• Турнир памяти Анатолия Смольникова 2012 - Кущёвка - off-line - MINENKO TEAM

    В этом году, Турнир памяти Анатолия Смольникова собрал, наверное, самое большое количество участников за всю историю Российского карпфишинга - 45 команд и я очень рад, что нам представилась возможность принять участие в этом событии.
    Мы прибыли на водоем в 5.09.12 в самый разгар регистрации. Уже практически все участники были на месте и в скором времени началась жеребьевка. Те, кто был ранее на этом водоеме знают, что наиболее перспективные места это «кормушка» сектора 8-11 со стороны базы и соответственно сектора напротив кормушки, по этому все мечтали «стать на рыбу». Но мечты – мечтами, а всем везти не может, кто то стал куда хотел, некоторые даже прыгали от радости, а кто то равнодушно довольствовались тем, что получил. Нас наверное можно отнести к последней категории , мы не испытывали чувства восторга, но и разочарования тоже не было, нам достался сектор № 35 , с виду вполне рабочий сектор , немного развернут в сторону дамбы, мелководный как и многие другие, в обще трудно было делать какие либо прогнозы.
    По прибытию на сектор, первое с чего мы начали это его обустройство, на это ушло много времени но зато в последующем наш сектор называли «курортным» и как любой курорт, мы не испытывали недостатка внимания , гостей у нас было много всегда, а гостям мы всегда рады.
    Все было готово во время, оборудование расставлено, удилища заряжены, и с сигналом о страте моментально все 4 удилища были заброшены в воду на разные дистанции, от 80 до 130 метров. Задача была во-первых , поймать быструю рыбу, во –вторых, посмотреть на кокой дистанции остановятся соседи и в конечном итоге уйти дальше соседей. Первая поклевка была достаточно быстрой, но уже не первой на водоеме, хотя даже если бы первой , то это ничего не изменило, потому что рыбу нам взять не удалось. Перед самым подсаком, когда уже рыба практически лежала на боку, произошел обрыв поводка на узле около быстросъема. Минут через 20 вторая поклевка, амур, благополучно взят в подсак , и уже в подсаке крутнувший он рвет второй поводок и тоже около узла. Рыбу мы взяли но после этого все поводки из этого материалы были отправлены в топку. Это был поводковый материал KKarp DYNA TEX camo brown c заявленной нагрузкой 25Lb что
    явно не соответствует действительности и скажу более, это даже не15Lb. По этому категорически не рекомендую использовать этот материал вообще!

    Спустя некоторое время, соседи справа сектор №36 выставили маркер на дистанции ок 100-110 метров. Соседи слева не более 90 относительно нас, мы ушли на 130. Началась основная работа. На утро второго дня, по первому протоколу все шли очень плотно кроме команды «Воблер» они стояли на кормушке и сразу пошли в отрыв, а ведь говорят что «снаряд дважды в одну воронку не падает» - падает еще как! В общем по остальным командам 1 рыба подымала на 4-5 мест. Каждый день ситуация на водоеме менялась, менялась погода, менялись команды в ТОП 5 . увеличивались разрывы между местами но борьба продолжалась.
    По началу все шло нормально. Мы потихоньку раскармливали точку, увеличивалось число поклевок, но в определенный момент стали. Вкратце наша динамика выглядела следующим образом:
    Протокол 1 8:00 - 4 рыбы
    Протокол 2 18:00 - 7 рыб
    Протокол 3 8:00 - 8 рыб
    Протокол 4 18:00 - 8 рыб
    Протокол 5 8:00 - 6 рыб
    Протокол 6 18:00 - 4 рыбы
    Протокол 7 8:00 - 2
    Итоговый с 8:00 до 12:00 - 5 рыб
    Интересно то, что в тот день и ночь когда мы брали по 8 рыб , поклевки были регулярными а позже, на 3е и 4е сутки они были хаотичными. Т.е можно несколько часов не услышать ни пика, потом в течении 10 минут взять 3 рыбы и опять пол дня можно загорать. Одним словом рыба не стояла на точке, проходила мимо , что то подбирала, несколько рыб мы выхватывали и она шла дальше. Можно еще предположить что несколько раз рыба отходила от 36 сектора к нам , так как было несколько поклевок подряд на одно крайнее правое удилище ближнее к соседнему сектору, и тут же уходила обратно. В общем держать рыбу точке не удавалось. .
    Очень наглядная получается если сравнить, наш и соседние сектора с прошлым годом.
    Сектор 35 по прошлому году 32й - заняли 25е место в прошлом году, 18е в этом
    Сектор 36 по прошлому году 33й - заняли 2е в прошлом году, 2е в этом.
    Сектор 37 по прошлому году 34й - заняли 22е место в прошлом году, 24е в этом
    Сектор 38 по прошлому году 35й - заняли 5е место в прошлом году, 4-е в этом
    Возникает закономерный вопрос – что заставляет рыбу стоять в одном месте, и не сдвинутся даже на 50метров, если нет ни каких ям, русловых бровок, пупков и прочих особенностей. Я не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и пока что не могу ответить себе на этот вопрос, однозначно. В любом случае, все мы знаем, что нет водоемов с равнозначными секторами и от этого ни куда не деться. Как бы там ни было, считаю что мы не плохо поработали , и для среднего сектора показали результат выше среднего. На 44 пойманные рыбы, у нас : 1 обрыв поводка , 1 неподсечка, 2 схода, один из которых на экспериментальный поводок, который я ставил в период безклёвья.

