• Международная карповая лига ICL 2014. Улово.

    Отчет команды Carp zone team. Москва.
    Международная Карповая Лига, Улово. 30 июля - 2 августа 2014г.

    Хочу оговориться сразу, что этот отчет не полный, так как нам предстоит сюда вернуться через несколько недель и вновь скрестить шпаги с сильнейшими командами из Краснодара, Екатеринбурга, Минска и Орла.
    Волею жребия нам выпал 3 сектор, к которому у меня остались вопросы еще с турнира "Одинокий Волк 2013". Тогда я занял 4 место, но, как говорится, «раскусил» его только на последние сутки и поэтому просто не хватило времени, а динамика была хорошая. Так что я мечтал вернуться в этот сектор и по-настоящему его раскачать.


    Немного не обычной была линия заброса у первого сектора - он фактически ловил в зоне второго, что для нас было не совсем хорошо, так как как мы предполагали, что рыба будет выходить из русла и из-под 17 сектора. Ну а ребята из команды Файн Фиш со старта начали слаженно работать как раз в этом направлении,
    в связи с чем нам сразу пришлось несколько изменить тактику. Итак со старта мы заклипсовали ближние палки на дне, ну а на дальнюю отправили 1+1(дно + зиг).
    Несколько слов хочется сказать о тех новинках, которые нам посчастливилось испытать на этих соревнованиях. Удилища Shimano Tribal Velosity 3,9 3,5lb. Первое, что поражает - это толщина бланка, точнее ее отсутствие, толщины. Очень тонкий, элегантный бланк, тем не менее с огромным потенциалом мощности и прекрасными показателями по дальности. Дистанцию в 135 и 140 метров они регулярно преодолевали, каждый раз звонко ударяясь в клипсу. Да и на вываживании проявили себя отлично, легко справляясь с резкими рывками Уловских монстров, а на тузье позволяли форсировать около подсака. Катушки Shimano Ultegra 14000 XTC. До этого мы ловили на аналогичные катушки, только старой серии. Прежде всего изменился вес катушки, что благоприятно повлияло на сбалансированость снасти в целом. Ну а передний фрикцион с быстрым тормозом стал значительно чувствительней и короче. Также мы протестировали новую для нас леску Shimano Tribal 0,25. Леска достаточно жесткая, что благоприятно повлияло на дальность заброса, при этом достаточно эластичная и растяжимая и за время турнира ни разу не подвела нас. И даже единственный обрыв при забросе вскоре был благополучно доставлен на берег.
    Немного о тактике. Мы предполагали, что 4 сектор, на котором стояли наши друзья-соперники команда «Братья», усиленная Лехой из команда «Голд Карп», со старта начнет ловить рыбу, которая с утра активно себя проявляла в заливе с правой стороны от нас. Та же участь ждала и первый сектор, который должен был ловить рыбу из залива слева при том, что линия заброса была у них фактически и в первом и во втором секторе, что могло сильно затруднить ловлю с нашей дальней точки, которая находилась от нас на внушительной дистанции. Ну а нам предстояло ждать время большого кормления, после чего мы хотели начать ловить рыбу на зиг.
    Остановимся на прикормочной программе. Ничего нового Основу дневного микса составляли бойлы эконом серии от Carp-Zone: Tutti Frutti, Pineаpple. Пелец от Red Green 6 и 9mm, Sweet Steame и Green Betain от Dynamitе Baits с добавление кукурузы, зерновых и конопли от Renmar Baits. Все это обильно заливалось ликвидами от Carp-Zone: C.S.L., Betaine и C.S.P. с добавлением аром (flavours) аналогичных вкусов. Очень понравилась новинка от Carp-Zone – ликвид C.S.L – хорошая концентрация и стойкий настоящий запах кукурузного ликера! Для микса под зиг-риг использовали крушеные бойлы от Carp-zone, вкусов и цветов аналогичных донному миксу, зерна и коноплю, а также основу нашего микса - прикормку от Red Green с броским названием «Жесть», которую к тому же усовершенствовали под наши требования, добавив немного крупной фракции. Она прекрасно пылит в воде, оставляя плотный столб во всей толще. Также мы применили новинку от лаборатории ГидроБэйтс - пелец с положительной плавучестью, с сильными антрактирующими свойствами. Сразу скажу, что его применение благоприятно повлияло на работу зиг-рига. Прикормка на ночь состояла из крупного пелеца Робин Ред и Халибут от Dynamitе Bait, резаных и целых бойлов от Carp-Zone - Dark Side (чистая Asafoetida) и Robin Red Squid & Asafoetida, плюс немного кукурузы от Ренаса. Заливали мы это все уже замечательно себя зарекомендовавшими натуральными эктрактами от Carp-Zone - White Fish и Kleam c добавлением жидких Betaine и Robin Red. Так же добавляли ликвиды Liver и Squid. Получилась очень интересная, а главное – рабочая, комбинация, которая давала натуральный пищевой сигнал для карпов. А это не маловажно! Большое преимущество ликвидов от Carp-zone в том, что они на 100% натуральные, а значит исключается возможность передозировки. Больше ликвида – больше натуральный пищевой сигнал – больше рыбы в мешках.


