• Особенности Русского Национального карпфишинга

    Ну вот отпуск, первое что конечно планирую,это рыбалка и не просто рыбалка,а три мнимум дня на водоеме,а если повезет и супруга смилостивится то возможно и четыре./ Kolombo, Коломейцев Андрей/

    Сборы начинаю за неделю, по мере их продолжения начинаю понимать что все происходит по сценарию Леонидыча (На озере Вербенский 2) с одним отличием, я еду на две недели в Анапу и сумок с вечерними нарядами жены,по меньшей мере столько-же сколько места в багажнике автомобиля. И шляпки должны быть акуратно разложенны на всех остальных поверхностях в салоне.На помощь приходит случай .Каждую неделю с предприятия в Новороссийск уходит грузовик с запчястями.По определенной договоренности, в нем же уезжают палатка, шелтер, питание, раскладушка, кресло и пара сумок со всем необходимым.Честно скажу когда все было загруженно водитель задал вопрос.Вы что совсем уезжаете? Нет я еще не уезжал отправлялась на юг половина моей души,остальная половина мои удочки, катушки и сигнализаторы оставались со мной их-то я ни кому не доверю.

    Дорога заняла 20часов. Выехал вечером, к утру уже был в Ростове, дальше все родное, каждый километр знаком и отмечен событием.

    Все, Анапа, дом.Первым делом проверяю все-ли в порядке с первой половиной души, которую заботливо из Новороссийска перевезли друзья. Краем глаза и кончиком уха понимаю что Жена уже в купальнике и парео требует отвезти ее на море.Но нет любимая в парке где-то числится скутер,старенький HONDA DIO заводится с пол оборота,вот тебе ты можеш требовать от него отвезти тебя куда хочется.Что ветром сдувает шляпку, ну вот тебе шлем его не сдует,да ты 8 лет не садилась за руль, но вспомни как ты лихо обгоняла мою тачку, в споре на новые красные сапожки.
    Все, аргументов не осталось,я предоставлен себе.Спокойно собираюсь на рыбалку.

    Еще за долго до отьезда, решил кормить буду две точки.Одну только дорогими ингридиентами от Нутры с добавлением конопли от Динамита. Другую смесью на основе собственных изобретений, с добавлением бойлов от Ричворт, которой ловил весь этот сезон. И для начяла решил в прикормленные точки насадки забрасывать тоже не смешивая. Но как говорится время и место покажет.И они показали,жара в 38градусов позволила выбрать только одно место, слева от центрального мостика под тополем с одной стороны и ивой с другой.Признаюсь места были и поинтересней но отсутсвие деревьев и наличие солнца и голого поля, сделали свое дело.Место выбранно.

    Водоем, ровное поле на расстояние которое только могу забросить маркер.Ни каких признаков травы, незамеченно и ила (на сколько позволяет опыт).Дно представляет собой ровный стол из глины,при чем этот стол накрыт крупным ракушечником.Тоесть это площядь, на которой всегда есть люди, и бстрей всего ни кто из них не голоден а ты со своими пирожками здесь не к месту.Хотя может кто захочет морожнного.И тогда тебе остается становится в самом высоком месте и орать как оглашенный "ММООРРООЖЖЕЕННООЕЕ" .Да это выход.Нахожу подьемчик с 1,5м. до 1,3м. на расстоянии 55м. Это моя первая точка.К слову искал ее маркером ,Фокс Дистанс Маркер,Был уверен что он несравнимо лучше чем Фри Спирит МРМ, предложенный мне любезно Федором(ТЕО).Но после поиска второй точки понял как я ошибался,Чуствительность выше на порядок, при кидабелтности на долю меньше.Ну к делу ,вторая точка найдена левее метров в 40 и на удалении 70м.Удочки заброшенны .Насадка на всех снеговик ,из плаваюшего и тонущего 14 или 15 мм ,в зависимости от производителя,бойлов.Далше эксперемент,в каждой точке поводок двусоставной, Фокс Стиф Риг 15лб и Фокс Делюд15лб с крючком 6го размераSSBP Arma point. И Супер Мантис от Кристон 15лб. с крючком Корда Лонг Шанг 6го размера. Безопасная клипса,Корда и Фокс правда Фокс с конусом Квантум.Второй вариант давно испытан.Корду пробывал первый раз.Теперь с уверенностью могу сказать что второе сочетание несравненно лучше всех ранее используемых.Ни каких потерь при забросе ,нет возможности выскочить вертлюжку , и 100% потеря грузила при малейшем обострении во время вываживания.

    Прикормку высыпаю с лодки .Клин, один луч которого уходит в направлении противоположного берега метров на 20. В углу клина точка обильно прикормленная смесью собственного изготовления.Другой луч идет ко второй точке где заморские разносолы(пелетс Трига,СSL,конопля Динамит,сыпучка от Нутры и Динамит,сдобренное лососевым маслом,и коктель из бойлов тоже от Нутрабатс).