    Для прикормки мы использовали:




    1. Spod MIX PMBaits ( на основе Bird Food)
    2. Сыпучую прикормку MINENKO серии MASTER CARP - клубника, горох.
    3. Сыпучую прикормку MINENKO серии SUPER COLOR - красный карп.
    4. Отварная кукуруза залитая CSL PM Baits
    5. Замоченная пшеница + ликвид слива PM Baits

    Прочие заметки:

    1. Мы использовали леску Gardner Hydro Flo 0,25*300м. держит не более 2х суток , потом пришлось перематывать.
    2. Разочаровался я в крючках Korda Wide Gape , очень быстро тупятся, даже если просто лежат несколько часов в воде. Использовал за турнир штук 50.
    3. Очень хорошо отработали донные насадки, в частности пылики от Fun Fishing

    В двух словах, так.
    Спасибо за внимание.
    Спасибо всем кто за нас болел и поддерживал!

    С уважением,
    Нитиевский Александр



    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Турнир памяти Анатолия Смольникова 2012 - Кущёвка - off-line - MINENKO TEAM автор темы PMbaits Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 55 Комментарии
    1. Аватар для Zartm
      Zartm -
      Санек, представь что тебе ехать в Глебовку вновь, скажем в 20 числах сентября, как мне... Чтобы ты изменил в своей тактике, стратегии? Внес бы корректировки в программу кормления?
    1. Аватар для Михаил Скончибасов
      оооооо, хороший вопрос
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Намного интересней будет ответ Санчеса Ждем-с...
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Цитата Сообщение от Zartm Посмотреть сообщение
      Санек, представь что тебе ехать в Глебовку вновь, скажем в 20 числах сентября, как мне... Чтобы ты изменил в своей тактике, стратегии? Внес бы корректировки в программу кормления?
      Я бы на твоём месте, не слушал М.И. и не стал брать с собой М-бактерии, а взял бы бактерии G – и с их помощью искал бы нужную точку.( ловли разумеется)
      Ну а если серьёзно, то ты и сам знаешь, что в данном случае, многое будет зависеть от сектора и от того, как и где будут ловить соседи. Но если бы я, готовился ехать в Глебовку в 20х числах сентября, то подумал бы над программой для амура и взял бы собой 2 программы(карп/амур). Думаю, на прошедшем турнире мало кто ожидал такой активности амура и сейчас погода стоит теплая, поэтому на предстоящем кубке наверняка активность амура будет не хуже. Плюс ко всему средний вес амура был гораздо крупней, чем карпа. Биг-фиш тоже забрали за амура. По этому ловле амура я бы уделил гораздо больше внимания.
      Как вариант попробовать одну точку сделать максимально далеко скажем 130 метров и заточить под карпа, кормить не много, но перекидываться почаще, иногда пробовать кидать без стика, максимально далеко. Второю точку метрах на 80, кормить не сильно часто, но от души. Клипсованной ракетой сыпать зерно в условную точку, а сверху шарами. Закормился с утра и не шумишь. Начинаются поклевки , можно подкормить коброй + частые перезабросы. Докармливать я бы не стал, так как мы не поймали ни одной рыбы из под ракет или после кормления, только спустя какое то время. Вероятней всего из–за очень маленькой глубины. Когда интенсивность поклевок санет меньше или совсем затихнет, делаешь следующий большой закорм и опять не шумишь. Как то так... Но все это ИМХО и некий усредненный пример, я бы сделал так если отмотать время назад, может это позволило бы нам подняться на пару пунктов в итоговом протоколе.
      А ты может быть станешь "на рыбу" и вообще кормить не придется, только и успевай перекидывать. В общем думаю ты разберешься как сделать правильно. Ни хвоста, ни чешуи!
    1. Аватар для makh67
      makh67 -
      Цитата Сообщение от Александр Нитиевский Посмотреть сообщение
      Я бы на твоём месте, не слушал М.И. и не стал брать с собой М-бактерии, а взял бы бактерии G – и с их помощью искал бы нужную точку.( ловли разумеется)
      Под столом... Как скажет ППМ - еще есть куда рости до 100% результата..

