• Открытие Пенсильвании. (Louis Cook & Matthew Coll)

    Мэтью Колл и Луи Кук в поисках самых крупных рыб Пенсильвании.
    Многие из нас постоянно радуются и празднуют новые личные достижения. Первая пойманная рыба из нового неизвестного водоема - это непередаваемые ощущения.

    Конечно можно постоянно ловить на одном водоеме, узнать все перемещения рыбы, места кормежки, периоды лучшей ее активности, в разные времена года и очень хорошо ловить крупных карпов с завидным постоянством. Но я считаю, что такая рыбалка очень быстро приедается, ты уже не получаешь большого удовольствия от ловли рыбы, а так хочется вновь испытать те чувства радости и потрясения, когда поймал первого в своей жизни карпа. Именно в поисках свежих и сильных ощущений, я стараюсь рыбачить на разных водоемах, ловить и поймать крупного карпа на новом водоеме. Мы оба поймали довольно много карпов в озерах по всему Восточному побережью. Мы провели бесчисленное количество дней и ночей на берегах рек в родной Филадельфии. Но мы искали по всей стране именно встречу с гигантскими карпами, и эти поиски привели нас в Пенсильванию. После обширного исследования, великого множества прикормочных компаний, и множества часов, проведенных на берегу Счоулкил, Делавэра и других рек Нью- Джерси, мы не поймали ни одного достойного трофея. Все карпы были не больше наших “домашних” и не превышали 20 lb. Не понимайте нас превратно, нам достаточно повезло поймать множество прекрасных карпов, которые великолепно боролись и доставили много положительных эмоций. Но мы твердо поставили себе цель поймать карпов не менее 30 lb. в Пенсильвании, и мы шли к этой цели год за годом.

    Шаги к открытию.

    В 2004 и 2005, мы действительно усилили исследование наших “домашних” водоемов, продолжая искать новые места на реках. В то же время мы сосредоточились на водохранилищах, рассеянных по всей Пенсильвании. Наши поиски прежде всего основывались на информации из глобальной сети интернета. Мы отыскивали сообщения главного биолога из комиссии ихтиологов Пенсильвании, просматривали всевозможные рыбацкие онлайн форумы и любые другие ресурсы, которые только могли найти. Мы постоянно получали сообщения от других рыболовов, которые видели золотых голиафов приблизительно в четыре фута длиной. Мы иногда проводили целые дни, ездя от одного водоема к другому, только чтобы разочаровываться снова и снова. Казалось, это была погоня за несбыточной мечтой.

    Конец поискам, начало мечтаний.

    К концу 2005 мы нацеливаемся на одно озеро, которое соответствует нашим теориям о нахождении крупных карпов. Этот водоем расположено в холмистой местности на Северо-востоке. Это озеро с милями береговой линии, средней глубиной около сорока метров, с относительно прохладной и устойчивой температурой воды в течение всего года, большей частью из-за того, что питается оно многочисленными горными речками и ручьями. В озере кроме карпа присутствует много других видов рыб, таких как малоротый и полосатый басс, форель и др.

    В 2006 мы наконец сделали несколько исследовательских сессий на озере. Мы потратили очень много времени, чтобы изучить рельеф дна и найти хоть какие-нибудь перспективные точки. Мало того, что было очень трудно найти хоть какие-нибудь особенности дна, но мы также должны были получить хоть одну поклевку ил хотя бы увидеть карпа! Единственное, что мы обнаружили, маркерясь в разных местах, это то, озеро было очень богато источником естественного белка. Огромные речные раки, всевозможные моллюски, разнообразные улитки были везде и всюду на скалистых берегах озера.
    Ловля, особенно после действительно длинных сессий, была приводящей в уныние, но в то же время мы не сдавались и наш азарт разгорался все сильнее и сильнее. Мы провели несколько месяцев в начале 2007 года в поисках новых мест на этом водоеме. Поскольку все предыдущие рыбалки закончились полным провалом, мы решили искать места с более пологими берегами и, по возможности, другой структурой дна. Мы переговорили с большим количеством местных и приезжих рыболовов. Многие из них даже не знали, что в озере есть карпы! Мы встретились с одним опытным местным рыболовом, который рассказал, что за все время, что он здесь ловит, он видел карпов только в одной специфической части озера и поймал одного весом в 35lb. на искусственную рыбку при ловле басса. Этот человек охотился только со спиннингом и только на басса, карпы его абсолютно не интересовали, и поэтому он с радостью поделился с нами всем, что знает об этом озере, и в частности много интересного рассказал нам о той области, где видел карпов. Этот участок озера содержал несколько мелководных заливов, с редкими островками водорослей на, уходящей в глубину, бровке.Получив такую серьезную информацию, мы воспряли духом и готовились к серьезной поездке на продолжительное время в ту часть озера.

