• Ловля карпа на оживленном водоеме

    Бойлы играют важнейшую роль в современной карповой ловле, особенно на запрессованных водоемах с большим количеством рыбаков, покупающих дневной абонемент... (Алекс Грайс)

    Ловля карпа на оживленном водоеме

    Бойлы играют важнейшую роль в современной карповой ловле, особенно на запрессованных водоемах с большим количеством рыбаков, покупающих дневной абонемент. Недавно я провел много времени на одном известном водоеме. Круглый год, каждый день, на нем рыбачат различные рыбаки, и использование бойлов, которые более привлекательны, чем бойлы других рыбаков, гарантирует улучшение результатов и без сомнения позволит вам поймать больше рыбы. Фирма CC Moore предлагает различные варианты качественных бойлов для рыбаков, ограниченных по времени и, тем не менее, стремящихся к получению максимально возможных результатов. Способ, которым вы сможете подготовить готовые фирменные бойлы при помощи жидкостей, аттрактантов и ароматизаторов, существенно повлияет на вашу способность поймать рыбу даже в запрессованном водоеме, где рыба видит разнообразную прикормку чуть ли не ежечасно.


    Места

    Место расположения – ключевой элемент ловли на оживленном водоеме, несмотря на то, что некоторые рыбаки считают, что большой запас рыбы делает вопрос вашего расположения не столь важным. На самом деле, это заблуждение. Рыба, как правило, прекрасно замечает размер рыболовной активности вокруг, и предпочитает тихие места, небольшие заливы и затоны, в течение дня хорошо прогревающиеся солнцем или теплым ветром. Берег, с которого не ведется ловля, также привлекает рыбу, поскольку она чувствует себя спокойно в этих условиях. Без сомнения, рыба также любит заросли кувшинок и камыш.


    Самое важное при выборе места для ловли – понять, есть ли здесь рыба. Если рыба дает себя увидеть, она скорее всего готова к поклевке. Небольшой пакет ПВА с пелетсом и бойл Northern Special должны будут обеспечить поклевку. В подобных местах я вижу много рыбаков, забрасывающих маркер сразу же, как они ступили на берег – это пугает рыбу и заставляет ее быть осторожной. Множество моих поклевок произошли в течение первых получаса или около того с момента начала рыбалки – поклевку обеспечивали легкие грузила, и одиночный бойл Northern special, закинутый на дистанцию в несколько удилищ. Рыбача на таком водоеме, производите как можно меньше потенциально пугающих рыбу действий. Рыба может кормится близко к вашему берегу, и то, что вы зайдете в водоем, чтобы подальше забросить удилище, распугает ее. Вместо этого, спокойно опустив удилище в воду, вы можете рассчитывать на быструю поклевку.

    Гарантированная поклевка

    Если после использования небольших пакетов и высокоэффективной прикормки ничего не происходит, я беру маркерное удилище и нахожу подходящее место, которое затем прикармливаю бойлами. Таким местом может быть небольшой твердый участок дна, заиленная впадина и места где меняется рельеф. Мои любимые места, если их удается найти – это небольшие заиленные ямки у подножья бровки. Перепад глубин может быть небольшой – сверху находится твердое дно с галечником, а ниже под бровкой – ямки где отстаивается осадок, содержащий много натуральной пищи и прикормки. В дневное время отличным местом также являются окна в зарослях водных растений, однако ночью из-за понижения уровня кислорода, они не так хороши. Для таких мест подходят новые миксы Weedbeater – они обеспечивают хорошую заметность бойлов в местах с густой растительностью и различным донным мусором.

    Приманка

    Мой предпочтительный метод ловли на водоемах такого рода с большим поголовьем рыбы – ловля с большим количеством мелкой фракции прикормки – я имею в виду комбинацию частиц, семян конопли, пелетса и жидкостей. Эта комбинация действительно привлекает рыбу и удерживает ее на этом месте в течение некоторого времени – существенно повышая шансы на поклевку. Для этого я делаю небольшие пакеты с прикормкой незадолго до прикармливания. На этом водоеме я обнаружил, что свежий микс даёт большее количество поклевок, чем микс, постоявший хотя бы пару часов.

