• Лесное озеро. Александр Федоров (Hot Demon)



    Доброго времени суток дорогие друзья, коллеги по увлечению!

    Вот и наступило долгожданное время трофейной рыбалки, которое мы с нетерпением и предвкушением чуда ждем на протяжении всей долгой холодной зимы. С вашего позволения, поделюсь с вами историей дикого эндуро из моего рыболовного альманаха 2016. Буду рад, если мой небольшой рассказ подарит вам заряд положительных эмоций и поднимет настроение на весь предстоящий день!

    Весна в Тульском регионе очень долго вступала в свои права, ее сопровождали резкие перепады температур, проливные дожди, которые сопровождали меня на многих рыболовных сафари. Как всегда, не вовремя, здоровье дало сбой и организм потребовал технической помощи врачей. Но разве может это остановить по-настоящему увлеченного карпфишингом рыболова? Конечно, нет! Первый вопрос, который я задал врачу: "Скажите, как скоро я могу поехать на рыбалку?" В ответ услышал много интересных слов из непечатного лексикона. Быстрый период реабилитации, каждый день - просмотр погоды, которая обещала дожди, дожди, дожди.

    Но откладывать больше не было сил и желания, в голове проигрываю план действий, принимаю решение: завтра в путь! Вечером - загрузка машины, покупка продуктов. Решаю пораньше лечь спать, но ночь, как всегда, проходит в мыслях о предстоящей поездке, так что лишь под утро проваливаюсь в легкий сон.

    В шесть утра подъем по будильнику и стряпне любимой на кухне. Этот человек никогда не задает мне лишних вопросов, вроде «Поедешь-не поедешь?» Спокойно, вкусно, с душой готовит мне в дорогу отличный завтрак. Такая никогда не подведет, потому что имя ей - супруга карпятника!

    Быстрое душевное прощание со словами: "Саш, осторожнее мы тебя очень любим и ждем!» Сообща отрываем малышку, которая с вечера собрала рюкзак, от моей шеи. Она давно бредит желанием попасть с папой на рыбалку. Наконец, мой "кочевник" в поисках новых приключений несет меня по утреннему безлюдному шоссе.

    В восемь утра водоем встречает меня утренним туманом и рыболовом на огромном черном внедорожнике. Как всегда, здороваюсь, и с улыбкой узнаю: «Как дела?» В ответ слышу сухие ответы, подчеркивающие: здесь совсем не рады моей компании. Быстро желаю интересной рыбалки, жму руку, тихо удаляюсь. Не люблю доставлять дискомфорт людям.

    В голове вопрос: "Куда теперь?" Ответ нашелся легко. На одной из осенних рыбалок местный рыболов в дружеской беседе поведал мне о красивейшем озере в лесу, которое я потом не поленился посетить с маркером и эхолотом. Да и преодоление расстояние в пятьдесят километров не отнимет много времени: отличное стечение обстоятельств для эксперимента.

    Вскоре я на месте. Водоем встречает пением птиц, зеркальной водной гладью и моросящим дождем. Там, где планировал ставить лагерь, ловят плотву деревенские ребята. Интересуюсь: "Не помешаю, если подрублю ветки и стану чуть правее от них?» В ответ: "Не стоит портить лес, вставай тут, нам через час на работу!"

    В это время замечаю под противоположным берегом камыша выход трофейной рыбы. Именно там планирую разместить первую точку ловли. Дистанция до нее 142 метра - не каждый там потревожит, берег без подхода к воде зарос высоченным камышом: отличное укрытие. Глубина 1 м 40 см в сочетании с глинистым дном мне очень по душе в это время.

    Второй свим на дистанции 100 м возле самой плотины, русло 4 м 30 см, судя по сонару, там все в деревьях. Перед входом на русло на глубине 2 м 70 см нахожу отличное место: так называемый «стол», около десяти метров в длину и четырех в ширину, с прекрасным жестким дном! Меняю шпули на катушках: леску потоньше - на дальнюю, потолще – ближе. Всю сессию собираюсь ловить в заброс. Клипсуюсь, оснастки приводняются «на отлично». Водную гладь нарушают лишь капли моросящего дождя.

    Готовлю прикормку. В чистом виде зерном кормить не решаюсь, сетуя на прохладную воду: по эхолоту на поверхности температура всего 16 градусов. Делаю микс из быстрорастворимого пеллетса, добавляю 8 мм жирного, баночная кукуруза, конопля, бойлы 14 мм целые и крушеные, обильно заливаю КСЛ, аминокислотным комплексом, кормлю тихо с лодки.