    Три Уикэнда в октябре.

    Мы запланировали поездку на первые выходные октября. Я решил приехать в пятницу, а Луи в субботу и пробыть вместе до вечера воскресенья. Путь к новому месту проходил по очень плохой тропинке, заросшей высокой травой и кустарником, что заняло очень много времени. Пробираться по такой тропе с удилищами, необходимой рыбацкой утварью, запасом провизии и питья было очень тяжело, но в этом было и одно весомое преимущество, это значило, что наше место будет хорошо изолировано от других рыболовов (за исключением моторных лодок в точке ловли, но это уже другая история!). Я провел большую часть пятницы, изучая дно на новом месте с помощью эхолота и нанося все показания на карту. Далее я распланировал свою стратегию ловли - я собирался ловить карпа на переходе отмели в глубину, прикормив место смесью частиц и бойлов “Monster Tiger Nut” от “Dynamite baits”. Я смог забросить свои удилища только на закате, и, спустя некоторое время, крепко заснул. К моему разочарованию я проспал всю ночь, и проснулся только на рассвете.

    Как только солнце поднялось над горизонтом, целые флотилии любителей ловли басса и водных лыжников вспенили ранее гладкую и непоколебимую воду. Тогда я решил пройтись немного вокруг и исследовать мелководье.

    Но, поздним утром, я прыгал от счастья! Я подводил подсачек под хорошего карпа! Вскоре, я вываживал еще одного карпа, подобного размера. Позже, днем, погода ухудшилась, и я провел весь день, с тревогой уставившись на свои удилища и проклиная моторные лодки, терроризирующие мое спокойствие. Спустя почти сутки, прибыл и Луи, полный энтузиазма.

    После заката солнца, когда все лодочники исчезли, рыбы начали терпеть поражение перед нами. Мы тихо сидели в темноте, надеясь на тот звук, который заставляет сердца всех карпятников мира биться чаще.

    Нашим молитвам ответили многократные звуковые сигналы. В течение ночи и в следующее утро, у нас был устойчивый клев карпов, весом от 15-ти до 24-ех lb.

    Как только лодочная флотилия возвратилась, мы решили закончить нашу ловлю и начали собираться. Мы отправились по домам, полные волнения и энтузиазма наконец-то распечатать это озеро на трофейных карпов! Прежде, чем мы разъехались в разные стороны, мы уже приняли решение обязательно вернуться в следующие выходные...

    Я прибыл рано в субботу, а Луи опять должен был приехать к середине дня. Хотя все условия ловли были вообще такими же самыми, как и в предыдущие выходные, все удилища устрашающе молчали до конца субботней ночи. Поклевка произошла на искусственную кукурузу, находившуюся на глубине в 25 футов, на кровати из различных частиц. Рыба никак не хотела сдаваться и держалась на глубине, она медленно плавала то влево, то вправо, сопровождая все это сильнейшими рывками. После длительного, возбужденного вываживания, я наконец подчинил себе рыбу и завел ее в подсачек. Она была очень длинной и толстой. Карп завесил на 33 фунта и 15 унций! Я трепетал, я поймал самого большого карпа в своей жизни. Я сидел в кресле в полной темноте и смотрел на звездное небо, улыбаясь ему “улыбкой на миллион”.Мы положили карпа в специальный мешок, чтобы позже, с первыми лучами солнца, сделать фотографию надлежащего качества.

    Остальная часть сессии была очень тихой. У Луи не было никаких поклевок, а я поймал одного маленького карпика перед тем, как мы начали собираться домой. Ведомый новым вдохновением и навязчивой идеей поймать большого карпа, Луи решил вернуться в середине недели на одиночную ночную сессию...

    Наш опыт за прошлые несколько недель доказал, что мы выбрали правильное место для ловли, которое, после нескольких дней постоянного прикармливания, начало работать и принесло нам отличных карпов. Сидя в понедельник на работе, я решил, что не могу позволить исчезнуть своим переживаниям после выходных, проведенных на озере. И когда часы пробили 17:00, я уже был в пути назад на наше удачное место.

