• 5 новых впечатлений - Just Freshing, Fresh Baits Carp Classic 2015


    Подготовка к самому интересному, продолжительному и яркому турниру 2015 года началась еще в прошлом году, но заготавливать мы начали не поводки и ПВА-стики, а продумывать все организационные моменты нашим дружным коллективом «Дикой Карповой Компании». Идея создать турнир по всем канонам классического карпфишинга в честь 5-летия компании появилась в сентябре 2014 года у предводителя банды Димы Шувалова. С этого момента число 5 стало основополагающим в регламенте: 5 суток и 5 часов ловли самых крупных 5 карпов на, пожалуй, лучшем спортивном водоеме России «Высокополье» в Липецкой области. И, к счастью, такая магия чисел не остановила свое действие и презентовала нам 5 сектор на жеребьевке, в котором я свершил для себя более 5 новых открытий и достижений.

    Процесс регистрации команд прошел в дружественной обстановке под вкуснейшее кеговое пиво от наших бандитов из Самары. Практически все команды прибыли на водоем за долго до нужного времени, чтобы встретить старых друзей, обсудить моменты ловли и наконец-то начать свой отдых. Жеребьевка началась у всех с некоторой нервозностью, так как каждый в своей голове мечтал об определенных номерах секторов и старался вселить в свою руку всю удачу и фарт. Наша команда состояла собственно из меня, Алексея Сотника и его жены Юлии, по традиции представительницы прекрасного пола тянут сектора и после отвечают за все минусы вытянутого места, но, к счастью, Юлю обошёл весь негатив и, когда мы узнали номер своего призового сектора, Леша не сдержал свою радость и воскликнул: «Ееесссс!!!»

    Проснулся я в 3 утра уже дня «Х», то есть старта турнира, от запаха свежезаваренного кофе, который Леша специально приготовил в честь начала первого и очень важного дня турнира. До конца пробудившись после крепкого сна, мы завершили практически всю подготовку и ожидали 5 утра, чтобы забросить вооружение в воду. Положить старт ловли мы решили, забросив только рабочие удилища с ПВА-стиками на предварительно перспективные места обитания карпа. Так как время активного клева на Высокополье начинается с 20:00 вечера и заканчивается около 11:00 утра, мы решили не пугать рыбу маркерами и прикормкой до полудня, что, к сожалению, не принесло результата, в то время как наши соседи команда «Белогорье» и «40 Тонн» уже поймали рыб, а главные бандиты «Команда Третьего Дня» боролись также не с первым карпом.

    Но спешить было некуда: впереди 5 суток и мы уж точно должны были начать ловить, но где – мы решали долго и упорно. Потратив на маркирование сектора более 2 часов, долго просидев с Лешей и обдумывая, как разместить 2 основные точки ловли, мы пришли к выводам: вся дамба и последние сектора в заливе начали ловить со старта, зоны ловли у всех приближены к камышу, значит, карп находится на мелких глубинах, хоть вода уже довольно хорошо прогрелась. По тому наша левая точка приблизилась к краю соседнего сектора и была направлена на самую ближайшую прямую к камышу на расстояние 150+ метров, а правая ближняя точка расположилась на небольшом пупке, с глубиной 3 метра, который был окружен ямами с глубинами до 5 метров.

    По прикормочной программе мы были готовы ко всему, просевший Citroeen Berlingo вмещал в себя более 150 кг из ассортимента Fresh Baits в виде бойлов, пеллетса и сыпучки. По вкусам и видам все было просто, вкусно и уловисто. Бойлы «Лосось с Перцем», «Клубника», «Интрига» и «WormDream», а также тестовая версия бойлов «Альфа», которые воссоединили в себе…(впрочем, что это за «Альфа» наши покупатели возможно узнают в следующем сезоне). Для привлечения рыбы в наши зоны ловли мы решили начать кормление с шаров, где сыпучка использовалась исключительно для связки крупных частиц: 15, 20 мм бойлов и 10, 16 мм пеллетса. Массовое кормление на ближайшие два дня решили разбить на 3 этапа, а кобра была всегда готова к работе и использовалась в течение дня и ночи.