    Первым попался небольшой карпик с ближней точки, но явный незачет, поэтому без взвешивания был отправлен в родную стихию. Лещи подросли, что также не радовало. Но мы не унывали. Первый зачет последовал лишь спустя 4 часа - карпик на зиг из далека на 4 кг, но это был отличный знак. На дальнюю полетели еще два зига и в итоге к первому взвешиванию мы сдали 5 рыб с приличным средним весом. Клевало на паузах: кормим 10-15 минут - поклевка. Из-под корма поклевок не было. Не первый раз мы применяем тактику коврового прикорма, т.е. спомб заклипсован на 10 метров ближе рабочих палок, и мы кормим не точку, а линию, ожидая выхода рыбы из-под дальнего берега.


    До вечера еще пять рыб и поимели два обидных схода очень крупной рыбы. Но в итоге в первом протоколе занимаем лишь 8 место, что очень не радует, т.к. активно ловят все. То, что исполнял у нас на глазах в первый день 17 сектор, это отдельная песня. Мы назвали это действие танец муравьев Как только следовала поклевка, а они происходили с пугающей регулярностью, вплоть до конца кормления, на понтоне начиналась неописуемая суета, но при этом каждый четко знал, что и как нужно делать. Парни - респект вам, вы молодцы, прогресс вашей команды на лицо и это не праздные слова. Оставалась надежда на ночь, т.к. на последних соревнованиях наша чаша активно ловила ночью. Но к утреннему взвешиванию только малек на 2 кг и еще пару незачетов, куча лещей и карасей (: Увеличиваем фракции при кормлении и укрупняем насадки. Это принесло положительный результат. К полуденному взвешиванию сдаем три рыбы, но все со дна, на зиг ни пика. Решаем увеличить частоту кормления. До поры эта тактика не приносила результат, однако после обеда, поклевки вновь начались с приятной регулярностью. Опять же не все происходит просто так, так как мы постоянно ищем горизонт ловли и цвет насадки. Вечером наш судья был вызван по рации, по причине заполняемости 10 мешков.


    Немного поднялись в турнирной таблице, но этого по-прежнему мало, радует лишь положительная динамика по количеству рыб. Нужна ночь, очень нужна, и мы к ней готовились. Но опять лишь пять небольших рыбех и лишь один красавец на 9 кг с ближней точки.


    Погода изо дня в день не радует: +34, зной, полный штиль. На понтоне невозможно находиться - он моментами напоминает сковородку. Спасает лишь тень деревьев, которые прекрасно добавляют комфорта этому прекрасному в этом плане сектору. Но не клюет ни у кого... До вечера еле-еле подловили несколько штук и все.
    Следующая ночь принесла еще 5 карпов. Странная закономерность - почему именно 5? И как только начинается большая кормежка, ровно в 8 утра перестает клевать с ближней точки - просто отрезает. Тем не менее с нее последовала уверенная поклевка и мамка на 13,5 кг на мате. «Биг фиш» мелькнуло в голове, но 800 грамм не в нашу пользу сильно нас расстроили.