    К шести вечера, закончив все дела, сильно промокнув под дождем, решаю пойти в машину погреться, и в этот момент «Делким» взрывает поклевка, по звуку - это точка у камыша! Все время, что я бежал - слышал, как шпуля набирает обороты! Подсекаю, на другом конце провода – пустота. Досконально проверяю монтаж: все на сто процентов отлично. Незасечка… Ничего страшного, бывает. Радует, что через три часа удалось получить первую поклевку!

    Дождь продолжает лить. Около десяти часов вечера усталость начинает напоминать о себе, иду отдыхать в палатку. Засыпаю под пение лесных обитателей и стука капель дождя по ткани палатки.
    Рано утром просыпаюсь от того, что сработала охранная сигнализация лагеря. Вижу своих друзей - деревенских рыболовов, бодро шагающих порыбачить на утренней зорьке. Спать желания нет. Завариваю крепкий кофе, ставлю стул возле воды, не устаю наслаждаться рассветом и тишиной.

    Поклевка всегда застает нас в самый неожиданный и неподходящий момент: утренний кофе остался остывать. Шпуля начинает так приятно набирать обороты, секунду просто наслаждаюсь этим чертовски приятным для души моментом. Подсекаю, есть!

    Соперник силен, сразу устремляется в камыш, стараюсь не дать ему уйти, всеми усилиями вытаскиваю его на чистую воду, там уже начинаю диктовать свои условия. Перетягивание каната заканчивается в пользу рыболова: рыба в подсаке! Аккуратно отсоединяю его усы, долго и внимательно рассматриваю своего соперника. Красавец! Быстро ставлю штатив, пару фото на память и - домой родного, расти и набираться сил до следующих встреч.





    В девять утра начинает дуть ветерок, заканчивается дождь, погода идет на поправку!

    Перезабрасываю снасти, снова прикармливаю. Начинаются долгие часы ожидания. Около шести вечера оборачиваюсь на «одиночный пик» сигнализатора. Вижу, как свингер падает вниз и через мгновение с огромной силой взлетает вверх, разгоняя фрикцион катушки. Срабатывает точка возле плотины.

    Забегая вперед скажу, это был самый маленький зеркальный трофей этого сафари, но до последнего думал, что это мой рекорд по дикой рыбе, настолько он был силен и непокорен.



    Верхние плавники зеркального красавца были порваны либо сетями, либо сражениями с сородичами, что выдавало в нем характер настоящего рыцаря!

    Покой мой был недолог: при подготовке удилища к перезабросу срабатывает еще одно у плотины, не успеваю с подсечкой и понимаю, что рыба завела за подводное препятствие! Не форсируя, отпускаю фрикцион, кладу удилище на стойку. Через некоторое время мой подводный друг освобождается, мне везет! Не перестаю испытывать удовольствия от борьбы местной рыбы, вот и третий боец позирует перед моим объективом.



    Хорошая погода полностью вступила в свои права, дул теплый ветер, светило солнце, моя душа получала максимум удовольствия от процесса. В ближайшую ночь и следующий день карп игнорировал мои насадки, я отлично проводил время, загорал, купался, наслаждался девственной весенней красотой природы! Вечером третьего дня покормил рыбу резаными и целыми бойлами. Решил разместить оснастки в 15-20 метрах от пятна.

    Вечером - ко мне гость, которого так долго ждал. Сражение было долгим, настолько, что успел ответить родителям по телефону

    Это был «Биг Фиш» этого сафари, большой красивый самец с огромной чешуей, парусами-плавниками и большим хвостом-лопатой! Долго не хотел он быть послушным на мате. Все же делаю пару фото и отпускаю красавца домой.



    Уплывая, он мстит мне, окатывая с ног до головы водой. «Ох, сорванец!» - думаю про себя, провожая его со смехом.

    Близилось к концу мое рыболовное эндуро. Впереди - мучительные сборы лагеря и долгая дорога домой. Подводные обитатели, наверное, зная это, дали мне выспаться перед предстоящими сборами. Огромное спасибо вам, ребята!

    На этой сессии мной было поймано четыре рыбы весом 9 кг 200 г, 10 кг 600 г, 11 кг 300 г и «Биг фиш» 15 кг 700 г. Отлично отработали фруктовые бойлы: Ричворд «Слива», «Ананас», «Клубника», в очередной раз подтвердив правильность выбора моей насадки.

    Разрешите пожелать вам, друзья, интересных рыбалок, красивых трофеев, здоровья, душевного тепла и спокойствия! Любите природу и ее обитателей, уверен, она ответит нам тем же!

