• Кубок России по донной ловле 2018

    Кубок России по ловле донной удочкой 2018!
    Пока свежи воспоминания об этом событии, пока не захлестнули рабочие будни и новые соревнования… Время написать пару строк об этом Событии! Тем более, что в этот раз получилось показать отличный результат! Личная бронза, и, что более важно – седьмое командное место!!!! Но, обо всем по порядку…
    По известным причинам в этом году Кубок России по ловле донкой был перенесен из Волгограда в Липецк. Матырское водохранилище. В прошлом году здесь уже проводили соревнования и водоем был известен своей непростой рыбалкой! И, хоть у Липецких парней и оставалось мало времени для подготовки такого большого соревнования, они справились! Организация на высшем уровне! Многим регионам есть на кого равняться! Естественно, были вопросы, например, по садкам… которые протирались во время тура в условиях сильного ветра (не прошло это и мимо нас – в первом туре была потеря садка и только мощная ловля в оставшийся час позволила нашему спортсмену не утянуть команду в низ). Но это детали, а так – соревнование прошло, на мой взгляд, на достаточно высоком уровне в плане организации и судейства.
    У нашей команды (сборная Краснодарского края на базе MINENKO TEAM) получилось приехать на водоем только во вторник вечером – мы решили, что трех тренировок нам должно хватить – наивные! Стояла задача разобраться с местной рыбой – а в уловах у тренирующихся были большие караси и лещи! Это интересно!
    Не буду описывать утомительный процесс тренировок… просто скажу – мы пахали, «как за растрату»! Было опробовано множество сочетаний прикормки MINENKO, ароматики и способы подачи прикормки и животного компонента – и мы были уверены в том, что мы подобрали ключик! Саша и Макс показывали отличные уловы на тренировках! Большие караси и лещи! Не отставали и остальные, но, все, же Санчес был неудержим!
    Но… главные сюрпризы были впереди – на Липецк надвигался холодный фронт – температура в пятницу вечером упала с тридцати до десяти градусов, подул мощнейший ветер… а в довершении всего в субботу пошел дождь! Естественно, крупной, солидной рыбе это не понравилось! Мало того, что её всю неделю нещадно ловили (а некоторые даже забирали и ели!!!!!! – не будем показывать пальцем!), так еще и погода испортилась. Видя всю эту печальную ситуацию – быстренько потренировали отскок на уклейке. Лучшие результаты по прикормке на уклею давала MINENKO PRO SPORT уклея + MINENKO концентрат уклея. Но, рисковать, замешивая два состава мы не стали – на лещёвую прикормку она ловилась всего лишь немногим хуже. Мы знаем, местная уклея совсем непохожа на нашу, она ведет себя больше как мелкая плотва! Отсюда был сделан вывод, что уклея в плохую погоду клевать будет! И, если печальные прогнозы подтвердятся – то у нас есть план «Б»!
    Итак, как обычно, без утайки, расскажу о нашей стратегии в туре:
    - MINENKO Base Competition Super Black 4kg
    - Вода из водоема.
    Перемешать и дать настояться. Просеять через сито. Добавить еще воды. Готово! На такую смесь хорошо ловились подлелещик, уклея и окунь. А вот чтобы поймать действительно крупного леща и карася нужен был подход – эту же прикормку надо было обильно залить MINENKO Super Aroma лещ + MINENKO арома Cinamon! Именно эта комбинация приносила нам быстрые поклевки крупной рыбы!
    Определили рабочие дистанции – их было две. Находить их было непросто из-за травы на дне, но мы разработали способ быстро определять места с травой и избегать их. Тактика была простая – дать точечно корм в место ловли – забросить насадку – поймать крупную рыбу! В туре решено было потратить на эту затею не больше часа. Потом, при отсутствии успехов в зоне – «опускать забрало» и ловить уклейку – не «улететь» в поисках леща для нас было важнее, чем гнаться за личными успехами (их могли обеспечить только крупные рыбы).
    Первый тур. Сектор А3. Почти край. Не удерживаюсь и немного нарушаю тайминг… один час и двадцать минут пытаюсь поймать крупную рыбу! Фиг! Работаю максимально быстро – фидера Nixx 3,6м от JSCompany гнутся, катушки Allux мотают настолько быстро насколько это возможно… Но лещ и карась остались со мной только на тренировках… Погода убила лещёвую интригу… Перехожу на пикера. Пробую сразу две точки – 10м и 23м. С десяти метров уклея ловится быстрее, но мельче. В топку! 23м – Агонь! Ловлю. «маслаю» катушкой изо всех сил – надо же как-то греться в дождь! Рыбка ловится! Через час делаю два оборота на себя – к этому времени тяжелый корм всяко насыпал хорошую дорожку от точки к берегу. Через пол часа еще два оборота ручки AlluXа на себя. Заканчивал тур с 14метров. 4500. За три с половиной часа. Чуть больше рыбки в минуту. Нормально. Пусть остальные попробуют поймать больше. Так и есть – в конце подзоны у кого-то проклюнулись лещи – 7кг. Прикидываю – даже если бы «душил» уклов со старта – сделал бы максимум 6-6,5кг. В такую погоду больше я бы не поймал. На тренировках, в солнечную погоду получалось ловить 1,5кг в час. В дождь и ветер – меньше. Ну, ладно. Двоечка в зоне это тоже неплохо!
    Второй тур. Распогодилось. В первом туре мёрз. Сейчас поджарюсь. На подготовке к туру не даёт покоя мысль – ну как так?! Есть тактика ловли крупной рыбы! Ну почему весной очень часто погода не даёт реализовать наработки!? Это лирика. А жизнь говорит – в солнечный день уклея станет мельче. А лещ и карась могут по ветру уйти. И не вернуться на второй тур. Так и есть. Сажусь в сектор В3. Леща нет. Карася нет. Во всей зоне. Через пол часа ухожу на уклею. Мелкая. Поэтому её постоянно гоняет хищник – точка пустеет очень часто! И, пусть она туда возвращается через пять минут, но ЁКЛМН! Пять минут без рыбы?! На уклее?! Так и влететь недолго… Делаю вторую точку на десяти метрах. Там уклейка еще мельче. Но можно делать три рыбки в минуту. По 5-7грамм. Жёстко. Чередую точки весь тур – в этом залог успеха – получается ловить без провалов. За пол часа до финиша рыба пропадает. Совсем. Из всех точек. Угу. Так я и поверил! Поводок 1,5м!!! Вот она. Опять мелкая, но есть… 4170. Мало. Рыба сегодня мелкая. Но этого хватает на выигрыш полузоны! Еду в гостиницу – душ и сбор вещей – впереди тысяча километров пути… По опыту знаю, что при наличии 10 единичек первого дня и 10 единичек второго дня рассчитывать на призы нечего. С мыслью, что быть где-то в десятке из почти 200 спортсменов – тоже неплохо – еду на закрытие. На базе друзья из других команд начинают поздравлять. Непонятно. Шансов же нет! Как показал лист протокола - так тоже бывает!!! БРОНЗА! И команда с 16 места первого дня прыгает на 7!!! Вот это да! Отлично! Год начался успешно!
    Поздравляю победителей и призеров! Монстры!
    Спасибо моей команде, Вы лучшие!
    Спасибо нашему тренеру Ивану Шевченко! Титанический объем работы и терпение!
    Наша прекрасная Судья Катя! Спасибо за все!
    «Фирма МИНЕНКО» и лично Пётр Петрович и Пётр Васильевич Миненко! Спасибо! Без Вас этого результата у команды не было бы!
    Моя семья – спасибо, что ВЫ у меня ЕСТЬ!
    Увидимся на рыбалке,
    Евгений Гуков,
    MINENKO TEAM!