    Уже во время прикармливания происходит поклевка,на берегу остался племяш и он хоть и получил подробный инструктаж, но с задачеч конечно не справился.Ну да не беда если не считать того что выпрыгивая из лодки ,прилетев на звук сигнализатора, я не расчитал и оказался в воде.Мокрый до нитки я плыву достраивать свой клин.

    Дальше разбиваем лагерь и ужинаем.Тишина ,но нас не провидеш мы то знаем что самое интересное происходит ночью.Так и случяется в 01-30 Амур 7кг. красавец класический рывок на берег и старты из садка, но вот он на мате.Фото и домой.Правда обнадеживающее начяло?Я уже не сомневаюсь что наконец перевалю за 10ку.На рассвете Карп 5кг. сфотографирывать не успеваю ,сработал сигнализатор,свингер падает вниз.Карпа в воду, бегу к удочке.Судорожно подматываю но Амур летит к берегу,ни на что не надеясь продолжаю начятое,рыба идет с ближней точки и оказывается под нависшей ивой даже раньше чем я всетаки успеваю ее контролирывть.Но она на крючке(Лонг Шанг делает свое дело) .Не крупный 3-х кг. Амурчик устроил мне проверку на реакцию.

    Первая ноч без сна.Утром все как обычно,сначяла кормлю ребенка и себя, потом рыбу. Странно поклевок много но рыба вся не крупная до 3х кг.Вот и карась грамм на 500 пожаловал.А к обеду начялись сходы.Все харош прохлаждаться меняй поводки крючки и ставь насадку покрупней.Я еще готов делать все что прийдет в голову сразу без замедления.У меня все удочки заброшены я всегда надеваю на поводок ПВА конфету,и они у меня всегда в запасе.Я бодр и готов к бою.Достаю одну удочку с дальней точки так как разносолы практически ни как себя не проявили ,выхожу на центральный мостик и забрасываю под бутылочку.По берегу приношу удочку и кладу на подставку.Такой маневр иногда спасал положение.Но не сейчас поклевок на эту удочку опять нет.Теперь к бутылке на лодке поплыл Иван(как он разбирается в компах, ну ни черта не умеет на воде),На поводке толстая конфета и гирлянда из резанных бойлов.А размер пойманной рыбы оставляет желать лучшего.
    Но это все ерунда я еще не знаю самого главного.Друзья:они выставили ультиматум женам .Либо мы тоже едим на рыбалку,либо одно из двух.И они едут.

    Когда открыли багажник я заплакал: Сережа, Саша, я же год хотел сюда попасть я так мечтал.А весной когда уже практически все было уже готово,из за работы все сорвалось.И вот отпуск и я здесь,а вы с этим.На что Сергей похлопав меня по плечу ответил.Мы тоже тебя год ждали,нука вот этот стол сюда тащите.Видит бог я держался сколько мог,Но шашлыки, разные чинахи и всяческие хачапури,без "этого" вкус имеют совершенно отвратительный.И вот в воде уже не все оснастки,не на каждую перед забросом надевается ПВА конфета.Да что там говорить если быть до конца честным на ночь даже не было сделанно закорма. Хотя на интенсивность клева это никак не повлияло.К 12-00 я устал.Да что я. Маркерная нить но леске истрепалась от количества забросов,тузики в се никак не унимались.И очередной в конце концов зацепился за маркер,при чем притащил с собой не поплавок, а именно грузило и перепутал еще две удочки в такую кашу, что я было чуть не впал в истерику.Но у меня были запасные шпули с леской, и я поступил радикально.Часа через два ,меньше у меня не получилось из за постоянных подходов к столу, все три удочки были готовы .Маркер тоже настроен.Но теперь Я стал слабым звеном,и понял что могу испортить дело. За столом тоже стало тихо.Решил поспать не забрасывая.

    Рассвет: я как стеклышко готовлю, очередную порцию корма .Но никаких изменений,в течении всего дня продолжается все одно и тоже Смена поводков и насадок не дают ни чего две 20ки поглощяются карпиками от 1го до 3кг..Ради эксперепента ставлю метод, прикормка Карп XL от Ричворд забрасываю в сторону от зон прикармливания.И все то-же самое тузики ,тузики,и опять тузики.А точка с разносолами работает слабее всех.Как будто наоборот отпугивая рыбу.

    Парни в соседнем канальчике наловили карасиков с буфало готовят уху, при этом не забывая прикладывться.Пир продолжается.На глазах люди с которыми провел детство превращаются в звероящеров.Но я люблю этих звероящеров и готов им простиь все, только бы они не лезли к удочкам.А мне сегдня домой и я все еще надеюсь до отьезда, найти выход из сложившейся ситуации.Эй а вы то как собираетесь ехать? Боже мой они не собираются.Они согласны остаться еще на ночь.А что это заманчиво, еще одна ночь,еще шанс.

