• Презентация приманки

    Карп всегда будет очень настороженно относиться к новой приманке, поэтому, если вы хотите поймать трофей, рыбе надо дать некоторое время, чтобы привыкнуть к этой приманке, распробовать ее и убедиться, что она безопасна для него.

    Если это возможно, попытайтесь появляться на водоеме, на котором собираетесь ловить, хотя бы несколько раз в неделю, и приваживать карпа новым видом приманки, спустя некоторое время карп привыкнет и начнет питаться этой новой приманкой. Это время привыкания будет отличаться в зависимости от водоема. Например, если озеро будет популярным, где много рыболовов постоянно ловят карпа, то привыкание карпа к новой приманке, как к источнику вкусной и полезной пищи, займет больше времени. Причина здесь будет в том, что очень много типов приманок, ароматов попадает в водоем, и у карпа очень большой выбор пищи. С таким огромным выбором, доступным карпу, вам естественно понадобится больше времени, чтобы карп понял, что ваша приманка является безопасным источником пищи. Кроме того, важно будет подумать, что карп, на которого оказывается огромное давление со стороны рыболовов, будет изначально ассоциировать новую неизвестную приманку с опасностью. Так почему же он должен выбрать именно вашу приманку?

    Это – очень важная вещь, на которой вы должны заострить свое внимание, и не торопясь хорошенько поразмыслить. Есть некоторые хитрости, которые можно применить к новой приманке, чтобы она быстрее поймала карпа. Давайте обсудим некоторые из них более подробно.

    Приманка должна быть высокого качества.

    Независимо от того, какую приманку вы собираетесь использовать, она должна быть свежей и очень хорошего качества. Питательная ценность любой приманки всегда должна быть высокой. Приманка с маленькой питательной ценностью не может долго привлекать карпа, даже если он не связывает ее с опасностью. Карп в этом похож на людей, он также нуждается во вкусной и полезной пище с полным набором незаменимых для жизни веществ. Если вы будете использовать приманку низкой питательной ценности, не ожидайте на нее много поклевок, даже если она будет иметь фантастический запах. Существует мнение, что карп может проверять источник пищи и немедленно распознавать, какие тот содержит питательные и полезные вещества. Если это верно, то я думаю, что следует использовать только те приманки, которые имеют очень высокую пищевую ценность. Давайте посмотрим с другой стороны, если карп найдет вашу высокопитательную приманку, то он будет просто смеяться над другими приманками и частицами корма, предложенными другими рыболовами, значит, ваша приманка сможет создать конкурентоспособную питательную ситуацию, когда единственная очень питательная пища в водоеме, окажется вашей приманкой на крючке!

    Сильноаттрактированные приманки.

    Удостоверьтесь, что ваша новая приманка не содержит слишком много аттрактантов или каких-либо добавок; это не сыграет вам хорошей службы, когда рыба подойдет к приманке. С очень сильными запахами вы можете привлечь карпа в течение нескольких часов после выловленной рыбы, но, если карп находиться возле приманки, сильный аттрактант будет действовать отталкивающе. Существует грань в запахе и вкусе, когда они являются привлекательными для карпа и, если переборщить, будут казаться ужасными. Подумайте, если мы выпьем фруктовый сироп, он будет вкусным и приятным на запах, но если в нем будет слишком много сахара, тогда он покажется для нас отвратительным, не смотря на соблазнительный аромат. То же самое относится и к пристрастиям карпа.

    Лучший размер.

    Вводя любую новую самодельную приманку, неплохой тактикой может послужить увеличение ее размера по сравнению с покупными бойлами. Если вы собираетесь самостоятельно изготовить бойлы, попробуйте накатать 30 мм. бойлов, или даже диаметром 50 мм.! Такая большая приманка будет не по зубам мелкой рыбе, и вы точно будете уверены, что если произойдет поклевка, то это будет настоящий трофей, а возможно и рекорд. Я считаю, что карп будет намного меньше бояться крупной приманки, так как его обычно ловят на бойлы меньшего диаметра. Во всяком случае на озерах, которых я ловлю, большие приманки никто не использует, и у меня хоть поклевок может быть и меньше, но размеры рыб существенно больше. Так что пробуйте ловить на гигантские бойлы, и вы быстро заметите свое преимущество над теми, кто ловит на 18 мм. или 20 мм. бойлы.

    Количество прикормки.