    В первый световой день мы не услышали и единого паровоза, но ни в коем случае не расстраивались, так как знали, что впереди наше время – ночь, потому к вечернему кормлению мы увеличили количество вкусных шаров. Весь день ветер разгонял волны в нашу сторону, что не могло не радовать всех, кто ловил на дамбе. Уже в полночь первый небольшой карпик начал наш путь по турнирной таблице вверх. В течение ночи, получив несколько обидных сходов и одного карапуза на 12,09 кг, мы убедились, что место ловли выбрано правильно и наша тактика работает, но появилась проблема с оснасткой и сходами.

    Днем, пока многие команды закрывали свои 5-ки, не отходя от выбранного направления, мы лепили, кормили, лепили, кормили и снова лепили, и снова кормили, в общем, день проходил весело и интересно. Мы с Лешей все так же готовились к ночи, не жалея себя и рук, в добавок еще приходилось косить камыш под площадку для комфортных забросов.

    По причине более лучших показателей в забросах на меня легла ответственность по рабочим удилищам и спомбу. Для заброса на дальнюю точку я использовал Orient Venus, который просто безупречно справлялся с дистанцией до 150 метров по встречному либо боковому ветру. Груз в 140 грамм рассекал воздух и наша ловушка для больших карпов, у которой на крючке был снеговик из тонущего лосося и плавающего ананаса, летела навстречу к поимке трофея. Для ближней дистанции в 100 метров мы использовали удилища Chameleon, но даже при слабом забросе я каждый раз думал, что леска просто вырвет клипсу с катушки. Потенциал у обоих орудий для забросов очень большой, не говоря уже о Спод/Маркере. Мы его использовали для подачи крупных частиц на максимально запредельную дистанцию, так сказать, каждый заброс как последний изо всех сил! Когда ветер стихал, спомб перед приземлением в воду выматывал леску до клипсы в 162 метра, что не могло не радовать нас, так как с 5 сектора до камыша самое дальнее расстояние, среди мест на дамбе, нам нужно было не пропускать крупных особей, которые вальяжно шли с открытой воды в залив.

    Перезабросы мы производили каждые 4-6 часов, в зависимости от размера насадочного бойла. Так как под водой в точке ловли большая активность мелкой рыбы, которая вечно пытается насладиться вкусными насадками, а также благодаря чудесному свойству наших вареных бойлов медленно растворяться в воде и не лежать невредимыми 24/7. Так же мы знали, что ко времени нашего прикармливания под водой 80% корма растворилось либо было съедено, и смело можно было подготавливать вкусную поляну еды для ночных карпов.

    Вторая ночь нас безумно порадовала и принесла нам 3 результата в турнирную таблицу, а также снова несколько сходов. Долго разбирая и обдумывая оснастку, мы обнаружили нашу главную ошибку, все-таки ловля на вертолет придает дальности в забросе, но уменьшает вероятность в 100% засечки. К счастью методом проб и ошибок мы разобрались с проблемой и минимизировали сходы практически к нулю.

    Вырвавшись на второе место, у нас в зачете была одна маленькая рыба – 10,35 кг, остальные же превышали отметку в 11 кг, из них 3 рыбы более 12 кг. Количество крупной рыбы относительно тузиков нас радовало, большая часть водоема на 5 мелких карпов ловила 1 большого, а у нас получилось на 3 крупных – 1 мелкий. Такая статистика и темп ловли должны были расти и продолжаться, но при наступлении 3 суток ветер кардинально сменился в другую сторону и в нашу зону пришел покой. Из камыша начал выходить мелкий карп, да и поклевки стали происходить реже. По плану на третий день мы должны были исключить сыпучку из корма, но в ситуации, когда рыба начинала медленно уходить в другую часть водоема, было принято решение продолжить массовое кормления шарами и стараться бросать еще дальше.

