• И еще раз о Глебовке... в предверии КР

    Данный турнир нашей командой рассматривался как этап подготовки к Всероссийским соревнованиям, на которых нам в этом году предстоит дебютировать в составе команды Приморского края. Поэтому на нас была возложена огромная ответственность по обкатке тактики для всех наших двоек…. Мы неоднократно принимали участие в соревнованиях, которые проходили на этом водоеме, много общались с завсегдатаями, призерами, чемпионами… Поэтому некое представление о том что надо делать, а главное как, у нас в головах имелось, осталось все задумки воплотить в жизнь!
    Приятные хлопоты по подготовке к турниру закончены, поводки навязаны, лески перемотаны, карповое питание загружено… В путь!!! Дорога знакома, расстояние отмеряно , все как всегда, единственное мандраж конечно больше, начало сезона как никак, что он нам готовит ??
    Немного опоздали на жеребьевку, но тому есть объективные причины, все-таки спецоперация «Анаконда» совместно с ФСБ- это не шутки!! Уж больно наши счастливые лица не понравились сотрудникам полиции на очередном посту в Краснодарском крае, в связи с чем мы подверглись полному досмотру…Но не будем о грустном, ведь впереди еще трое суток замечательной рыбалки. Кстати спасибо всем ребятам, уже собравшимся на водоеме, что подождали и дали возможность самостоятельно тянуть жребий.
    По- сути, нам было абсолютно все равно на каком секторе мы окажемся, так как по условиям Кубка России, команда на двух разных этапах будет находиться в разных зонах, поэтому где было начинать не имело никакого значения, но это все без учета погодных условий, а погодка начала шептать…
    Первое что бросилось в глаза, когда мы подъехали к водоему, это конечно уровень воды, он был очень низкий, катастрофически низкий!!! А это влекло за собой кучу проблем по быту и обустройству лагеря, а также предвещало тесный контакт с забродниками и вейдерсами, ну у кого что. В общем действо обещало быть томным.
    Константин, в традиционной для нашей команды манере, за явным преимуществом выигрывает право тянуть жребий, и я в полной мере отстранился от этого волнительного мероприятия. Окунулся в общение со старыми друзьями, с которыми не виделись почти полгода, с момента окончания последних соревнований…

    16 очередь, 19 сектор…ну что же отлично, хотя до начала соревнований нам этот сектор ничего не говорил. Но когда мы на него приехали, он сказал о многом! Во-первых, это конечно рай в плане быта, зеленая травка, лесополоса за спиной, практически полное отсутствие ветра, который к тому времени уже набрал приличные обороты, лови не хочу, осталось дело за малым, найти рыбу. Единственным существенным минусом нашего сектора являлся практически отвесный берег перед самой водой, но эту проблему мы быстро решили с помощью саперной лопатки и подручных инструментов, лестница получилась знатная!
    И в дальнейшем мы не испытывали никакого дискомфорта, связанного с работой в нашем секторе.
    Я сразу хочу сказать, что в этом отчете мы не будем полностью раскрывать карт относительно нашей тактики, так как нам предстоит еще не раз вернуться сюда, чтобы скрестить удочки с лучшими командами России! Но в общих чертах она выглядела следующим образом :
    Две точки, одна только с крупной фракцией


    вторая смесь, в том числе с мелкой фракцией. В зависимости от интенсивности клева , упор делается на ту или иную точку. При этом очень много на Глебовке зависит от работы твоих прямых конкурентов, то есть от соседей, поэтому решили со старта посмотреть, что же будут делать они, и уже корректировать свою работу. И так что же представлял собой 19 сектор.

    Это широкая часть чаши, которая неплохо ловит на весенних турнирах, исходя из небольшой глубины и относительно большой зоны покоя, но летом практически умирает, так как глубина в месте лова может не превышать одного метра. Но сейчас весна, поэтому все шансы половить рыбку есть! К тому же сильный ветер гонит всю рыбу в наш залив, а лесополоса за нашими спинами надежно защищает нас от порывов, которые порой достигают 15 м/с !!! С ходу клипсуем палки лесенкой,и пытаемся найти рыбу, путем частых пере забросов с маленькими ПВА. Практически с первого заброса ловим жирного карася. Хороший знак, значит рыба есть )). Но не мы одни поняли, что рыба есть.. Соседи справа начинают активно ловить рыбу с первых часов, при этом используют совершенно не заоблачные дистанции, а ловят, на прикидку, от 70 до 90 метров… У нас же на этих дистанциях тишина, хотя структура дна вполне подходящая. Но явным становится тот факт, что они просто не пропускают к нам рыбу, которая спряталась от ураганного ветра в правой части чаши, поближе к камышу. Но к вечеру мы все же ушли от ноля, что для весенней рыбалки, является главенствующим фактором, стало полегче, повеселели…И допустили главную ошибку, которая в последствии сказалась на всем результате турнира. Усталость с дороги, которая в совокупи с первыми часами работы на турнире, а также возлияния с друзьями, которых столько времени не видели, сделали свое черное дело, мы тупо заснули… Сквозь сон в темноте были слышны бормотания, храп…Но не были слышны самые главные звуки, звуки сигнализаторов, которые были поставлены на минимум, а два так вообще престали выводить сигнал на пейджер… На утро у соседей в протоколе было 28 рыб !!! Вот так поспали ((
    Но трудности нас только закаляют, так что вперед и только вперед, а для этого нужно было добиться положительной динамики по поклевкам. Этого мы решили добиться с помощью высоко антрактивного привлечения. Мы немного выдвинули нашу дальнюю точку и дали дополнительный пищевой сигнал , чтобы рыба обходила наших соседей по дальней бровке. И это дало результат!