    Новый вид приманки и прикормки должен вводиться постепенно, чтобы рыба успевала привыкнуть к ним. Моя политика в прикармливании- лучше немного, но часто, чем много и сразу. Никогда даже не думайте о том, чтобы забросить тонну новой прикормки, в надежде что много карпа подойдет на нее. Карп будет очень осторожно питаться, пока не уяснит для себя, что это безопасный и хороший источник пищи. Из-за осторожности, карп не будет усиленно питаться на новой прикормке, и поэтому, если ее будет очень много, большая часть просто начнет прокисать и отпугивать его. Поэтому намного лучше прикармливать, скажем, фунтом или двумя регулярно, чем ввести огромное количество за короткие сроки.Это означает, что карп может питаться приманкой благополучно в течение более длительного времени и даст приманке более длинный цикл жизни в озере. Помните, чем больше карп съест приманки без вреда для себя, тем более доверчиво он будет к ней относиться, и лучше на нее реагировать.

    Местоположение приманки.

    Если вы пытаетесь ввести новую приманку, вы должны обязательно быть уверенными, что рыба в данной точке есть, а она будет, вероятнее всего, там, где на нее оказывается меньше всего давления со стороны человека. Если вы хорошо будете знать водоем, на котором собираетесь ловить, то вы будете знать, где будут ловить большинство рыболовов. А если это так, тогда постарайтесь положить свою приманку в то место, где меньше всего ловят рыбу. В таком месте всегда будет меньше шума, меньше прессинг других рыболовов и меньше конкурирующих приманок. Все это позволит Вашей новой приманке быть принятой как можно скорее.

    перевод Сергей Цымбал (Ribochok)

    Взято с сайта www.carpfishing.by
  • Сообщения с форума

    Сергей Мисулин

    Остаток 20 кг. Отдам в одни руки. Дробить не буду.

    Предзаказ семян конопли технической. 160 руб/кг.

    Сергей Мисулин Сегодня, 21:14 К последнему сообщению
    Трофей

    Костян давай, осталось немного добить 3 шт по 25 и ты лучший

    Кубок Карпера 2018 г - "Живи. Лови. Кайфуй." - на Медвежке.

    Трофей Сегодня, 21:12 К последнему сообщению
    flyboyanty

    Продаю!

    DAIWA LONGBOW DF 12 ft 3,5 lb

    flyboyanty Сегодня, 21:09 К последнему сообщению
    Алексей Гущин

    Продам излишки ароматизаторов ( концентрат), 500г.---650 рублей.
    Дозировка 7-8 г. на 1 кг

    Продам ароматизаторы.

    Алексей Гущин Сегодня, 21:04 К последнему сообщению
    Алексей Гущин

    Пеллетс, 130 рублей/ кг.
    Осетровый 6 и 8 мм
    Форелевый 3 мм

    Обращайтесь в личку, на почту red_karp@mail.ru или по тел.

    Пеллетс форелевый и осетровый.

    Алексей Гущин Сегодня, 21:04 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Марьевка: 2 дня, 4 сезона

    В этом видео рассказывается о рыбалке на Марьевке, которая проходила с 11 по 13 мая 2018 г. Наша ловля совпала с очень нестабильной погодой: за полтора суток на водоеме мы пережили все 4 календарных...

    Анастасия Афанасьева 16.05.2018 00:03
    Тёма

    Открытие на Горького!

    Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём...

    Тёма 15.05.2018 18:23
    Толстый 898

    Открытие-2018.

    Работа… Как много в этом слове надежды на новые Баси или усиленные пружины… Однако, именно она, являясь основным ресурсом для наших с вами увлечений, больше всего забирает у них времени. Открытие...

    Толстый 898 14.05.2018 23:47
    Inveterate

    Среди ясного неба...

    Открытие карпового сезона – это всегда волнительный момент. Большая суета в приготовлениях. Составляю длинный список того, чего нельзя забыть взять из дома, гаража, магазина. Уже был открыт фидерный...

    Inveterate 14.05.2018 18:57
    Aleksei3138

    Пруд Жуковский

    Апрельский “Жук” Открытие сезона 2018 У каждого из нас есть день о котором мы часто думаем в глухие дни межсезонья. А кто-то начинает о нем думать уже на этапе закрытия предыдущего...

    Aleksei3138 10.05.2018 17:24
  • Последнее фото

    1. D0E4A4F9 78C3 4D3F B2C9 F5BDFD540918