходили сектора когда я подходил в мешке оставались 3,16,25 опускаю руку в мешок смотрю на шарик 25 сектор, не самый худший вариант.

    Итак 25 сектор: каких-то явных плюсов и минусов не было обычный сектор, единственное палатку придется ставить на помосте, впервые за 3 года. Дальше отработанные годами движения, ставим палатку, прикручиваем стойки, оставляем место для забросов.

    Маркерование. Сектор немного развернут вправо поэтому до камыша у нас было 190 метров. От 150 до 120 плавное увеличение глубины, от 120 до 55 практически ровный участок с ракушкой, от 55 до 25 русло. Делая 2 точки: дальняя 110 метров ближняя 60 метров.

    Прикормка: сектор красный, поэтому взяли с собой больше обычного. Бойлы Richworth (Strawberry Jam, Tutti Frutti, Red Fruits, Plum Royale, Pineapple Hawaiian) резанные 1/8, 1/4, 1/2, 30кг резанных 30кг целых + зерновые и пеллетс.

    Дан сигнал старт работа в секторе закипела, рабочие удочки полетели на разные дистанции, сподовые удилища заклипсованы и готовы к работе. Кормим в два спода и тут по рации судьи объявляют: «Внимание спортсмены, приближается грозовой фронт», про себя думаем ничего серьезного стороной пройдет. Но все же удочки положили на землю вещи заносили когда уже небольшой дождик капал, затем начался ливень, затем сильный ветер, затем держали палатку.



    Осмотрев все оборудование никаких повреждений мы не нашли, в отличии от других спортсменов.
    Дождь прошел, вышло солнце соревнования возобновили у нас первая поклевка! Подсечка, по ощущениям что то тяжелое, после продолжительного вываживания рыба оказалась на мате. После 19 сектора где самой большой рыбой у нас была 4670, эта рыба казалась огромной. Весы на взвешивании показали 7740, эта самая крупная наша рыба на Кубке России.



    До кормления берем еще одну рыбу, после кормления еще 2 рыбы и с 4 рыбами находимся на второй строчки с отставанием в 300 грам. Солнце плавно заходило за горизонт, мы готовились к ночи, произошла поклевка с дальней точки, подсечка, вываживание, еще поклевка с ближней, дуплет. Вываживаем вдвоем, только кладем рыбу на мат еще один паровоз с дальней. 3 рыбы за 5 минут, такого у нас не было с 2016 года. Удочки быстро в воду, рыбу в мешки, работаем коброй, для себя отмечаем время подхода рыбы в журнале и дальше за работу. В 22:30 берем еще одну, ночью наступает затишье в поклевках но не в работе, как говорит наш тренер Алифтин Васильевич: «Хочешь половить утром, корми ночью» вот всю ночь и кормим, по очереди отдыхая.
    Утро проходит для нас неплохо, ловим еще 9 рыб и с 17 рыбами выходим на первую строчку турнирной таблицы отрыв небольшой всего 10 килограмм, расслабляться еще рано впереди много работы.



    В 8 часов утра кормим 2 точки по плану, так как количество пойманной рыбы было примерно одинаково, кормим точки поровну. После кормления наступает затишье в поклевках, поэтому тактику кормления решили использовать как на втором этапе, два больших закорма утром и вечером. Световой день ничем особенным не запомнился, мы просто много ловили рыбы, за день поймали 22 рыбы, что позволила нам увеличить отрыв от второго места до 35 килограмм. Мы набрали неплохой темп ловли, нужно было продолжать ловить в таком ночью. Вечерний подход также принес на 3 рыбы, но только не за 5 минут, а за 30 минут. Все шло отлично, мы ловили ночью, утром, даже во время взвешивая, плюс 21 рыба в утреннем протоколе, отрыв в 50 килограмм от второго места внушал нам оптимизм, мы идем по нарастающей, стабильно ловил и днем и ночью, что не скажешь про другие команд. Но погода решила внести интригу в 3 этап Кубка России. Начался дождь который шел практически целый день, темп ловли упал, за день поймали всего 10 рыб, проблема была еще в том, что все стали хуже ловить, кроме 41 сектора. За день он поймал 21 рыбу, от нашего преимущества осталось всего 30 килограмм. Вечером дождь прекратился, мы хорошо закорми свои рабочие точки, отрыв небольшой но никто не собирался сдаваться. Небольшое волнение наступило когда по журналу у нас должен быть подход рыбу, а его не было, потом когда судьи по рации объявили что в 41 секторе 4 рыбы, наступила небольшая паника.
    Спокойно обсудили, что ничего еще не закончено еще 15 часов ловли, нужно отработать их так чтобы потом к себе не было вопросов, мы принялись за дело. Частые перезабросы, работа коброй, решили перейти на тонущие, если с Plum Royale было все понятно, то с Red Fruits был экспромт.