    Световые дни проходили у нас все так же одинаково, без клева и в постоянном процессе приготовления и забрасывания прикормки. Мы с азартом ждали ночи, но уже к 22:00 вырубались на раскладушках, чуть поужинав и даже не посидев на кресле под звездным небом.

    Четвертая ночь обрадовала очередным красивым зеркальным карпом 12+, который уверенно нас вывел на 1-е место. Нашей главной задачей стало только перебивать самих себя, чтобы улучшить результат. Мы ждали и надеялись на крупную рыбу, скорее всего она и вправду была рядом, возможно даже клевала у нас, но то ли нам не дано было ее выудить, то ли еще рано побеждать нашей молодой, но такой работящей команде.

    Помимо важного и ответственного звания участника команды я одновременно выполнял функции секретаря турнира. Каждое утро и вечер мне приходилось покидать зону своего сектора и составлять утренние и вечерние протоколы турнира. Работая у ноутбука, я созванивался со своей семейной командой, которая переживала данный турнир со мной. Круглые сутки они были на связи и ждали от меня информации о каждой поклевке, также сообщая о новостях с водоема, которые мы с Лешей будучи на самом водоеме не всегда знали. Такая мощная поддержка со стороны родителей складывалась с пожеланиями и наставлениями Димы, Паши и Славика из команды уже «Последнего Дня», все это придавало мне, Леше и Юле уверенности в себе и в наших силах.

    Два дня ветра, который уверенно гнал потоки воздуха нам в спину, медленно уносил с собой крупных карпов в дальние сектора, где команды начали улучшать свои результаты и ускоренно догонять нас. В общем-то, что и следовало ожидать к вечеру, нас уже сместили на 2-е место, и мы были в опасности от команд, у которых в зачете были рыбы более 13 кг. Наши последние надежды пали на финальные 24 часа турнира, но сил уже практически не было. Даже мощные и громкие паровозы не могли оторвать наши с Лешей тела от раскладушек, мы по несколько минут не слышали сигналов поклевки и при выуживании рыбы порой не отдавали себе отчета о выполняемых движениях. Кстати, нашим допингом на 5 дней была лишь одна небольшая бутылка японского виски, которая нас чуть-чуть расслабляла после трудового дня.

    К счастью, последние сутки снова развернулись к нам своей душой и легкий бриз от 25 сектора придал уверенности. Потому последний световой день прошел в суете и волнении, мы старались одновременно внести что-либо новое в нашу тактику, чтобы поймать рыбу хоть чуть крупнее наших зачетных, но и так же держались у истоков стратегии, дабы вообще не испортить клев. Я несколько раз бегал в сектор к «Команде Третьего Дня», у которых по чуть-чуть забирал все запасы корма, таким образом, выбив еще одну команду из полного боевого строя.

    Утром и вечером нами были выловлено много карпов до 10 кг, естественно мы получали наслаждение от борьбы с такой сильной и выносливой рыбой, но лучшей наградой за столько времени стал первый карп финальной ночи, который выглядел на много больше, чем оказался по весу. Мы улучшили свой результат на 200 грамм, но, к сожалению, он не изменил структуру турнирной таблицы ни на шаг.

    Под звездным небом последней ночи я остался сам. Леша с Юлей отправились высыпаться перед дорогой обратно, а я провел несколько часов беседы о рыбалке с Дедушкой карпфишинга Александром Маскаевым. Начиная с полуночи я дежурил у палок и моментально подсекал каждую поклевку в надежде на крупное пополнение в нашем зачете, поклевки были каждые 1-1,5 часа: Леша моментально выскакивал из палатки и бежал ко мне с подсаком, как будто бы он спал с ним будучи на чеку. Вся рыба не была крупнее выловленной ранее, а я, не закрывая глаз, ждал заветной поклевки. Веселые участники из 3 сектора несколько раз заходили ко мне и, поднимая настроение, придавали еще больше уверенности для финального рывка.

