• Как я использовал новую прикормку

    Когда я получил последнюю посылку с прикормкой от СС Moore, меня одолевали мысли о том, какой была прикормка, и как можно было ее использовать максимально эффективно...(Спенсер Райт)

    У меня возникло огромное желание при первой же возможности применить ее на деле. Использование прикормки при любом способе ловли даст вам огромное преимущество, так как вы способствуете тому, чтобы карп спокойно кормился в секторе, на котором еще никто не рыбачил. Когда вы поступаете таким образом, карп чувствует себя в безопасности и ведет себя естественно, в то время как присутствие оснастки в воде может значительно снизить желание карпа полакомиться предложенной приманкой. Всегда помните о том, что карп находится на своей территории и знает, когда на него ведется охота!

    Для того, чтобы получше узнать водоем, на котором вы собираетесь ловить карпа, необходимо определиться с тем, как вы будете проводить прикармливание, которое поможет вам раскрыть секреты водоема. Это может зависеть от множества факторов, о которых я расскажу вам в деталях далее.

    Размер водоема.

    Размер озера значительно может повлиять на выбор количества прикормки. Размер водоема может быть от 3 до 100 акров. Хотя правила ловли всегда одни и те же, но стоит все же более тщательно подходить к вопросу о выборе количества используемой прикормки и места ловли, если вы собираетесь рыбачить на очень большом водоеме.

    Обитатели водоема.

    Если бы на выбранном вами озере водился крупный карп, я бы на вашем месте использовал прикормку, чтобы приучить рыбу к своему сектору ловли и завоевать его доверие. Водится ли сорная рыба в водоеме, на котором вы собираетесь рыбачить? Естественно, вам бы не хотелось, чтобы все ваши труды пошли насмарку из-за леща или линя. Вам необходимо научиться более эффективно использовать прикормку, или тратить время в пустую на борьбу с вредителями?

    Если вы проведете на озере какое-то время, это даст вам определенное преимущество. Вы можете наблюдать за тем, что происходит на водоеме. Карп, несомненно, покажет вам место, в котором проводит большую часть времени. Если вам удастся выбраться на рыбалку в ночное время суток, будет просто здорово, так как карп часто показывается именно ночью или рано утром. Ночная рыбалка снизит вероятность того, что другие рыболовы заприметят ваш счастливый сектор ловли и извлекут из него личную выгоду.

    Излюбленными местами пребывания карпа - сектора, поросшие водорослями, отмели, и тихие заводи. Карпов также всегда привлекают небольшие островки и прибрежная зона. Понаблюдайте за рыбой и будете удивлены тем, как близко она может подходить к берегу с целью покормиться. На многих озерах есть коряжник, и карп по праву считает его своим надежным убежищем, в котором он чувствуется себя в полной безопасности.

    После того, как вы определитесь с сектором ловли, необходимо будет определить места. В которых карп плавает, ничего не опасаясь.

    Это можно сделать разными способами. Вы можете воспользоваться маркерным поплавком, или двумя маркерными удилищами одновременно.

    С помощью маркера вы можете определить глубину вашего сектора. Иногда место, которое вы пытаетесь найти, может оказаться совсем маленьким, поэтому два маркерных удилища помогут более детально его изучить.

    На некоторых озерах, поросших водорослями, единственный способ измерить глубину сектора – это использовать оснастку с грузилом. Таким способом вы можете провести топографию озера, то есть определить рельеф дна. Бывает так, что забросив оснастку с грузилом в водоросли, вам не удается вытащить ее обратно. В таких случаях стоит использовать специальные грабли для расчистки подводных зарослей. Иногда места ловли настолько малы, что их можно пропустить, поэтому нужно будет приложить дополнительные усилия, чтобы найти их. Воспользуйтесь двумя маркерными удилищами и береговыми ориентирами (деревья, телеграфные столбы), или своими собственными картами, которые помогут вам определить важные детали.

    Как только мне удается определить подходящие сектора ловли, я провожу «операцию» прикармливания. Лично я отдаю предпочтение использованию бойлов в качестве прикормки, поэтому концентрируюсь на этом в первую очередь. Использование частиц и пеллетса также эффективны в рыбалке, но, к сожалению, здесь я сталкиваюсь с двумя проблемами. Во-первых, сорная рыба очень любит пеллетс и частицы, и поедает всю прикормку, предназначенную для карпа. Во-вторых, она нарушает презентацию моей оснастки. По этим причинам я стал использовать только бойлы, и мне удавалось поймать неплохих карпов. Так что использование бойлов я считаю успешной тактикой ловли!

    Выбрав прикормку, я задумываюсь о том, каким способом доставить ее в сектор ловли. Это можно сделать при помощи рук, рогатки, кобры, кораблика, или даже прикормочным ковшом.