      Цитата Сообщение от Александр Нитиевский Посмотреть сообщение
      ... подумал бы над программой для амура и взял бы собой 2 программы(карп/амур)
      Что не срослось у МТ ?????? ( по амуру)
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Есть какая-то особая тактика ловли по амуру?
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение


      Что не срослось у МТ ?????? ( по амуру)
      Да, что то мы уже второй раз подряд не можем с амуром подружиться.
      В Ивановской не смогли подтянуть амура от соседей, что лишний опровергает теорию МИ о равномерном распределении рыбы.
      В Глебовке не сильно заморачивались с ближней точкой , потому как соседи слева ловили на 90 метрах , а вернее не ловили вообще, соседи справа в основном брали все с одной точки 110 -115 метров. Хотя ближняя точка у них был, но когда они брали рыбу, тут же шел перезаброс на дальнюю , т.е основную рыбу они брали из далека и амура в том числе. Лишь только в последний вечер, когда наши соседи слева взяли 2х амуров подряд, мы решили на 80 метров вальнуть корма, и примерно через час после окончания кормежки взяли нашу самую крупную рыбу на этом турнире амур - 4770, понадеялись что в последнюю ночь половим с ближней точки, но увы это была единственная поклевка с ближней точки. Думаю если бы мы с первого дня валили ближнюю точку, то периодически выхватывали бы от туда рыбу. Но в нашем конкретном случае это бы ни чего не изменило координально, возможно бы поднялись на пару пунктов в итоговом протоколе, а может и нет, сейчас уже не проверишь
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
      Есть какая-то особая тактика ловли по амуру?
      Михал Иваныч ну что за вопрос, конечно есть! Более того есть даже специализированные прикормки, могу вам достать по блату. Но это тактика координально противоположена тактики стикового кормления и тактики 3х бойлов. Это не Ваш метод
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Я не при делах.... Санчес, не надо шить мне "дело"