    Прикармливая бойлами большую площадь озера, можно с успехом отделить крупную рыбу от мелкой. Чтобы не привлекать чаек – откажитесь от использования прикормочных трубок-кобр.

    Чаще всего, рыбача на этом водоеме, я пользуюсь сподовым удилищем. Я стараюсь как можно меньше беспокоить рыбу и использую небольшое количество (10-15) бойлов, и прикармливаю точку снова после каждой пойманной рыбы. Используя небольшое количество бойлов, вы обнаружите, что поклевка происходит быстрей. Рыба в таком водоеме приучена видеть большие бойлы, которых, как мне кажется, она опасается и долго привыкает к ним. Большое количество заброшенных бойлов также может обеспокоить проходящую мимо рыбу, поэтому я считаю, что лучше кормить поменьше, привлекательными небольшими порциями.

    Мой прикормочный микс состоит из большого количества элементов малого размера, которые обладают большой привлекательностью и различным периодом распада, а также хорошо распространяют пищевые сигналы на разных глубинах. Я приготавливаю микс перед прикормкой, после пойманной рыбы, или когда я чувствую, что должна пойти поклевка, и нужно добавить больше прикормки чтобы привлечь рыбу.


    • ¼ банки частиц в талине
    • ½ банки Intense Hempseed
    • ½ кг микса пеллетса (Betain Ultramix, Mini Ultramix и Amino Green 365)
    • по 1й крышке следующих жидкостей: Marine amino compound, Shellfish concentrate, Liquid Mussel extract, Pure Salmon Oil и Feedstim XP


    Это великолепный микс, он очень хорошо привлекает рыбу благодаря разного размера пеллетсу, частицам, а также жидкостям, работающим на различной глубине. Смеси Mini Ultramix и Betain Ultramix от CC Moore представляют собой смесь пеллетса различного размера в одном пакете. Я люблю, чтобы все было просто. Если ваша прикормка аккуратно размещена в тех местах, где кормится рыба, у вас обязательно будут поклевки.

    Во время заброса я обычно использую маленькие ПВА-стики, так, чтобы они прикрывали кончик крючка. Это гарантирует то, что крючек остается замаскирован после растворения ПВА-стика, когда вокруг бойла остается небольшое количество прикормки.

    Стик микс Odyssey XXX от СС Moore – мой любимый продукт этой фирмы с момента его выпуска, раньше я пользовался миксом Boosted Mussel. Перед приготовлением микса я обычно увлажняю их небольшим количеством Feedstim XP. Привлекательная прикормка обеспечит вам быструю поклевку. Я использую NS Boosted Hellraisers, так что могу менять цвета и видеть, который работает лучше. Я также с успехом использовал дамбеллс серии Boosted natural, в частности Bloodworm и Mussel с половинкой 12-миллиметрового белого или розового Northern Special.

    Я надеюсь, что эта информация окажется вам полезна, и что при помощи насыщенной питательной прикормки и правильной техники прикармливания, вы сможете насладится хорошим спортом.

    До следующего раза, удачи!

    Алекс Грайс

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Atom-Carp

    В продаже.....
    3+1 новые, 7500
    4+1 отличное состояние 7000

    Продаю сигнализаторы PROLOGIC.

    Atom-Carp Сегодня, 02:47 К последнему сообщению
    Artur Toloknov

    Куплю 2-1 RX+

    Куплю Fox RX+ (2+1) (2)

    Artur Toloknov Сегодня, 02:15 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    Павел приветствую. Зачем платить лишние деньги? Можно записаться на бесплатную продукцию здесьhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=29015

    Продам пылящие бойлы

    Евгений Скирдин Сегодня, 00:19 К последнему сообщению
    Андрей Евгеньевич

    Аааааа
    Вот я тёмный!

    Аквариумные рыбки

    Андрей Евгеньевич Сегодня, 00:11 К последнему сообщению
    Димок

    Катушка DAIWA Emblem Pro
    Б/у 1 сезон (хорошее состояние)
    ЦЕНА 8000₽
    В комплекте 2

    Продам катушку DAIWA Emblem Pro

    Димок Сегодня, 00:10 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)