    Звонок любимой принес одни неприятности я лишен и унижен,НО ОТПУЩЕН.Теперь надо чтото придумывать с прикормкой,потму как остатки не позволяют кормить весь клин.Тогда собираю весь пелетс чтото около двух килограмм Триги и CSL есть еще грамм 300 микса Фиш Мил от Ричворт все это заливаю патокой .Хорошо бы сюда конпельки, но ее больше нет.Бойлы Ричворт, благо они еще есть, решаю насыпать сверху смеси ,после того как та уляжется ковром на дне.То-есть минут через сорок.Выстраиваю из прикормки полосу влево и вправо от ближней точки.Оснастки кладу в шахматном порядке ближе и дальше полосы ,ближе поп ап, в надежде что от берега возможно прийдет амур.С ловлей амура я знаком мало, но удавалось поймать несколько достойных экземпляров в Раевке в прошлом году, и микс для изготовления бойлов думаю как раз мне и помог.Клев затих (пзднее я пойму почему,всему виной дождь, который начялся перед рассветом и продолжался до 11-00)Зато это дало зделать все о чем задумал.

    Теперь можно сесть в кресло спокойно.

    Эй как там мои ранеры? Дааа,где как не рыбалке можно разговаривать о работе. Решают производственные проблемы поставки,отгрузки,вот ешё и Олимпиада на носу, как на зло. Они сразу же замечяют что я не при деле.На вопрос ,ну ты пить то будеш? Следует жесткий ответ, вы за кого меня принимаете....Буду. И вот опять все с начяла.

    Перед закатом решаю проверить оснастки.Пересматриваю все узлы и состовляющие.Понимаю что последняя ночь впереди и ее нужно отловит чтобы не случилось.Все как будто хорошо,но проблема с задними грузамию.Давно уже заметил, что они как то странно не соскальзывают, а подымаются до самого тюльпана и ударяются о него.При осмотре видно причину.От лески образовались пропилы в кольце.Груза Армалет.С Кордой несчастье приключилось еще раньше резиновые конуса полопались и они поотлетали при выматывании практически сразу.Осталось еще два Армалет,ставлю их на две левые удочки и опускаю концы поглубже в воду.Две правые при вываживании буду старатся унести в сторону.Какое-то время это работает.После заката паровоз Сазан 7кг. потом еще 4кг. Но следующяя рыба это мой кашмар.Опять спутаны три лески и опять в кашу.Нет такого не может быть,это происходит не со мной.В одну воронку снаряд два раза не попадает.Но это так и есть.

    Разобрать это все уже нет сил.Третья безсонная ночь и чрезмерное возлияние делают свое дело.Я сдаюсь и ложусь спать.

    Утро, запели птицы.Я опять на ногах.Удивляюсь своей работоспособности.При всем этом,еще и обострение радикулита.Кормить не чем. Остатки бойлов улетают из кобры в точку .Есть еще немного заготовленной смеси для ПВА.Хватает на 13 конфет.Не счастливое число.Удочки уже настроенны.Опять за работу.

    Но все продолжается и никаких изменений.Не крупный карп не оставляет надежд поймать трофейного,хотя и клюет с интервалом в 10-20минут.В обедначинаем собираться и уезжаем домой.
    Ладно я сюда еще вернусь ,продумаю все внимательно и сделаю свое дело.Понятно одно что стадо неисчислимое, а наличие крупных экземпляров подтвержденно фактами. Но в целом результат есть.Я опробывал новые Роберто Рипомонти Титаниум.Еще раз убедился в качестве исползуемой смеси.И самое главное я сделал для себя открытие,На рыбалку не нужно ездить с друзьями детства, а только с единомышленниками если только они оными не являются.
  • Сообщения с форума

    Sergei kf42

    В продаже

    Продам пару удилищ Century SP 13ft 3,5 lb

    Sergei kf42 Сегодня, 07:33 К последнему сообщению
    Inveterate

    Заказал у Ромы палатку Chub Cyfish 2 Man Dome (2017), прилетела за 10 дней. Супер! Рома все грамотно

    Отзывы - Роман Неверов (nevemore) | Лучшее из Англии и Европы

    Inveterate Сегодня, 07:08 К последнему сообщению
    Алексей58

    Мне лично больше surf понравились, не думал , что QD быстрее уйдут, разница только в ручке, у surf очень удобная.

    Катушки Daiwa Basia

    Алексей58 Сегодня, 07:00 К последнему сообщению
    Роман Неверов

    Огромный выбор палаток, шатров и аксессуаров к ним от ведущих производителей.
    Запрашиваем цены без стеснения. Следим

    NEVEMORE: лучшие предложения по Nash, Avid, Trakker, Aqua и др

    Роман Неверов Сегодня, 06:05 К последнему сообщению
    Filipp

    Хорошие катушки

    Катушки Daiwa Basia

    Filipp Сегодня, 05:44 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)