    Как только я приехал на озеро, я фактически бежал к месту ловли с тяжеленной кучей рыболовной утвари. В течение нескольких минут мои удилища были заброшены в точку, сигнализаторы настроены, и большое количество бойлов “Monster Tiger Nut” и приготовленная дома кукуруза (которая была очень успешна на предыдущих сессиях) покоились на дне озера возле моих оснасток. Я сидел в кресле и бездельничал. Какое это приятное чувство - знать, что несколько лет определенных усилий могут принести свои плоды прямо сейчас, в любую секунду. Я чуть не упал со стула, когда, спустя несколько минут, увидел поклевку на одном из удилищ. Вываживание было быстрым, и спустя несколько минут карп, весом в 15 lb., был отпущен на волю. Хотя это была и не огромная рыбина, ее поимка давала понять, что карпы еще есть в свиме и они питаются. Прошло некоторое время, и я начал слышать сильные всплески огромных карпов со всех сторон.

    Моя уверенность в поимку настоящего трофея увеличивалась с каждым новым ударом хвоста рыбы по поверхности воды. Время шло, меня начало клонить ко сну, и как только я задремал, сигнализатор на том же самом удилище оповестил меня о поклевке. Я подошел к удилищу и увидел, как леска медленно сползает с катушки, назвать это паровозом было бы большим преувеличением. Я поднял удилище, но позволил леске сбегать со шпули еще несколько секунд, только чтобы на 100% убедиться, что рыба еще на крючке. Я повернул ручку катушки и резко поднял удилище. Сразу же я почувствовал мощные толчки на той стороне лески. Это была очень длинная борьба. Пару раз я чуть не упал, пытаясь развернуть рыбину. Но вот наконец рыба показалась на поверхности, устало шлепая хвостом по воде. Я не спеша подготовил подсак и аккуратно завел в него карпа. Я был так взволнован, мои руки дрожали - 35 фунтов и 14 унций! Я наконец-то добился этого! Я опустил рыбу в специальный карповый мешок, чтобы сделать фотографии утром. Я был один, и сделать хорошие снимки ночью представлялось мало возможным.

    В течении ночи я поймал еще несколько рыб, но они не разбудили меня, потому что я уже не смог заснуть. Небо начало рассветать, и я ждал, когда солнце выглянет из-за горизонта, чтобы сделать пару хороших снимков. Я аккуратно достал рыбину, ополоснул ее еще раз водой, чтобы она выглядела еще лучше, и сфотографировался с ней. Я поцеловал ее на прощание и отпустил в родной водоем. Спустя пару минут я уже бежал к машине со всем своим скарбом. Еще прошло некоторое время, и я уже сидел на рабочем кресле и мечтал о том, какой же будет следующий уикэнд.”.

    Последняя поездка в октябре.

    Я снова прибыл на озеро без Луи в субботу днем. Вот уже 3 дня шли сильные дожди и дули жесткие, холодные ветры. Когда я дошел до нашего места, я увидел, что вода поднялась почти на два фута, а место, где раньше стояла наша палатка, было затоплено.

    Я собрал большую часть своих вещей в палатку, и сидел там, обдумывая, как перехитрить карпа и заставить его взять мою приманку. Прошло уже около тридцати часов, а я еще ни видел даже присутствия карпов. Я уже собирался идти встречать Луи, когда звук электронного сигнализатора заставил меня пересмотреть свои планы! В течении часа я поймал трех карпов, весом в 28lb.,26lb. и 20lb. Голливуд не смог бы придумать лучшего окончания нашему “фильму”!

    Наше открытие нового водоема стало одним из лучших рыбацких событий в нашей жизни. Я не могу выразить словами те удивительные чувства восторга и трепета. Несмотря на то, что мы насчитали, что примерно ловили одну рыбу каждые десять часов, за все время, проведенное на берегу (включая все выезды на этот водоем), каждая секунда стоила этого, чтобы открыть для себя новый рыболовный рай, Пенсильванию!

    Перевод: Сергей Цымбал (Ribochok)

    Взято с www.carpfishing.by
  • Сообщения с форума

    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
    makh67

    Типа того.

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:08 К последнему сообщению
    makh67

    Их некому собирать. Их могут сожрать микробы-грибки-бактерии воды.
    Ваащето синтезировать

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)