• Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора (Часть 5)

    После нескольких успешных недель рыбалки, участия в Британском кубке BCAC, и занятий, которые я проводил на курсах молодых карпятников в Хорсшу, я решил, что пришло время вернуться на озеро.

    Весенняя рыбалка Дэна Вилдбора (Часть 5)

    После нескольких успешных недель рыбалки, участия в Британском кубке BCAC, и занятий, которые я проводил на курсах молодых карпятников в Хорсшу, я решил, что пришло время вернуться на озеро.

    Пока меня не было, рыба отнерестилась, так что я вернулся как раз вовремя - через неделю после того, как карп совершил свой ежегодный ритуал. Из-за сильного северного ветра, поддувавшего конец озера, я был убежден в наличии рыбы, и расположился в секторе, сидя в котором прошлый раз я поймал Двухцветного Малыша – это было отличное место для засады на плывущую по ветру рыбу.

    Я решил попробовать что-то новенькое. Вместо того, чтобы ловить на три удилища на яркие поп-апы, на одном из них решил использовать пробочный шарик N-Gage, установленный сверху 14-миллиметрового донного бойла. В течение всего вечера я так и не увидел рыбу, но, как я и надеялся, утром, в 9:30, сигнализаторы на удилищах сработали!

    Времени залезать в забродные сапоги не было, так что, запрыгнув в воду, я сразу вступил в схватку с рыбой. По всему было видно, что на том конце лески была крупная рыба, пытающаяся зацепится за любую корягу и любое препятствие поблизости.

    Как бы то ни было, я одолел ее и вытащил к поверхности, затем быстро отцепил крючок и поместил рыбу в мешок. Заметив, что у рыбы довольно небольшой рот, я подумал, что мне попался Мелкоротый Карп. Однако когда я сфотографировал и взвесил рыбу, оказалось, что это изрядно похудевший после нереста Слепой Глаз! Теперь он весил 17 кг 450 г, потеряв три килограмма веса с тех пор как его ловили последний раз – но с таким внешним видом потеря в весе не портила его!

    Следующая ночь принесла еще двух рыб – зеркального карпа весом 10,7 и обычного карпа весом 9,7 килограмм.

    Должен признать, у меня действительно получается ловить на бойлы N-Gage. С тех пор, как я стал использовать их, мои результаты постоянно повышаются, и я надеюсь, так и будет продолжаться в дальнейшем.

    До новых встреч, Дэн.

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    vitshiban

    Тема актуальна.

    Куплю б/у чехол для одного удилища 13 ft Wychwood Solace

    vitshiban Сегодня, 17:48 К последнему сообщению
    Сергей Гомеров

    Предлагаю скооперироваться и купить напрямую у поставщика копенс в России

    Куплю пеллетс 100 кг !!!

    Сергей Гомеров Сегодня, 17:44 К последнему сообщению
    Юраc32rus

    ок спасибо

    Куплю удилище карповое Daiwa Black Widow Carp 3.5lb 13ft

    Юраc32rus Сегодня, 17:37 К последнему сообщению
    master

    Куплю пеллетс 100 кг,диаметр 6,8,12 мм !!! жду предложения !!!

    Куплю пеллетс 100 кг !!!

    master Сегодня, 17:27 К последнему сообщению
    Hunter9

    В продаже.

    Продам спод Free Spirit LAUNCHER LRS 12

    Hunter9 Сегодня, 17:24 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.