    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кубок России по донной ловле 2018 оффлайн MINENKO TEAM. Совсем оффлайн. автор темы Евгений Гуков Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Вячеслав26
      Вячеслав26 -
      Прикольно. Бронза по фидеру на уклейке. Талантище.
  • Сообщения с форума

    коля-грек

    Ключевое слово Массово,это только в Вашем восполеном мозгу.Внешняя политика Путина

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    коля-грек Сегодня, 10:37 К последнему сообщению
    duocphamchucnang

    Bạn muốn giảm mỡ bụng nhanh hãy sử dụng #thuốc_giảm_cân_cenly_gia_nguyễn, #trà_giảm_cân_golean, #trà_giảm_cân_vy_tea, #giảm_cân_cường_anh,

    Модернизация карповых катушек

    duocphamchucnang Сегодня, 10:34 К последнему сообщению
    Димас Оскар

    В продаже.

    Продам шнуры

    Димас Оскар Сегодня, 10:32 К последнему сообщению
    NRA

    Что,.... холодно стало работы не стало? Давай не будешь говорить мне что делать и я тебе не скажу куда идти. Не накручивай себя.

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    NRA Сегодня, 10:22 К последнему сообщению
    lexa46

    главное слово брехуна - массовое, угомонись уж, соседский утопист, молись на пороха дальше

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    lexa46 Сегодня, 10:17 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 20181116 184132 206