    Поклевки с дальней точки следовали с радующей регулярностью, но темп и размер рыбы оставлял желать лучшего. На нашу одну рыбу в 3 кг, соседи ловили две, а то и три, при этом средний вес у них был порядка 4 кг, мы проигрывали с каждой рыбы и это огорчало.
    Единственное что радовало, так это динамика ловли на всем водоеме, а не в нашей рыбной чаще. Водоем просто стоял!! Что ребята только не делали, но у погоды и рыбы на этот счет были свои взгляды.. Она упорно ловилась у 20 сектора, при чем в таких количествах, что порой на стойках у парней не оставалось ни одного удилища!
    С каждым следующим протоколом становилось ясно, что лидер, а возможно и победитель турнира, уже определен, и нужно решать конкретные задачи здесь и сейчас, а задача была попасть на пьедестал, как говорится, аппетит приходит во время еды. Да и поимку Биг Фиша никто не отменял!!!
    И этот результат был достигнут!! В последний день, мы увеличили дистанцию рабочих удилищ до заоблачных 150 метров, спасибо ветру за это ))) И в район 23-30 последней ночи, у нас случился первый за этот турнир дуплет!! Да какой… Красавец на 12, 220, и еще один по 7!!


    Настроение было просто супер, хотелось кричать от радости! Как же здорово все- таки, когда получается то, что задумываешь с самого начала.
    Хотелось бы также поподробней остановиться на нашей прикормочной программе. На данном турнире мы проводили обкатку новой программы , которую нам на тестирование, любезно предоставили наши большие друзья и соратники из лаборатории «Rhino Baits». Не хотелось бы называть конкретных имен, дабы не давать лишней рекламы, но качество и исполнение их продукции – это просто супер!!! Я несколько раз вырывал вкуснейшие бойлы из рта своего напарника, который хотел было употребить их в пищу с утренним чаем))) Шутка конечно! Но вот структура, питательность, аромат и полетные характеристики данной продукции- это уже не шутки!!! Я надеюсь, что в самом ближайшем будущем, не только спортсмены , но и простые обыватели смогут в полной мере насладится этой продукцией! Также хотелось бы отметить новинку этого сезона , пелетс от компании «Red Green», под многозначительным названием «3D», более подробно о нем мы отпишемся после обще Российских соревнований, просто не хочется сразу открывать всех карт.
    Традиционные слова благодарности всем тем, кто принимал участие в организации этого турнира! Нашим большим друзьям Сергею, Ольге, Исмаилу и Тимуру, которые были заявлены как организаторы! Олегу (УМКЕ) за то что благодаря его постоянной поддержке и вкуснейшему питанию у нас осталось сил добраться до пьедестала! Всем командам, которые не взирая ни на что, продолжали бороться с тяжелейшими погодными условиями и с капризами Глебовки!


    Нашим друзьям и спонсорам со всех уголков нашей Родины!!! Новинки Вашей продукции, произведут фурор в этом году не сомневайтесь, ну а мы в этом поможем!
    Спасибо всем нашим болельщикам, мы ощущали вашу поддержку, спасибо за Ваши советы и переживания!!


    Вечно Ваши ROYAL CARP!
    Константин Беляков
    Донник Дмитрий
    До встречи на водоемах!
    Берегите природу!!!
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Весенний карп на Глебовке 2015. автор темы JWL Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Отлично половили! Рад был встречи!
  • Сообщения с форума

    Сергей Гомеров

    Предлагаю скооперироваться и купить напрямую у поставщика копенс в России

    Куплю пеллетс 100 кг !!!

    Сергей Гомеров Сегодня, 17:44 К последнему сообщению
    Юраc32rus

    ок спасибо

    Куплю удилище карповое Daiwa Black Widow Carp 3.5lb 13ft

    Юраc32rus Сегодня, 17:37 К последнему сообщению
    master

    Куплю пеллетс 100 кг,диаметр 6,8,12 мм !!! жду предложения !!!

    Куплю пеллетс 100 кг !!!

    master Сегодня, 17:27 К последнему сообщению
    Hunter9

    В продаже.

    Продам спод Free Spirit LAUNCHER LRS 12

    Hunter9 Сегодня, 17:24 К последнему сообщению
    Evdokimov

    в продаже

    (Москва) Чехол для раскладушки Nash Bedchair Bag Wide Boy

    Evdokimov Сегодня, 17:24 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.