    С большим уважением ко всем,
    ваш Хот Демон!
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Лесное озеро. Александр Федоров (Hot Demon) автор темы Анастасия Афанасьева
    Комментарии 24 Комментарии
    1. Аватар для Иван46
      Иван46 -
      Александр, очень красочно написано, спасибо Вам большое. Вы до сих пор являетесь для меня "двигателем" в моих карповых путешествиях.
      Анастасии тоже огромное спасибо.
    1. Аватар для ZUBODAN
      ZUBODAN -
      Ох, ну что тут можно сказать? Гениально красиво! Просто шедевр. Надеюсь я тоже в скором времени приду к трофейной ловле на диких водоёмах, по взрослому Мне очень нравится крупная, дикая рыба, которая обитает на просторах нашей необъятной Родины, не только по характеру бойца, но и по внешнему виду. Такие коричневые силачи, с жёлтым отливом. Дух захватывает!
      Спасибо за статью! Продолжайте в том же духе.
    1. Аватар для Voland
      Voland -
      Красиво написано и красиво снято! Спасибо за очерк!
    1. Аватар для малец
      малец -
      Саня очень красиво написано с душой красивые фото мои поздравления. Ждем продолжения.
      Анастасия и вам Спасибо.
    1. Аватар для Дмитрий Нечаев
      Дмитрий Нечаев -
      Очень красивые фото и близкая мне история. Спасибо
    1. Аватар для Безгин Виталий
      Безгин Виталий -
      Александр , спасибо! В очередной раз , качественное чтиво от Александра Фёдорова (Hot Demon).
      Рыбы на заглядение !
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      +100500
    1. Аватар для Артём Железцов
      Артём Железцов -
      Саш молодец! Отчет супер!
    1. Аватар для balamytuk
      balamytuk -
      Отлично написано, а больше всего видно, как человек с любовью к своему делу описывает весь процесс лова. Успехов на следующих сессиях,и берегите здоровье это не мало важно.
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Друзья,от души всем огромное Спасибо,за тёплые,добрые слова!Всем крепкого здоровья,благополучия,добра!!!С Уважением,Александр.
    1. Аватар для Лифтер
      Лифтер -
      Спасибо приятно почитать и посмотреть удачи дальше в этом сезоне ждем продолжения
    1. Аватар для zironka
      zironka -
      Карпы, как реликтовые смотрятся, спасибо за отчёт о красивой сессии, настроение действительно улучшилось, после прочтения и просмотра.
      Желаю успехов!
    1. Аватар для Вячеслав26
      Вячеслав26 -
      Какая же у него версия фотошопа?????????? Я в шоке.
    1. Аватар для Sergio002
      Sergio002 -
      Александр, всегда с удовольствием читаю твои отчеты! Теперь у самого душа просится на дикарь, уже семерочки на платниках не так радуют)))
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Цитата Сообщение от zironka Посмотреть сообщение
      Карпы, как реликтовые смотрятся,
      Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
      Какая же у него версия фотошопа?????????? Я в шоке.
      Это не фотошоп...это один надувной карп...
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Спасибо Вам друзья, за доброту,общение,нескончаемый юмор и конечно,что находите сил читать мою писанину!Огромный поклон Анастасии Афанасьевой за профессионализм, огромную помощь в моих пробах пера!С Уважением, Александр.
    1. Аватар для Mister Heisenberg
      Mister Heisenberg -
      Александр, шикарный отчет! Теперь сердце кровью обливается еще больше! До отпуска 10 дней!!!
    1. Аватар для GRIHA
      GRIHA -
      Не рассказ а просто Сказка)))) спасибо за красиво написанный отчет.
    1. Аватар для loveц
      loveц -
      Супер..Александр ,не сочти за фобию (а может так оно и есть) ,но не могу не переспросить ..Это действительно Дикарь,без ковычек? Т.е. ребята с удочками ,мужик на черном джипе ,пьяная компания или мужики с бреднем могут придти ...Ну ты понимаешь я о чем .. Я к тому ,что у нас всех карасей сетями переловили ,с ладошку уже трофей ,про грязь промолчу ..А тут такое ,да и в принципе в соседней области ,позавидуешь не иначе )))..
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Друзья,всем огромное спасибо за отзывы!Ловец, добрый вечер!Все от сетей до пьяных хулиганов)))постоянные атрибуты наших дикарей)))закаляем нервную системы и пытаемся ловить!С Уважением, Александр.
  • Сообщения с форума

    Иван Зотин

    Добрый день. В этом году будет немного другой формат предзаказа. К уже известным для

    BLACK FISH BAITS: пеллетс (карповый, Coppens); зерновые смеси; ликвиды (CSL, бустеры)

    Иван Зотин Сегодня, 15:18 К последнему сообщению
    Mi-8

    Ох уж эти ученные.....

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:14 К последнему сообщению
    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)