      Артем, и что ты надумал после ловли и ответа Санчеса?
    1. Аватар для makh67
      makh67 -
      Цитата Сообщение от Александр Нитиевский Посмотреть сообщение
      Михал Иваныч ну что за вопрос, конечно есть! Более того есть даже специализированные прикормки, могу вам достать по блату. Но это тактика координально противоположена тактики стикового кормления и тактики 3х бойлов. Это не Ваш метод
      Как бы к "блату" примазаться?? А на толстолоба что-то есть??
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
      Как бы к "блату" примазаться?? А на толстолоба что-то есть??
      Ага, как в Греции (было до кризиса) - "всё есть" И даже белая уклея есть - любимая прикормка Д.Н.
    1. Аватар для Михаил Скончибасов
      Как по мне, так в Глебовке не может быть тактики под амура. Там тактика что на амура что на карпа одна!
      Это зерно и бойлы(жидкости не в счет). Сыпуха вред, мелкий и быстрорастворимый пеллетс тоже вред.
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Мишаня, вот если бы ты ловил 50/50 карпа и амура и кормил бы только зерном и бойлами, как ты говоришь, я бы тогда с тобой согласился на все 100 %. А у тебя на 20карпов был 1 амур, поэтому я бы так категорично не утверждал что вред а что нет.
    1. Аватар для Михаил Скончибасов
      Сань, его просто не было в секторе. И ВСЕ! когда приходил то мы его ловили, и пофиг ему были тонущие, пылики, плавающий или силиконовая кукуруза. Тоже самое и по карпу.
      Как обычно днем у нас клевало хуже чем ночью, и я поставил на 3 удочки пластиковую кукурузу а одну оставил на пылик. Поймал и на то и на то. ночью работали левые удочки днем правые.
    1. Аватар для Zartm
      Zartm -
      Вывод один - Саня кардинально бы ничего не изменил, чуть меньше-больше бойлов, сыпухи, зерна - все одно и то же. Дистанция - тоже изменений в большинстве случаев не принесет. То есть если поехать по такому же сценарию еще пять раз и встать на среднестатистический сектор - результат тот же. Остается только сектор... Хреново получается. Смысл в такой тактике? И еще вопрос, Саня два раза не смог притянуть амура с дистанции 50 м, много амура... Санек, в другой раз ты также будешь пытаться его тащить, теми же способами?
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Тёма, со мной то всё понятно. Ты та, что надумал?
    1. Аватар для Zartm
      Zartm -
      Есть несколько идей, но они совсем сырые... В ближайшем турнире "посажу зерно", посмотрю что с него может вырасти)
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      ИМХО он лимпить будет....
    1. Аватар для PMbaits
      PMbaits -
      Цитата Сообщение от Zartm Посмотреть сообщение
      И еще вопрос, Саня два раза не смог притянуть амура с дистанции 50 м, много амура... Санек, в другой раз ты также будешь пытаться его тащить, теми же способами?
      Сменит напарника, и будет тащить другими... точнее, это и есть способ - сменить напарника... и дело пойдёт!
      Артём, у меня есть встречный вопрос. Скажи, вот ты спрашиваешь у Санчеса, что бы он поменял и бла-бла-бла.... Думаю, что менять ничего не стоит... кроме сектора... , и команда выступила вполне достойно, чего не могу сказать о твоей команде, ой, извиняюсь не твоей... впрочем, не подумай, я не о самом выступлении... с этим всё понятно. Собственно вернусь к вопросу... А что бы ты изменил из того, что советовал (точнее приказывал... ) ваш... как правильно сказать?... хозяин-владелец-тренер-директор-наставник... ну, ты в курсе.... И теперь, после окончания турнира, можешь сказать, стоило следовать указаниям Свыше, или может надо было где-то принебречь наставлениями (хотя, как мне показалось, не сильно-то вы чётко действовали по плану... но я могу ошибаться... )???
      И ещё.... Скажи, что заставляет тебя, как человека разумного (на первый взляд уж точно ), наступать второй раз на "грабли", и снова возвращаться на этот водоём (без сыпучей прикормки... ) через такой короткий промежуток времени? Контракт? Азарт? Любопытство?
    1. Аватар для Zartm
      Zartm -
      Петя, ты на Амура что-ли обижен. Ничего научишься и его приманивать, возможно... Уклейку же научился. Хотя причем тут ты, саня же мозговой центр команды... Хотя я не об этом. Почему еду вновь - конечно азарт и удовольствие, для меня же это не работа и не реклама как для тебя Плюс есть несколько идей, надо дать им начало в рамках турнира. По поводу изменений в тактике - некоторые корректировки будут. Просто тактика это нечто большое, чем просто кормим или не кормим, сыпуха не супуха, хотя кому я говорю... У Санчеса спроси про это
  • Сообщения с форума

    Иван Зотин

    Добрый день. В этом году будет немного другой формат предзаказа. К уже известным для

    BLACK FISH BAITS: пеллетс (карповый, Coppens); зерновые смеси; ликвиды (CSL, бустеры)

    Иван Зотин Сегодня, 15:18 К последнему сообщению
    Mi-8

    Ох уж эти ученные.....

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:14 К последнему сообщению
    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)