    Ночью ловим одну рыбу, утром начинаем набирать темп, сначала одна рыба в час, потом 2 в час, затем все больше и больше.
    На взвешивание сдали 12 рыб, в протоколе остались первые 30 килограмм такой отрыв сохранился. После взвешивания темп поклевок только увеличивался. К 10 часам берем еще 9 рыб.



    Кормим небольшая пауза, и началось паровоз за паровозом, за полчаса до финиша у нас 96 рыб, дуплет вываживаем, быстро забрасываем, за 5 минут еще дуплет вываживаем уже после финиша.



    С красивой цифрой в 100 рыб мы заканчиваем третий этап. В финальном протоколе с СОТНЕЙ рыб и общим весом в415 килограмм!
    415 килограмм-это рекорд Кубка России, 114 рыб тоже рекорд Кубка России установленный нами в 2016 году.



    В итоге у нас третье место в общем зачете Кубка, отставание от первого места 7 балов от второго 2 балла. Для себя перед кубком ставили 3 задачи: минимум остаться в топ 12, главная задача попасть в тройку призеров для поездки на Чемпионат Мира, максимум выиграть этап и Кубок России.



    Не выполнили только победу в Кубке России, вторыми мы были в 2016 третьи в 2018, не хватает только самого главного.

    Хочется сказать большое отдельное спасибо нашему тренеру Прокопьеву Алифтину Васильевичу за все, что он сделал для нас продолжает делать.

    Алана Палбери и компанию Richworth за предоставление спонсорской помощи и продукта такого качества, без которого не было таких результатов. Компанию CarpTime за то, что в нас поверили и поддерживали на протяжении всего спортивного сезона.

    Судей за качественную и профессиональную работу. Хозяину водоема Вадиму, спасибо что сделал лучший водоем в стране.

    Всем участникам за борьбу до последней минуту, увидимся в следующем году!

    С Большим Уважением ко всем коллегам,
    Richworth Team Россия!
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бойлы Richworth и их конкуренты автор темы Азамат Русланович Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Александр, отличный отчет и уверенная ловля!
      Надеюсь, закрепитесь в основе сборной и хорошо половите на ЧМ.
  • Сообщения с форума

    a1971a

    Рома , детей случаем не отправлял в лагерь(ок) https://zpravy.idnes.cz/ukrajina-rus...z6GqkL_N_ycExg

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    a1971a Сегодня, 03:30 К последнему сообщению
    Hot Demon

    Парни,про длительное планомерное прикармливание хорошо сказано, но из своего опыта

    НЕТ маркеру, лодке, эхолоту!! Где ловить?

    Hot Demon Сегодня, 03:29 К последнему сообщению
    Молодой2

    Сигнализаторы "RF - 1118", 4+1, б/у., в отличном состоянии.
    Цена 5000 руб В ПРОДАЖЕ

    Сигнализаторы "RF - 1118", 4+1

    Молодой2 Сегодня, 02:36 К последнему сообщению
    alexs

    ............

    ЮМОР

    alexs Сегодня, 01:50 К последнему сообщению
    Dimon_000

    Две группы молодых карпов кормили одинаковой диетой в течение 60 дней, за исключением

    Бойл как контейнер для дипа?! Или это утопия?

    Dimon_000 Сегодня, 00:50 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 0604