    Тем не менее опять ближняя, при том, что дальняя иногда приносит рыб со дна, но молчит зиг... Решаем в предпоследний день сделать упор на ближнюю точку: активно кормим, перезабрасываемся, меняем насадки и оснастки. В итоге к вечеру 13 рыб. Вес не большой, но эта рыба очень важна тем, что остальной водоем практически стоит.
    Ну и классическая уже в нашем исполнении последняя ночь и утро. 10 рыб, как с листа идут в зачет, тем самым приближая заветный подиум, а там чем «черт не шутит». Все ночи на турнире я спал на пантоне рядом с удочками, благо погода благоприятствовала. И мне кажется, что это, а также наша слаженная работа в тяжелейших условиях на протяжении всего турнира, дала такой результат. В итоге мы на втором месте с результатом 73 рыбы, весом 267,5кг. Мы отстали от команды «Стадис» на жалкие для Улово 18кг, и это на протяжении 98 часового турнира !!!


    Спасибо всем нашим спонсорам, всем нашим болельщикам, которые помогали и словом и делом, нашему новому члену команды Сане, который проявил себя стойким солдатом, прекрасно справляясь с подсаком, а также став настоящим профессионалом на взвешивание, и это при том, что это была вообще первая рыбалка в его жизни.
    Спасибо Улово что ты есть, что радуешь нас комфортом в секторах и изобилием различной рыбы.
    Спасибо Всем !!!

    Хочу сказать пару слов о турнире: состав команд был очень и очень сильным, тем и объясняются результаты. Каждая команда из участников до последних суток претендовала на первое место. Все МОЛОДЦЫ!!! Водоем Улово очень порадовал, и не в первый раз, своей равнозначностью. За это большое спасибо администрации! Также очень хотелось отметить судейскую бригаду, как всегда все на высоте - очевидно новый уровень.
    Отдельно хочется поблагодарить споносров нашей команды, а именно: Компанию Carp-zone, компанию Нормарк и в её лице компанию Shimano, компанию Red Greеn, компанию Renmar Baits, лабораторию ГидроБэйтс. Спасибо! Без вашей поддержки не было бы наших побед.

    Carp-zone team: Донник Дмитрий и Беляков Константин.
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Международная карповая лига ICL 2014. Улово. автор темы JWL
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Димыч
      Димыч -
      Звездная команда
      Ваша команда наверное самая сильная в России.
  • Сообщения с форума

    fishhunter

    Чесночком присыпать.

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    fishhunter Сегодня, 11:05 К последнему сообщению
    Serega-t

    Менее 20-ти тысяч ....

    Выбор карповой палатки

    Serega-t Сегодня, 11:04 К последнему сообщению
    Serega-t

    Да , на первом фото виден логотип !!!

    Выбор карповой палатки

    Serega-t Сегодня, 11:04 К последнему сообщению
    Voland

    Выглядит не плохо. Денег-то сколько стоит?

    Выбор карповой палатки

    Voland Сегодня, 11:03 К последнему сообщению
    Игорка

    Олег,есть у меня один водоем в селении.Я его не часто посещаю.Но,он мне нравится,тем

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Игорка Сегодня, 11:02 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Афоня

    Мой мир, моего карпфишинга

    Мой мир, моего карпфишинга https://youtu.be/ojqmuqINpWw

    Афоня 27.11.2016 17:42
    Генерал

    Лучшая леска - это:

    Не знаю,как Rush??,но Фан Фишинг экселиум 0,35мм-пользуюсь уже года 3 точно-мне лично лучше не надо и эксперементировать не хочу....)))..0,25 вообще не понимаю как на такую ловят -тонковато однако...

    Генерал 25.11.2016 17:29
    Генерал

    Лучшая леска - это:

    Серег, мы два последних сезона ловим Суфиксом Специалист Карпом. В моем личном рейтинге она с брльшим отрывом ушли вперед от Шимано Техниума, Неша Бюллета и всего остального, как по дальности полета,...

    Генерал 23.11.2016 19:23
    Yozhyk

    Засада.

    Что-то нахлынула ностальгия, решыл зайти на карпер, посмотреть что и как. Да я совсем отстал от жизни оказуется, ну хоть те же люди, новые обитатели пополнили нашы ряды. Хорошо здесь. Меня жызнь...

    Yozhyk 21.11.2016 00:03
    Alex26rus

    Амарант-чудо продукт!

    Усредненное 38,5% белка около 10% жира и 30% улеводов. Ну а вобще Английские специалисты по бойлостроению говорят по белкам считается питательный бойл с содержаним ,от 40 до 60%. Тут надо самому...

    Alex26rus 16.11.2016 12:16
  • Последнее фото

    1. IMG 0542