    Когда я провожу прикормку бойлами, я обязательно обращаю внимание на то, как я их забрасываю. Если я прикармливаю карпа в прибрежной зоне, я обычно закидываю бойлы по одной штуке за один раз. Таким образом, прикормку можно равномерно распределить в секторе ловли. Если же забросить сразу целую горсть бойлов, на дне водоема они будут находиться всего лишь в одной точке. Преимущество первого способа заброса прикормки в том, что карп спокойно плавает по всему сектору, естественно кормится, и незаметно для себя попадает на крючок. Таким образом, приманка работает на вас.

    В некоторых случаях не имеет смысла использовать большое количество прикормки в небольших местах ловли. Если же вам доведется рыбачить в таком месте, я рекомендую вам снизить количество приманки, и использовать ее лишь для того, чтобы карп снова и снова посещал ваш сектор ловли.
    Забрасывать прикормку можно при помощи рогатки, при этом одной или двух порций приманки за один раз будет достаточно. Идеальным инструментом для прикармливания является «кобра», но для того, чтобы правильно вести заброс приманки, необходимо будет немного потренироваться.

    Прикормку можно также проводить при помощи корабликов, только необходимо знать, как приманка опустится на дно, ведь карп – существо со своими привычками и познает окружение через ассоциации. Если карп будет постоянно находить приманку в одном и том же положении, он начнет избегать ее или будет проявлять крайнюю осторожность, приближаясь к ней.

    Относительно недавно я взял на вооружение прикормочный ковш. К ковшу прикрепляется длинная рукоять, поэтому им очень удобно забрасывать измельченные бойлы, частицы, прикормку со сметанообразной консистенцией, и даже ликвиды.

    Как правило, я провожу прикармливание так часто, как только могу, но обычно делаю перерыв в два дня между забросами новой порции прикормки. Как я уже говорил, количество используемой прикормки будет зависеть от размера выбранного сектора ловли. Объем прикормки может быть от пригоршни до 1 килограмма и более.

    Вообще я стараюсь по возможности не использовать слишком много приманки и придерживаюсь старой пословицы: «Мало, да часто». Благодаря такой тактике карп постоянно будет посещать ваш сектор ловли и постепенно станет менее осторожным.

    Чем дольше я провожу прикормку в секторе, тем лучше.

    Даже если я не закидываю удилище в течение двух недель, я продолжаю проводить прикармливание, так как знаю, что вложив «деньги в банк», я обязательно получу свои «проценты». Если вы будете использовать по несколько килограммов прикормки каждую неделю, вы только увеличите свои шансы на успех. По своему опыту могу сказать, что, чем дольше я провожу прикормку, тем лучше результаты. Карп привыкает к месту прикормки, и каждый день возвращается в мой сектор в поисках корма.

    В своей стратегии прикармливания я использую прикормки от компании CC Moore. Все бойлы изготовляются из высококачественных ингредиентов, и являются отличным источником питания для рыб. Они будут работать еще эффективнее, если их правильно презентовать. Я уже убедился в том, что, если карпу понравился вкус приманки, он будет желать ее снова и снова.

    За последние несколько месяцев мне удалость протестировать новинку от CC Moore – бойлы N-Gage XP. Как и ожидалось, бойлы были настоящим «фейерверком». Мне очень повезло. В первую же поездку я поймал чешуйчатого карпа весом более 40 фунтов. Это был превосходное начало!

    С того момента, чем больше прикормки я использовал, тем больше карп хотел ею полакомиться. Хотя озеро, на котором я ловил, было запрессованным, я продолжал закидывать прикормку, наблюдая за тем, как она быстро исчезает.На протяжении четырех месяце рыбалки я пользовался описанными выше способами ловли, которые помогли мне на разных озерах поймать пять карпов весом более 35 фунтов и два карпа весом более 40 фунтов.



    Используя прикормки и методы ловли, описанные ранее, я добился определенных успехов. Ваши надежды и мечты могут легко воплотиться в реальность, приложите всего лишь немного усилий!

    Удачи!

    Спенсер Райт

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Andrej

    Я раньше эксперементировал с цестеином. Аминокислота очень дорогая. Овчинка выделки

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 03:13 К последнему сообщению
    Гринч

    Крещенка (Липецкая область) совсем рядом. Зачем нам далеко?

    Reform NT

    Гринч Сегодня, 03:02 К последнему сообщению
    gaboi67

    А что это ???

    Reform NT

    gaboi67 Сегодня, 02:02 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Актуально!

    Мебель Fox,Nash и др

    Александр Полухин Сегодня, 01:38 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Удилище в продаже,состояние нового.
    Цена-11000р.
    Отправлю в жестком тубусе по

    Фидер Matrix Horizon Feeder

    Александр Полухин Сегодня, 01:37 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253