• Убойная комбинация

    Задача заманить карпа в ловушку непроста сама по себе, но многим рыбакам для того, чтобы заполучить своего вожделенного карпа, нужно будет перехитрить не только рыбу, но и других рыбаков, стоящих на берегу того же самого озера. Немного усовершенствовав вашу оснастку, насадки и методы вы сможете справиться с этой задачей... (Уоррен Фенн)

    Убойная комбинация

    Когда погода начинает устанавливаться, а дни становятся длиннее, берега озер по всей стране заполняют рыбаки – множество рыбаков, которые используют множество различных методов, наживок и тактик в надежде поймать карпа. Задача заманить карпа в ловушку непроста сама по себе, но многим рыбакам для того, чтобы заполучить своего вожделенного карпа, нужно будет перехитрить не только рыбу, но и других рыбаков, стоящих на берегу того же самого озера. Немного усовершенствовав вашу оснастку, насадки и методы вы сможете справиться с этой задачей. После того как вы найдете свою «убойную комбинацию», у вас будет преимущество не только перед карпом, но и перед другими желающими его поймать.

    Один из методов ведущих к успеху, который я начал использовать в прошлом сезоне и собираюсь использовать в нынешнем: вместо крючков с оснасткой «снеговик», я просто склеил два бойла так, что они стали одним. Многие рыбаки используют оснастку «снеговик» компонуя два бойла рядом – это стало популярным и распространенным методом, но также и таким методом, который карп уже видел много раз. Я обнаружил, что спрессовка двух бойлов вместе дает мне возможность неоднократно ловить карпа тогда, когда другие рыбаки не могут его поймать. Опытным путем я определил, что сочетание 12-миллиметрового красного специального поп-апа для холодной воды фирмы CC Moore и 14-миллиметровой донной насадки N-gage XP представляет собой достаточно мощную комбинацию, которую стоит попробовать на практике для того, чтобы получить преимущество по отношению к рыбакам стоящим на том же берегу. Говоря о серии для холодной воды (Northern Specials) должен отметить, что CC Moore также производит великолепную жидкость для ПВА-стиков - она придает каждому бойлу ту небольшую особенность, которая может стать решающей. Я обнаружил, что добавление пары капель накануне вечером в ваш контейнер с приманками, регидрирует и освежает каждый бойл к утру. Чтобы добиться максимального эффекта нужно хорошенько потрясти контейнер с прикормкой после того как вы добавили жидкость. Слепив приманку вместе, я осторожно выскабливаю дырочку в 14-миллиметровом бойле, используя иглу для бойлов так, чтобы меньший бойл можно было вставить в отверстие и в результате получить комбинированную приманку в виде желудя. Имейте в виду, чтобы пригнать обе части плотно к друг к другу , возможно вам понадобится слегка подрезать бойл с одной стороны. Дополнительный бонус который вы получите изготовив такую приманку – это ее сбалансированная подъемная сила. Приманка отлично подойдет для использования с термоусадочной трубкой как показано на фото сверху, а так же со снастью Blow Back Rig.

    Другая отличная уловка – тестируя вашу оснастку в домашних условиях в емкости с водой вы можете пронаблюдать насколько эффективна ваша насадка и не нужно ли сделать каких-нибудь изменений. Это сэкономит время, проведенное вами на берегу, которого как раз может не хватить для поклевки.

    Как вы видите на фото, бойл располагается идеально, немного поднявшись над дном. Во время ловли на эту оснастку я обнаружил, что использование ПВА-контейнера с молотыми бойлами или клейкой смесью помогает замаскировать крючок и дополнительно привлекает карпа.

















    Этот шикарный карп был самым большим из четырех моих рыбных трофеев в день соревнований, что очередной раз продемонстрировало изюминку этого метода. Никому другому из принимавших участие в сессии рыбаков так и не удалось добраться до рыбы! Убойный метод, демонстрирующий реальное преимущество.

    Этот великолепный линь также стал жертвой убойной приманки, что показывает: она работает не только для карпа, но и для других видов рыбы.

    Все дело в наживке.

    Рыбачьте, ловите, желаю удачи!

    Уоррен Фенн















    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Atom-Carp

    В продаже.....
    3+1 новые, 7500
    4+1 отличное состояние 7000

    Продаю сигнализаторы PROLOGIC.

    Atom-Carp Сегодня, 02:47 К последнему сообщению
    Artur Toloknov

    Куплю 2-1 RX+

    Куплю Fox RX+ (2+1) (2)

    Artur Toloknov Сегодня, 02:15 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    Павел приветствую. Зачем платить лишние деньги? Можно записаться на бесплатную продукцию здесьhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=29015

    Продам пылящие бойлы

    Евгений Скирдин Сегодня, 00:19 К последнему сообщению
    Андрей Евгеньевич

    Аааааа
    Вот я тёмный!

    Аквариумные рыбки

    Андрей Евгеньевич Сегодня, 00:11 К последнему сообщению
    Димок

    Катушка DAIWA Emblem Pro
    Б/у 1 сезон (хорошее состояние)
    ЦЕНА 8000₽
    В комплекте 2

    Продам катушку DAIWA Emblem Pro

    Димок Сегодня, 00:10 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)