    Проснувшись утром лежа по диагонали раскладушки, не понимая, когда заснул, я ждал первых новостей с водоема. К счастью, наши друзья и мои соотечественники из команды «Золотая Рыбка+31» поймали красивого зеркального биг фиша турнира и водоема весом в 18,930 кг. Мы от души были рады за Вову, Наташу и Сашу, но именно нам не хватало подобной рыбы для того, чтобы вырваться в абсолютные лидеры. Ведь к утру стало ясно, что две команды, с которыми мы бодались за победное место, поймали крупных карпов, чем утвердили себя на 1 и 2 строчках. Мы занимали заслуженное 3-е, что меня с Лешей одновременно радовало и как бы не давало покоя, что мы были так близко к победе, но не смогли осилить и без того сложный турнир.

    И вот,самый интересный и увлекательный карповый марафон подошел к концу. Все команды собрались на награждение: по красным лицам и бессильным рукам было понятно, что каждая команда старалась вырваться вперед и поймать 5 самых крупных рыб турнира. Кому-то удалось выжать все из своего сектора, а кто-то упустил огромный шанс на победу, но как бы ни было для всех, эти 5 дней запомнятся надолго.

    Команда «Just Freshing (Fishing)» от всей души поздравляет победителей, призеров и участников команд, а также благодарим всех, кто искренне поддерживал нас будучи на водоеме, в интернете, дома или вообще в другой стране.

    Вы думаете такой формат был боевой проверкой для каждого участника? К счастью – нет, это была подготовка к следующему году, когда 6 суток и 6 часов мы будем бороться уже по 6 крупным карпам, но уже за 1-е место!

    С уважением Дмитрий Фролов.
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: 5 новых впечатлений - Just Freshing, Fresh Baits Carp Classic 2015 автор темы STILLcarp
    Комментарии 11 Комментарии
    1. Аватар для Bogutskiy
      Bogutskiy -
      Дмитрий, классно!
      Поздравляю с третьим местом и победой над собой!
      Спасибо за отчёт!
    1. Аватар для Андрей Бел
      Андрей Бел -
      Молодцы! Трудовое третье место!
    1. Аватар для Сергей Корнилович
      Сергей Корнилович -
      Отличный отчет, читается очень легко, все просто и понятно. Главное, что вся продукция отечественного производителя! Отличное импортозамещение, что актуально в наше время!
    1. Аватар для Old Fox
      Old Fox -
      С удовольствием прочитал статью. Просто, доходчиво, достаточно информативно! В общем здорово! Спасибо большое и удачи в следующем году!!!
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Дима, спасибо!
    1. Аватар для Дмитрий Шувалов
      Дмитрий Шувалов -
      Малыш, две мои цыганские Баськи теперь твои!
      Придумывай как из покрасить
    1. Аватар для Voland
      Voland -
      Мда, знатная была битва ..... (с)
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Жесть, круто.
    1. Аватар для aleksey32rus
      aleksey32rus -
      Супер .столько дней сплошного адреналина
    1. Аватар для STILLcarp
      STILLcarp -
      Всем спасибо огромное за отзывы! Теперь готовимся к Orient Friendly Carp Cup


      P.S. А мистеру Зорро величайшее спасибо за такие подарки, надеюсь ими будут побиты новые дистанции и рекорды!
    1. Аватар для Павел Небольсин
      Павел Небольсин -
      Дим, спасибо. Самара очень рада за ВАС!!! Так держать.
  • Сообщения с форума

    Сергей Швачка

    Плюсую ! Человек адекватный, к тому же тёзка

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Сергей Швачка Сегодня, 02:21 К последнему сообщению
    Георгий Кравченко

    Не существует. Но можно иметь два - один, соответствующий пунктам 1,2,4,6,7. И второй - пунктам

    Стулья для карпятника

    Георгий Кравченко Сегодня, 01:21 К последнему сообщению
    _Artur_

    Куплю

    куплю сумку

    _Artur_ Сегодня, 01:17 К последнему сообщению
    Толстый 898

    Товарищи! Можно смело покупать у этого человека.

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Толстый 898 Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
    Паша

    Желудка то нет, но это не главное. Будет жрать то , что проще всего будет найти. Медведю

    Жизнь карпа как человека

    Паша Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.